Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда.
Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился за простоту приготовления и яркий насыщенный вкус.
Подготовить и вымыть все овощи.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить до золотистого цвета на масле.

Баклажан почистить и тоже нарезать кубиком.

Добавить баклажан к луку. Тушить 3-5 минут.

Пока тушатся баклажаны и лук, нарезать все оставшиеся овощи.

Добавить овощи в сковороду, перемешать и готовить до мягкости.

Добавить соевый соус, уксус, мед, немного посолить и поперчить.

Тушить чатни под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Переложить чатни в банку и остудить.

Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!