Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиное раксо

Свиное раксо

Свиное раксо - это блюдо испанской кухни с весьма интересным вкусом. Аромат пряностей и кислинка красного сухого вина вам точно понравятся!

Ингредиенты

Вырезка свиная - 600 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Паста томатная - 70 г

Тмин (молотый) - 1/2 ст.л.

Коринадр (молотый) - 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.

Сливки (жирность от 30%) - 250 мл

Вино красное сухое - 200 мл

Соль - по желанию

Зелень - по вкусу

  • 167 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 58 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Испанская кухня разнообразна и ароматна, по всему миру популярны "хиты" испанской кухни: хамон, паэлья, чорризо. Мясные блюда в Испании готовят с ароматными пряностями и, конечно, с оливковым маслом.


Один из представителей испанской кухни - свиное раксо. Это мясо, тушенное в томатно-винном соусе с добавлением паприки, кориандра и тмина. В оригинальном рецепте соль не добавляется совсем, но по вкусу всё же можно подсолить блюдо.

Фото свиного раксо


Конечно, для этого блюда желательно испанское сухое красное вино, но я использовала грузинское вино Мукузани.


В подходящей посуде смешиваем пряности: паприку, кориандр и тмин. Для густого и насыщенного соуса сливки берем не менее 30% жирности. Свиную вырезку ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Ингредиенты для свиного раксо


К смеси специй добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, вливаем сливки.


Свинину нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

Порезать мясо


На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и через несколько секунд выкладываем нарезанную свинину. Быстро обжариваем мясо, не убавляя огонь, до румяной корочки.

Обжарить мясо


Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу сливочно-томатную смесь, перемешиваем, даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10-ти минут.

Добавить сливочно-томатную смесь


Далее снимаем крышку и вливаем сухое красное вино. Вновь даем соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10-15 минут или до мягкости мяса.

Влить вино


В качестве гарнира к раксо из свинины отлично подойдет простой отварной картофель, который можно приготовить, пока готовится мясо.


Итак, свиное раксо готово, подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленной свежей зеленью.

Готовое свиное раксо


Мясо получается нежным, а вкус соуса - с небольшой кислинкой от сухого вина и томатной пасты. Ну, и конечно, бесподобный аромат кориандра.

Свиное раксо


Приятного аппетита!

Рецепт свиного раксо


Свиное раксо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Каким бы хорошим рецепт ни был, но он не для вырезки, просто для свинины. Вырезка создана для жарки, с минимальным временем, а тушение убивает вырезку, то что можно приготовить за 4-6 минут, не надо готовить в течении 30-60 минут. Окорок лопатка, больше бы подошли это мясо создано для тушения, длительность приготовления, только улучшит, качество блюда. С вином и сливками, то же перебор, я бы сократил их количество в 2 раза. Блюда должны быть разнообразными, но если есть дикое желание добавить лук и морковь, не сдерживайте себя, только это будет совсем другое блюдо.
0
ответить
Марина
Что то я не заценила. В конце добавили прованские травы, чеснок. Хоть аромат появился.
0
ответить
feither Новичок
Здравствуйте, приготовила по вашему рецепту мясо, получилось нежно очень и с остринкой)
Только домашние с фразой "а где лучок и морковочка" было это вновинку, но по вкусу оценили
1
ответить
Отличное мяско, Оксаночка! Непременно сделаю, уж очень аппетитно!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ура-ура!! Спасибо большое, Ренаточка!!:smilehearth:
0
ответить
Отличное, вкусное блюдо! Супер!:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!:sendkiss:
0
ответить
отличное блюдо, возьму на заметку!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибочки!!
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта