E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Свекольное печенье

Свекольное печенье

Предлагаю испечь очень яркое свекольное печенье из песочного теста. Насыщенный малиновый цвет эта выпечка приобретает благодаря добавлению свежего сока свеклы в тесто. Получается не только очень красиво, но также вкусно и полезно.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Свекольный сок - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 2 ст.л.

Изюм - 50 г

  • 349 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для песочного печенья со свеклой (точнее со свекольным соком). Помыть свеклу и изюм. Масло выложить на стол за 30 минут до начала работы - оно понадобится в размягченном состоянии.


Почистить свеклу и натереть на мелкой терке. Полученную свекольную массу отжать через 2-3 слоя марли. Отделить 6 столовых ложек свекольного сока.


В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.


К мучной смеси добавить мягкое масло, порезав кусочками, влить молоко.


Следом залить свекольный сок и выложить изюм.


Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оно получается яркого свекольного оттенка.


Раскатать свекольное тесто в пласт толщиной 0,7 мм. Кондитерским кольцом или любой другой формочкой сформировать заготовки будущего печенья. Противень застелить пищевым пергаментом для выпекания, на который выложить все свекольные заготовки.


Свекольное печенье выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Важно печенье не передержать при выпекании, иначе цвет приобретет горчичный оттенок. Готовое печенье подавать к столу сразу.


Приятного аппетита!


Свекольное печенье — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Цвет супер получился!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Анжелика, сама не ожидала, что печенюхи такие яркие получатся...вот тортик  (красный бархат) планирую покрасить свеклой)) интересно будет ли такой же яркий цвет
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, я этот торт всё собираюсь испечь, да всё не соберусь)) Свекла конечно не тот цвет даёт, каким должен быть этот торт, это уже будет не красный, а малиновый бархат
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Анжелика, вообще вы правы, будет малиновый))))) но все равно интересно, что получится))
Нравится
(0)
ответить
шикарный цвет
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Вау, красота какая, какое яркое!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алена Прика, да очень яркий получился))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта