Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная шейка с айвой на сковороде

Свиная шейка с айвой на сковороде

Обжаренная, а потом и запеченная в духовке свинина с айвой. При подаче можно дополнить гарниром или оставить так - в гордом одиночестве...

Ингредиенты

Свиная шея - 500 г

Айва - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус винный - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 238 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной шейки с айвой на сковороде. Лук почистите, помойте вместе с мясом и айвой под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.


Влейте в горячую сковороду постное рафинированное масло, выложите дольки айвы, очищенной от сердцевины, обжарьте до румяной корочки. Переложите полуготовую айву на блюдо.


В это же масло выложите стейки свиной шеи, обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки.


Добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь, готовьте еще пару минут - до мягкости лука.


Посолите и поперчите шею, слегка полейте уксусом, всыпьте приправу. Выложите слегка обжаренную айву. Влейте немного воды, поставьте мясо прямо в сковороде в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут - дойти до готовности как мясу, так и айве.


Свиную шейку с айвой подавайте с картофельным пюре, с ним бесподобно вкусно!


Приятного.


Свиная шейка с айвой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сервировка оригинальная получилась.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., на краба похоже)
0
ответить
Не, ну гляньте-ка на нее! Опять у нее айва!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это последняя пока, у испанцев закончился сезон:laughcry:
0
ответить
Татьяна, и слава тебе, господи! А то я уже вся на г... изошла от зависти:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта