E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Клубничный щербет

Клубничный щербет

Ароматный и вкусный щербет из клубники - соблазнительное лакомство, которое можно приготовить из четырех ингредиентов. Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так и из замороженных ягод. Попробуйте!

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Йогурт питьевой – 600 мл

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Сок лимона/лайма – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

  • 111 кКал
  • 5 ч.
  • 5 мин.
  • 5 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 34 голосов
133 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для клубничного щербета


Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.

Порезать клубнику


Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.

Влить йогурт


Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара.


В охлажденном щербете сладость будет ощущаться слегка приглушенно, поэтому для того чтобы вкус получился сбалансированным, смесь изначально должна быть чуть более сладкой, чем вы привыкли.

Всыпать сахар


Влейте 1 ст.л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.

Влить сок лимона


Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.

Перелить клубничную смесь в контейнер


В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое – десерт можно подавать к столу.

Готовый клубничный щербет


В процессе хранения в морозильной камере щербет из клубники и йогурта постепенно полностью замерзнет и затвердеет, что, впрочем, не повлияет негативно на его вкус. Для того чтобы подать к столу замороженный щербет, достаточно слегка разморозить смесь, а затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, или взбить при помощи блендера.

Фото клубничного щербета


Клубничный щербет готов.


Клубничный щербет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Рауль
А какой йогурт именно? Клубничный?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Рауль,  у меня был обычный, без добавок. Можете взять и клубничный, но смысла особого нет, ведь ягода и так даст интенсивный вкус и аромат.
Нравится
(0)
ответить
Круто, но это сорбет)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Poly, Спасибо, но мы с  Гордоном Рамзи с вами не согласны   Я готовила по рецепту из его книги, только фруктовый компонент  и пропорции  чуть изменила Если вы искали вариант в котором сахар и фрукты только, то на сайте их целая подборка https://www.iamcook.ru/theme/sherbet
Нравится
(2)
ответить
Стела
Замечательный рецепт и лёгкий! СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Стела, спасибо за отзыв! рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анна Пхукет Новичок
Благодарю за отличный рецепт !
В клубнику добавила шелковицу и получила вкус детства - плодово-ягодное мороженое.
Теперь дети делают сами себе через день, у нас в Таиланде ничего подобного в супермаркетах не продаётся и для детей это было открытие.
Фото так себе, но вкус божественный.
Ещё раз спасибо !
Фото
Нравится
(0)
ответить
Victoria Maksimova
Вообще, так легко и просто, шикарный совет. Огромное спасибо😀
Нравится
(0)
ответить
Подайте к моему столу этот десерт!!! Срочно!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
С радостью угостила бы! Я  с перепугу столько ягод заморозила в прошлом году, что теперь до июня походу буду щербеты готовить
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта