Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновый курд

Малиновый курд

Малиновый курд - необычайно ароматный сладкий соус, который подают к десертам или наполняют им капкейки.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Малина - 150 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

  • 194 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Малиновый курд - это безумное ароматное наслаждение! Я очень люблю полакомиться таким сладким соусом, смотря интересное кино или сериал, обожаю есть с ним вприкуску свежую выпечку. Даже обычные ломтики хлеба с таким соусом - просто объедение!


Многие боятся создавать этот соус-крем, опасаясь, что у них не получится, но, смею вас уверить, курд получается с первого раза практически у всех (исключение - некачественное сливочное масло, которое может расслоить соус).


Курды можно создавать из клубники, лимонов, апельсинов, ежевики, смородины и т.д. Хранится соус в холодильнике не более 2 суток, им наполняют серединки маффинов и капкейков, чтобы они не были суховаты на вкус. Желательно помнить о том, что это жидкий крем, он не будет, как белковый, держать форму! Если вы хотите добиться такого эффекта, то в курд нужно добавлять желатин или агар-агар.


Для приготовления малинового курда подготовьте продукты по списку. Малину очистите от хвостиков и промойте в воде.

Ингредиенты для малинового курда


Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой, миксером или венчиком в пену вместе с сахарным песком.

Вбить в миску яйцо


Малину выложите в ковш или казанок, прогрейте на плите и томите в течение 3-5 минут, пока содержимое ковша не превратится в пропаренное малиновое пюре.

Нагреть малину


Аккуратно влейте в ковш яичную смесь и сразу же начните все вместе перемешивать венчиком или вилкой. Томите на плите до загустения - 3-5 минут на минимуме огня.

Влить яичную смесь


Процедите крем через металлическое ситечко, удаляя косточки, жмых.

Процедить малиновое пюре


В процеженную массу выложите сливочное масло и вмешайте его в нее. Масло можно было добавить и в ковш, но при нагревании некачественный молочный продукт мог бы расслоиться и испортить весь крем, поэтому лучше не рисковать и вмешивать масло в самом конце. Вынесите крем в емкости на холод, прикрыв его пищевой пленкой.

Добавить масло


Как только малиновый курд загустеет при остывании, выложите его в пиалу или соусник, подайте на пробу своим близким, ну и себе не забудьте оставить часть лакомства!

Рецепт малинового курда


Приятного вам аппетита!


Малиновый курд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Подскажите, на каком этапе можно добавить желатин или агар?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ни то, ни другое в курд не добавляется. Этот крем жидковатый получается, без стабилизации:smiletongue:
0
ответить
Вкуснотища, сделала из полкило малины))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что понравилось!:smiletongue:
0
ответить
Как говорит моя дочь: "Супер бомба, супер класс!"
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И моя:smiletongue: Где они только нахватались)) Спасибо, Ксюш))
0
ответить
бесподобная вещь, знаю)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
я уже все съела:laughcry::smiletongue:
0
ответить
Вкусно, такой нежный цвет:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю:smilehearth:
0
ответить
Вкуснятина! В прошлом году тоже делала:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ДА, согласна на все 100%
0
ответить
Алёнчик! Курд восхитительный!:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, ТОмусик!:sendkiss:
0
ответить
Супер! Мне бы с панкейками или блинчиками его!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
О да, но можно и просто так:smiletongue:
0
ответить
Очень аппетитный курд, Алён!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, сама весь и съела:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта