E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Капуста тушеная в мультиварке

Капуста тушеная в мультиварке

Вкусное постное блюдо из молодой белокочанной капусты с овощами. Готовится в мультиварке. Подойдет веганам и вегетарианцам.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт.

Болгарский перец – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст. ложки.

Помидоры – 1-3 шт. (по желанию).

Паприка – 1 ч. ложка.

Вода – 100 мл.

Черный молотый перец – по вкусу.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Перец красный острый – по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное.

  • 30 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.


Приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для тушения капусты в мультиварке


Лук нарежьте полукольцами.

Режем репчатый лук полукольцами


Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Морковь натереть на терке


Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Порезанный сладкий перец


Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

Тушение овощей в мультиварке


Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.

Нашинкованная белокочанная капуста


Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.Нарезанный помидор


Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.Тушим капусту с овощами в мультиварке

За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.


Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.Тушеная капуста в мультиварке, рецепт


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
вера
почему нет соли?
Нравится
(0)
ответить
вера, примерно 0,5 ч.л. соли.
Нравится
(0)
ответить
yurii
все очень вкусно получилось. во время жарки я добавил еще свежезамороженных опят
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Постоянно так делаю , жарка 7 минут и тушение 55 мин . Все получается )
Нравится
(0)
ответить
dimkaizinti
За час не протушилось пришлось не тушить а жарить 30 минут...
Нравится
(0)
ответить
виктор
Как установить время тушения 1ч 20м по рецепту, мультиварка ставит или 2 часа до 8 ч?
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Виктор,на дисплее есть кнопка время,нужно выставить режим приготовления и поменять время.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Можно не обжаловать и пасту можно не добавлять, но тушить не меньше часа.
P.S. На дно можно положить ломтики куриной грудки, тогда получится полноценное диетические второе.
Нравится
(1)
ответить
Лана
Красивые фото и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт
Вот только режим жарка использовала лишь 7 минут.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Да, всё очень вкусно, только за 20 минут жарки лук подгорел и на 20 минут тушения капуста не протушилась, пришлось время добавлять
Нравится
(0)
ответить
екатерина
Капуста за это время получилась сырая
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта