Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Капуста тушеная в мультиварке

Капуста тушеная в мультиварке

Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт.

Болгарский перец – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст. ложки.

Помидоры – 1-3 шт. (по желанию).

Паприка – 1 ч. ложка.

Вода – 100 мл.

Черный молотый перец – по вкусу.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Перец красный острый – по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное.

  • 30 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 74 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для тушения капусты в мультиварке


Лук нарежьте полукольцами.

Режем репчатый лук полукольцами


Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Морковь натереть на терке


Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Порезанный сладкий перец


Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

Тушение овощей в мультиварке


Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.

Нашинкованная белокочанная капуста


Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Нарезанный помидор


Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.

Тушим капусту с овощами в мультиварке

За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.


Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке, рецепт


Капуста тушеная в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Известный мне рецепт, я, правда, делаю по своему, сначала обжарю, потом тушу в духовке.
0
ответить
Сергей
Размер продуктов разный. Смотрел др. рецепты др. источников, всё в граммах. Даже не стал заморачиваться в подобном случае.......
1
ответить
Маргарита
В мультиварке Лентел для обжарки лука и моркови 20 мин много. Лук подгорел. Паприку добавила копченую. Получилось вкусно.
0
ответить
Татьяна
Готовлю только по вашему рецепту. Всегда очень вкусно. Спасибо
0
ответить
Татьяна
:dissapointedface: А если я уже все ингредиенты перемешала, что тогда делать?
0
ответить
вера
почему нет соли?
0
ответить
вера, примерно 0,5 ч.л. соли.
0
ответить
yurii
все очень вкусно получилось. во время жарки я добавил еще свежезамороженных опят
6
ответить
Ирина
Постоянно так делаю , жарка 7 минут и тушение 55 мин . Все получается )
0
ответить
dimkaizinti
За час не протушилось пришлось не тушить а жарить 30 минут...
1
ответить
виктор
Как установить время тушения 1ч 20м по рецепту, мультиварка ставит или 2 часа до 8 ч?
0
ответить
Лариса
Виктор,на дисплее есть кнопка время,нужно выставить режим приготовления и поменять время.
0
ответить
Алексей
Можно не обжаловать и пасту можно не добавлять, но тушить не меньше часа.
P.S. На дно можно положить ломтики куриной грудки, тогда получится полноценное диетические второе.
6
ответить
екатерина
Капуста за это время получилась сырая
0
ответить
Ольга
Да, всё очень вкусно, только за 20 минут жарки лук подгорел и на 20 минут тушения капуста не протушилась, пришлось время добавлять
4
ответить
Тамара
Очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт
Вот только режим жарка использовала лишь 7 минут.
0
ответить
Лана
Красивые фото и очень аппетитно!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта