E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Постная тушёная кислая капуста

Постная тушёная кислая капуста с грибами

Блюда в пост могут быть вкусными. Вы убедитесь в этом, если приготовите тушеную квашеную капусту с грибами.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста квашеная - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Соль - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Перец - по вкусу

Вода - 400 мл

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Постная тушёная кислая капуста с грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и более уместен вариант без мяса.


Постные блюда тоже могут быть вкусными, тем более, что мясо мы заменили не менее вкусным продуктом - грибами. Сегодня я готовлю капусту с королевскими шампиньонами. Эти грибы немного отличаются от обычных белых шампиньонов: у них шляпка - коричневатого цвета, а запах - немного более насыщенный, чем у обычных грибов.


Если по состоянию здоровья вы не можете употреблять квашеную капусту (она не всем подходит), то капусточку можно вымочить течение нескольких часов, меняя воду. А если ее еще и проварить, то кислоты почти совсем не будет чувствоваться.

Ингредиенты для постной тушёной кислой капусты с грибами


Итак, для приготовления постной тушёной кислой капусты с грибами шампиньоны, как обычно, нарежем тонкими пластинами. Шампиньоны сильно уменьшатся при тепловой обработке, так что кусочки могут быть и не сильно маленькими.

Порезать грибы


Мелко нарежем и лучок.

Нарезать лук


Грибы и лук выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле. Посолим и поперчим.

Добавить лук


А пока жарятся грибы, займемся квашеной капустой. Если вы решили уменьшить ее кислотность, то капусту нужно было заранее вымочить. Я же только один раз промываю ее, мне этого достаточно.

Залить капусту водой


Капусту выложим на дуршлаг.

Откинуть капусту на дуршлаг


Шампиньоны обжарятся очень быстро, буквально за несколько минут. При этом они существенно уменьшатся в размере.

Пожарить грибы с луком


Выложим капусту к грибам, добавим воду (у меня вышло 2 стакана), томатную пасту. Накроем крышкой и потушим на маленьком огне. Тушим, пока капуста не будет готова. В процессе помешиваем, пробуем. Если нужно, то добавим соль. К концу варки вода частично выпарится. Далее можно будет открыть сковороду, огонь увеличить, чтобы выпарить оставшуюся воду и слегка поджарить капусту, добавив растительного масла.

Добавить капусту и томатную пасту


Постная тушёная кислая капуста с грибами готова. Лучшим гарниром для нее будет картошечка, но можно употреблять ее и как самостоятельное блюдо.

Фото постной тушёной кислой капусты с грибами

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 414

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 39

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Еще одно отличное постное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, поститься можно со вкусом!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшее блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Как говорит мой муж - однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Душевное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Приготовлено с душой!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое - и тушеную капуста, и грибочки, а все вместе так вообще обьеденье!!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ну да, хорошее сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Очень вкусно, и чем меньше остается, тем вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
Полезно, вкусно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Скушали с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшее блюдо. Очень красивый финал! 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта