Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Медальоны из свиной вырезки с

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Медальоны - очень известное блюдо, которое готовят из мяса, рыбы, птицы и даже овощей. Особенно хороши медальоны в грибном соусе, поскольку грибы отлично сочетаются с мясом. Грибы можно использовать и свежие, и мороженые, и сухие. Я предлагаю самый доступный вариант для соуса – шампиньоны с добавлением сливок. Такой соус имеет кремовую консистенцию и необыкновенно нежный грибной вкус и аромат. Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе при всей простоте приготовления можно смело отнести к изысканным, ресторанным блюдам.

Ингредиенты

Вырезка свиная - 500 г

Сливки 10% - 300 мл

Шампиньоны - 150 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 132 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 10.61
  • Ж: 8.8
  • У: 2.64

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления медальонов из свиной вырезки с грибным соусом возьмите все ингредиенты по списку.


Свиную вырезку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 сантиметра. Если есть жировой слой и пленки, предварительно удалите.


Придайте мясу округлую форму, посолите, можно и поперчить. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте вырезку с обеих сторон до золотистой корочки.


Приготовьте соус. Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на сковороду с горячим маслом.


Жарьте лук до прозрачности.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.


Жарьте лук с грибами 5-7 минут, периодически перемешивая.


Небольшое количество сливок смешайте с мукой и влейте в общий объем сливок. Добавьте в сковороду с луком и грибами.


Налейте соевый соус, перемешайте и доведите сливочно-грибной соус до загустения. На это потребуется несколько минут.


Медальоны из свиной вырезки в грибном соусе готовы.


Подавайте к столу в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре.


Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екаткрина
Сегодня буду готовить, уверена будет вкусно
0
ответить
Алеся
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алеся, спасибо Вам, что приготовили и рада, что понравилось блюдо!:hearth:
0
ответить
Александр
Боже, как же это вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Мои чуть пальцы не поотгрызали)))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Александр, на здоровье!! :hearth:Очень рада, что понравился рецепт!:smile:
0
ответить
Очень аппетитно, просто очень :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, большое спасибо!:pie:
0
ответить
Там пюрешечка? Прально: с ней ваще вкуснотища!:bestofthebest:
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, у нас все прально: с пюрешечкой:smile:. Она под соусом, откопать нужно.:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта