E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Тушеная капуста с грибами и картошкой

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить гарнир из тушеной капусты с грибами и картошкой. Блюдо годится для постных дней.

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кочана

Лук белый - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус 6% - по желанию

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 75 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Сушеные грибы для этого блюда можно взять абсолютно любые, которые удалось заготовить с лета или свои любимые, которые чаще всего покупаете. При желании, в блюдо можно добавить чеснок для аромата или лавровый лист, также можно добавить немного томатного соуса или пасты, разведенной в воде.


Для приготовления тушеной капусты с грибами и картошкой возьмите необходимые продукты. Лук и картофель очистите, все овощи помойте под проточной водой.

Ингредиенты для тушеной капусты с грибами и картошкой


Предварительно залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть несколько часов.

Замочить грибы в воде


Разогрейте в сковороде растительное масло, грибы нужно отжать (воду, в которой они находились все это время, не выливайте), обжарьте грибы до румяной корочки. Крупные грибы разрежьте на четыре части.

Обжарить грибы


Добавьте нарезанный лук, обжарьте вместе с грибами минут 5.

Положить к грибам лук


Нарежьте тонкой соломкой капусту, обжарьте вместе с грибами и луком минут 5-7.

Положить капусту


Как только капуста станет слегка мягкой, сразу добавьте картофель, перемешайте, сделайте тише огонь, накройте крышкой и тушите минут 10-15.

Положить картофель


Влейте воду от грибов, слегка посолите, поперчите, при желании добавьте немного уксуса для кислоты. Тушите на тихом огне до полной готовности картофеля. На этом этапе можно добавить чеснок и лавровый лист.

Потушить овощи с грибами


Когда картофель будет полностью готов, нарубите зелень, посыпьте ею овощи, при необходимости еще посолите и поперчите, перемешайте, выключите плиту.

Положить зелень


Подавайте тушеную капусту с грибами и картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Рецепт тушеной капусты с грибами и картошкой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличный гарнир!
Нравится
(0)
ответить
У нас нет сушеных грибов, а я уже хочу твое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Кака ж красота!!!
Нравится
(0)
ответить
ой же, Танечка, как аппетитно у тебя! Никогда такое блюдо не готовила, надо попробовать)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта