Гречка - крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом - всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает кальций, цинк и железо, поэтому чаще включайте в свой рацион этот полезный продукт!
Сегодня будем готовить гречку с фаршем и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, те, которые нравятся вам. То же самое и с фаршем. У меня - свиной фарш, с жирком: каша получилась сытной и калорийной!
Для приготовления гречки с фаршем и грибами подготовим продукты по списку.

Лук морковь и чеснок нарежем, слегка обжарим на подсолнечном масле.

Добавим фарш и жарим до готовности мяса, помешивая.

Затем добавим грибы. Прогреем все пару минут.

Гречку промоем, выкладываем в казан. Солим, перчим по вкусу. Добавим приправу для гречки.

Наливаем воду из расчета 1:2, т.е. если крупы 1 стакан, то воды - 2 стакана.
Варим на большом огне до частичного испарения жидкости, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда гречка станет мягкой.

В конце приготовления добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
Дадим гречке с фаршем и грибами настояться минут 10 и подаем.

Приятного аппетита!
