E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка с фаршем и грибами

Гречка с фаршем и грибами

Гречневая каша - ценный диетический продукт. Запасаемся необходимыми нам микроэлементами!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Фарш свиной - 300 г

Грибы консервированные - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Приправа для гречки - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук зеленый - 1 пучок

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Гречка - крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом - всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает кальций, цинк и железо, поэтому чаще включайте в свой рацион этот полезный продукт!


Сегодня будем готовить гречку с фаршем и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, те, которые нравятся вам. То же самое и с фаршем. У меня - свиной фарш, с жирком: каша получилась сытной и калорийной!


Для приготовления гречки с фаршем и грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с фаршем и грибами


Лук морковь и чеснок нарежем, слегка обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить лук с морковью и чесноком


Добавим фарш и жарим до готовности мяса, помешивая.

Положить фарш


Затем добавим грибы. Прогреем все пару минут.

Положить грибы


Гречку промоем, выкладываем в казан. Солим, перчим по вкусу. Добавим приправу для гречки.

Добавить гречку, соль и перец


Наливаем воду из расчета 1:2, т.е. если крупы 1 стакан, то воды - 2 стакана.


Варим на большом огне до частичного испарения жидкости, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда гречка станет мягкой.

Влить воду


В конце приготовления добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем.


Дадим гречке с фаршем и грибами настояться минут 10 и подаем.

Положить зелень


Приятного аппетита!

Рецепт гречки с фаршем и грибами

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
беспроигрышное сочетание ! вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
тож иногда так готовлю, любим мы это дело
Нравится
(0)
ответить
Пусть и не вафельный торт, но моя душенька довольна
Нравится
(0)
ответить
Хочешь быть сытым, вари гречку, всегда выручит. Олесь, кастрюлька у тебя классная!
Нравится
(0)
ответить
Как у тебя вкусненько, Олесь! Мясо с гречкой, да ещё и с грибочками, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Ренатик, блюдо простое, но вкусное и сытное. Я гречку оч люблю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта