E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Тушеная капуста с картошкой и

Тушеная капуста с картошкой и баклажанами

Тушеная капуста с картошкой и баклажанами - вкусное постное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Лук - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 125 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень - 2 веточки

  • 53 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать и замороженные. Но в сезон овощей, конечно же, будем готовить из всего свежего, и сегодня я расскажу, как это сделать.


На стол тушеную капусту с картошкой и баклажанами подают в горячем виде как самостоятельное блюдо. Единственным дополнением может стать разве что кусочек белого хлебушка, и то по желанию.


Итак, начнём!


Для приготовления тушеной капусты с картошкой и баклажанами возьмите продукты по списку к рецепту.


Чтобы убрать горечь из баклажана, очистите его и нарежьте средними кубиками, после чего посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.


Нашинкуйте тонкими длинными полосами капусту и отправьте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Готовьте помешивая 5 минут.


Тем временем очистите оставшиеся овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель - средними. Баклажаны промойте чистой водой и вместе с луком и картошкой отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.


Затем добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и немного чистой фильтрованной воды. Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, до полной готовности.


В самом конце можно добавить измельчённую зелень. Я использовала укроп.


Вот и всё, очень вкусная тушеная капуста с картошкой и баклажанами готова. Переложить её на порционные тарелки и в горячем виде подавать на стол.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с картошкой и баклажанами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта