E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная шейка с айвой на сковороде

Свиная шейка с айвой на сковороде

Обжаренная, а потом и запеченная в духовке свинина с айвой. При подаче можно дополнить гарниром или оставить так - в гордом одиночестве...

Ингредиенты

Свиная шея - 500 г

Айва - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус винный - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 238 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной шейки с айвой на сковороде. Лук почистите, помойте вместе с мясом и айвой под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.


Влейте в горячую сковороду постное рафинированное масло, выложите дольки айвы, очищенной от сердцевины, обжарьте до румяной корочки. Переложите полуготовую айву на блюдо.


В это же масло выложите стейки свиной шеи, обжарьте их с обеих сторон до красивой румяной корочки.


Добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь, готовьте еще пару минут - до мягкости лука.


Посолите и поперчите шею, слегка полейте уксусом, всыпьте приправу. Выложите слегка обжаренную айву. Влейте немного воды, поставьте мясо прямо в сковороде в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут - дойти до готовности как мясу, так и айве.


Свиную шейку с айвой подавайте с картофельным пюре, с ним бесподобно вкусно!


Приятного.


Свиная шейка с айвой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Сервировка оригинальная получилась.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., на краба похоже)
Нравится
(0)
ответить
Не, ну гляньте-ка на нее! Опять у нее айва!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это последняя пока, у испанцев закончился сезон
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, и слава тебе, господи! А то я уже вся на г... изошла от зависти
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта