E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда без мяса
Постная тушёная кислая капуста

Постная тушёная кислая капуста с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блюда в пост могут быть вкусными. Вы убедитесь в этом, если приготовите тушеную квашеную капусту с грибами.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Соль - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Перец - по вкусу

Вода - 400 мл

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и более уместен вариант без мяса.


Постные блюда тоже могут быть вкусными, тем более, что мясо мы заменили не менее вкусным продуктом - грибами. Сегодня я готовлю капусту с королевскими шампиньонами. Эти грибы немного отличаются от обычных белых шампиньонов: у них шляпка - коричневатого цвета, а запах - немного более насыщенный, чем у обычных грибов.


Если по состоянию здоровья вы не можете употреблять квашеную капусту (она не всем подходит), то капусточку можно вымочить течение нескольких часов, меняя воду. А если ее еще и проварить, то кислоты почти совсем не будет чувствоваться.

Ингредиенты для постной тушёной кислой капусты с грибами


Итак, для приготовления постной тушёной кислой капусты с грибами шампиньоны, как обычно, нарежем тонкими пластинами. Шампиньоны сильно уменьшатся при тепловой обработке, так что кусочки могут быть и не сильно маленькими.

Порезать грибы


Мелко нарежем и лучок.

Нарезать лук


Грибы и лук выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле. Посолим и поперчим.

Добавить лук


А пока жарятся грибы, займемся квашеной капустой. Если вы решили уменьшить ее кислотность, то капусту нужно было заранее вымочить. Я же только один раз промываю ее, мне этого достаточно.

Залить капусту водой


Капусту выложим на дуршлаг.

Откинуть капусту на дуршлаг


Шампиньоны обжарятся очень быстро, буквально за несколько минут. При этом они существенно уменьшатся в размере.

Пожарить грибы с луком


Выложим капусту к грибам, добавим воду (у меня вышло 2 стакана), томатную пасту. Накроем крышкой и потушим на маленьком огне. Тушим, пока капуста не будет готова. В процессе помешиваем, пробуем. Если нужно, то добавим соль. К концу варки вода частично выпарится. Далее можно будет открыть сковороду, огонь увеличить, чтобы выпарить оставшуюся воду и слегка поджарить капусту, добавив растительного масла.

Добавить капусту и томатную пасту


Постная тушёная кислая капуста с грибами готова. Лучшим гарниром для нее будет картошечка, но можно употреблять ее и как самостоятельное блюдо.

Фото постной тушёной кислой капусты с грибами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 572
  • Комментариев: 1266
  • Рецептов: 255

Постная тушёная кислая капуста с грибами — видео рецепт

Комментарии (14)
Добавить комментарий
Еще одно отличное постное блюдо!
0
ответить
31.03.2017 в 20:57:28
lakomka Автор рецепта
Да, поститься можно со вкусом!
0
ответить
02.04.2017 в 13:11:19
Вкуснейшее блюдо!
0
ответить
30.03.2017 в 6:29:45
lakomka Автор рецепта
Как говорит мой муж - однозначно!
0
ответить
30.03.2017 в 9:51:53
Душевное блюдо!
0
ответить
29.03.2017 в 11:40:30
lakomka Автор рецепта
Приготовлено с душой!
0
ответить
29.03.2017 в 18:35:31
Люблю такое - и тушеную капуста, и грибочки, а все вместе так вообще обьеденье!!!
0
ответить
28.03.2017 в 22:42:50
lakomka Автор рецепта
Ну да, хорошее сочетание!
0
ответить
29.03.2017 в 18:35:56
Вкусное блюдо!
0
ответить
28.03.2017 в 22:32:21
lakomka Автор рецепта
Очень вкусно, и чем меньше остается, тем вкуснее!
0
ответить
29.03.2017 в 18:36:23
Полезно, вкусно, красиво!
0
ответить
28.03.2017 в 19:38:25
lakomka Автор рецепта
Скушали с удовольствием!
0
ответить
28.03.2017 в 21:44:00
Вкуснейшее блюдо. Очень красивый финал! 
0
ответить
28.03.2017 в 19:26:07
lakomka Автор рецепта
Очень вкусно!
0
ответить
28.03.2017 в 21:44:38
Мобильная версия сайта