E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка с фаршем и грибами

Гречка с фаршем и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречневая каша - ценный диетический продукт. Запасаемся необходимыми нам микроэлементами!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Фарш свиной - 300 г

Грибы консервированные - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Приправа для гречки - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук зеленый - 1 пучок

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречка - крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом - всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает кальций, цинк и железо, поэтому чаще включайте в свой рацион этот полезный продукт!


Сегодня будем готовить гречку с фаршем и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, те, которые нравятся вам. То же самое и с фаршем. У меня - свиной фарш, с жирком: каша получилась сытной и калорийной!


Для приготовления гречки с фаршем и грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с фаршем и грибами


Лук морковь и чеснок нарежем, слегка обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить лук с морковью и чесноком


Добавим фарш и жарим до готовности мяса, помешивая.

Положить фарш


Затем добавим грибы. Прогреем все пару минут.

Положить грибы


Гречку промоем, выкладываем в казан. Солим, перчим по вкусу. Добавим приправу для гречки.

Добавить гречку, соль и перец


Наливаем воду из расчета 1:2, т.е. если крупы 1 стакан, то воды - 2 стакана.


Варим на большом огне до частичного испарения жидкости, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда гречка станет мягкой.

Влить воду


В конце приготовления добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем.


Дадим гречке с фаршем и грибами настояться минут 10 и подаем.

Положить зелень


Приятного аппетита!

Рецепт гречки с фаршем и грибами

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
беспроигрышное сочетание ! вкуснота!
0
ответить
23.09.2017 в 20:11:52
тож иногда так готовлю, любим мы это дело
0
ответить
23.09.2017 в 16:51:02
Пусть и не вафельный торт, но моя душенька довольна
0
ответить
23.09.2017 в 11:41:34
Хочешь быть сытым, вари гречку, всегда выручит. Олесь, кастрюлька у тебя классная!
0
ответить
23.09.2017 в 9:39:50
Как у тебя вкусненько, Олесь! Мясо с гречкой, да ещё и с грибочками, ммм!
0
ответить
23.09.2017 в 5:34:57
Матильда Автор рецепта
Да, Ренатик, блюдо простое, но вкусное и сытное. Я гречку оч люблю)))
0
ответить
23.09.2017 в 6:16:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта