Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Свекольное печенье

Свекольное печенье

Предлагаю испечь очень яркое свекольное печенье из песочного теста. Насыщенный малиновый цвет эта выпечка приобретает благодаря добавлению свежего сока свеклы в тесто. Получается не только очень красиво, но также вкусно и полезно.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Свекольный сок - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 2 ст.л.

Изюм - 50 г

  • 349 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для песочного печенья со свеклой (точнее со свекольным соком). Помыть свеклу и изюм. Масло выложить на стол за 30 минут до начала работы - оно понадобится в размягченном состоянии.


Почистить свеклу и натереть на мелкой терке. Полученную свекольную массу отжать через 2-3 слоя марли. Отделить 6 столовых ложек свекольного сока.


В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.


К мучной смеси добавить мягкое масло, порезав кусочками, влить молоко.


Следом залить свекольный сок и выложить изюм.


Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оно получается яркого свекольного оттенка.


Раскатать свекольное тесто в пласт толщиной 0,7 мм. Кондитерским кольцом или любой другой формочкой сформировать заготовки будущего печенья. Противень застелить пищевым пергаментом для выпекания, на который выложить все свекольные заготовки.


Свекольное печенье выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Важно печенье не передержать при выпекании, иначе цвет приобретет горчичный оттенок. Готовое печенье подавать к столу сразу.


Приятного аппетита!


Свекольное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Жанетта
Интересно!!! Подскажите пожалуйста сколько получается штук..спасибо
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Жанетта, у меня получилось 16 штук.
0
ответить
Цвет супер получился!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, сама не ожидала, что печенюхи такие яркие получатся...вот тортик  (красный бархат) планирую покрасить свеклой)) интересно будет ли такой же яркий цвет
1
ответить
Светлана Терлюкевич, я этот торт всё собираюсь испечь, да всё не соберусь)) Свекла конечно не тот цвет даёт, каким должен быть этот торт, это уже будет не красный, а малиновый бархат:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, вообще вы правы, будет малиновый))))) но все равно интересно, что получится))
0
ответить
Татьяна
Светлана, бисквит долго печется, цвет успевает выгореть, получается коричннвый.
0
ответить
:bestofthebest: шикарный цвет
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
0
ответить
Вау, красота какая, какое яркое!:smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, да очень яркий получился))) 
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта