Простейший в приготовлении десерт из замороженного арбуза хорош после сытного обеда или в жаркие дни: освежает, охлаждает и не вызывает чувства тяжести. Разложили арбузный лед по порциям и немедленно подавайте — мелкая крошка тает на глазах.
В сети пишут, что арбузный лед или Сигуа Бинша - китайский десерт.
Чтобы приготовить арбузный лед в домашних условиях, нужны: арбуз, измельчитель и морозильная камера.

Арбуз делим ломтями и удаляем косточки, кожуру.

Нарезаем кубиками и отправляем в морозильную камеру на час или дольше.

Заледенелые арбузные кусочки готовы к дальнейшим действиям.

Опускаем в чашу измельчителя.

Дробим в крошку и быстро раскладываем по формам, посыпаем кунжутом и украшаем ветками мяты.

Подаем арбузный лед в качестве десерта.

Приятного охлаждения!