E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Клубничный щербет

Клубничный щербет

Ароматный и вкусный щербет из клубники - соблазнительное лакомство, которое можно приготовить из четырех ингредиентов.

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Йогурт питьевой – 600 мл

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Сок лимона/лайма – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

  • 111 кКал
  • 5 ч.
  • 5 мин.
  • 5 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так и из замороженных ягод. Попробуйте!

Рецепт клубничного щербета


Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для клубничного щербета


Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.

Порезать клубнику


Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.

Влить йогурт


Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара.


В охлажденном щербете сладость будет ощущаться слегка приглушенно, поэтому для того чтобы вкус получился сбалансированным, смесь изначально должна быть чуть более сладкой, чем вы привыкли.

Всыпать сахар


Влейте 1 ст.л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.

Влить сок лимона


Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.

Перелить клубничную смесь в контейнер


В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое – десерт можно подавать к столу.

Готовый клубничный щербет


В процессе хранения в морозильной камере щербет из клубники и йогурта постепенно полностью замерзнет и затвердеет, что, впрочем, не повлияет негативно на его вкус. Для того чтобы подать к столу замороженный щербет, достаточно слегка разморозить смесь, а затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, или взбить при помощи блендера.

Фото клубничного щербета


Клубничный щербет готов.


Клубничный щербет — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Посмотрите видео версию рецепта: Клубничный щербет

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Poly Бывалый
Круто, но это сорбет)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Poly, Спасибо, но мы с  Гордоном Рамзи с вами не согласны   Я готовила по рецепту из его книги, только фруктовый компонент  и пропорции  чуть изменила Если вы искали вариант в котором сахар и фрукты только, то на сайте их целая подборка https://www.iamcook.ru/theme/sherbet
Нравится
(2)
ответить
Стела
Замечательный рецепт и лёгкий! СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Стела, спасибо за отзыв! рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анна Пхукет Новичок
Благодарю за отличный рецепт !
В клубнику добавила шелковицу и получила вкус детства - плодово-ягодное мороженое.
Теперь дети делают сами себе через день, у нас в Таиланде ничего подобного в супермаркетах не продаётся и для детей это было открытие.
Фото так себе, но вкус божественный.
Ещё раз спасибо !
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Victoria Maksimova
Вообще, так легко и просто, шикарный совет. Огромное спасибо😀
Нравится
(0)
ответить
Подайте к моему столу этот десерт!!! Срочно!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
С радостью угостила бы! Я  с перепугу столько ягод заморозила в прошлом году, что теперь до июня походу буду щербеты готовить
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта