E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Медальоны из свиной вырезки с

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Медальоны - очень известное блюдо, которое готовят из мяса, рыбы, птицы и даже овощей. Особенно хороши медальоны в грибном соусе, поскольку грибы отлично сочетаются с мясом. Грибы можно использовать и свежие, и мороженые, и сухие. Я предлагаю самый доступный вариант для соуса – шампиньоны с добавлением сливок. Такой соус имеет кремовую консистенцию и необыкновенно нежный грибной вкус и аромат. Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе при всей простоте приготовления можно смело отнести к изысканным, ресторанным блюдам.

Ингредиенты

Вырезка свиная - 500 г

Сливки 10% - 300 мл

Шампиньоны - 150 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.61
  • Ж: 8.8
  • У: 2.64

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления медальонов из свиной вырезки с грибным соусом возьмите все ингредиенты по списку.


Свиную вырезку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 сантиметра. Если есть жировой слой и пленки, предварительно удалите.


Придайте мясу округлую форму, посолите, можно и поперчить. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте вырезку с обеих сторон до золотистой корочки.


Приготовьте соус. Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на сковороду с горячим маслом.


Жарьте лук до прозрачности.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.


Жарьте лук с грибами 5-7 минут, периодически перемешивая.


Небольшое количество сливок смешайте с мукой и влейте в общий объем сливок. Добавьте в сковороду с луком и грибами.


Налейте соевый соус, перемешайте и доведите сливочно-грибной соус до загустения. На это потребуется несколько минут.


Медальоны из свиной вырезки в грибном соусе готовы.


Подавайте к столу в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре.


Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитно, просто очень 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Там пюрешечка? Прально: с ней ваще вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, у нас все прально: с пюрешечкой. Она под соусом, откопать нужно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта