E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Свиное раксо

Свиное раксо

Свиное раксо - это блюдо испанской кухни с весьма интересным вкусом. Аромат пряностей и кислинка красного сухого вина вам точно понравятся!
Аймкук

Ингредиенты

Вырезка свиная - 600 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Паста томатная - 70 г

Тмин (молотый) - 1/2 ст.л.

Коринадр (молотый) - 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.

Сливки (жирность от 30%) - 250 мл

Вино красное сухое - 200 мл

Соль - по желанию

Зелень - по вкусу

  • 167 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 45 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Испанская кухня разнообразна и ароматна, по всему миру популярны "хиты" испанской кухни: хамон, паэлья, чорризо. Мясные блюда в Испании готовят с ароматными пряностями и, конечно, с оливковым маслом.


Один из представителей испанской кухни - свиное раксо. Это мясо, тушенное в томатно-винном соусе с добавлением паприки, кориандра и тмина. В оригинальном рецепте соль не добавляется совсем, но по вкусу всё же можно подсолить блюдо.

Фото свиного раксо


Конечно, для этого блюда желательно испанское сухое красное вино, но я использовала грузинское вино Мукузани.


В подходящей посуде смешиваем пряности: паприку, кориандр и тмин. Для густого и насыщенного соуса сливки берем не менее 30% жирности. Свиную вырезку ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Ингредиенты для свиного раксо


К смеси специй добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, вливаем сливки.


Свинину нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

Порезать мясо


На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и через несколько секунд выкладываем нарезанную свинину. Быстро обжариваем мясо, не убавляя огонь, до румяной корочки.

Обжарить мясо


Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу сливочно-томатную смесь, перемешиваем, даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10-ти минут.

Добавить сливочно-томатную смесь


Далее снимаем крышку и вливаем сухое красное вино. Вновь даем соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10-15 минут или до мягкости мяса.

Влить вино


В качестве гарнира к раксо из свинины отлично подойдет простой отварной картофель, который можно приготовить, пока готовится мясо.


Итак, свиное раксо готово, подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленной свежей зеленью.

Готовое свиное раксо


Мясо получается нежным, а вкус соуса - с небольшой кислинкой от сухого вина и томатной пасты. Ну, и конечно, бесподобный аромат кориандра.

Свиное раксо


Приятного аппетита!

Рецепт свиного раксо

Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 16

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Отличное мяско, Оксаночка! Непременно сделаю, уж очень аппетитно!
0
ответить
04.10.2017 в 16:41:27
Kcuxen Автор рецепта
Ура-ура!! Спасибо большое, Ренаточка!!
0
ответить
05.10.2017 в 12:28:00
Отличное, вкусное блюдо! Супер!
0
ответить
04.10.2017 в 13:10:43
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!
0
ответить
05.10.2017 в 12:27:38
отличное блюдо, возьму на заметку!
0
ответить
04.10.2017 в 7:22:23
Kcuxen Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибочки!!
0
ответить
04.10.2017 в 12:15:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта