E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Лимонный курд

Лимонный курд

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйца - 3 шт

Лимон - 3 шт

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 150 г

  • 217 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Лимонный курд или как его ещё называют лимонный крем - это классический английский десерт, пользующийся огромной популярностью среди любителей лимонов и лимонной выпечки. Это нежнейший заварной крем на основе лимонного сока, который можно использовать как топпинг для мороженого, начинку для булочек, круассанов, прослаивать им торты и пирожные. Этот крем имеет очень нежную, бархатистую структуру а его вкус с приятными кисленькими нотками. Для того чтобы консистенция крема получилась правильной нужно использовать одинаковое количество яиц и лимонов.


Итак нам понадобятся яйца, лимоны, сахар и сливочное масло.Ингредиенты для лимонного курда


С двух лимонов снять цедру и выдавить из них сок. Из третьего лимона выжать только сок,чтоб с цедрой не переборщить. Если хотите чтобы цедра в креме осталась, то натирайте её очень мелко. Если будете процеживать чтоб крем был однородным, то снимите её при помощи овощного ножа.

Тертая лимонная цедра


Яйца следует немного взбить венчиком, без пены.Яйца для лимонного курда


Сахар высыпать в сотейник и залить лимонным соком вместе с цедрой, перемешать.сахар в сотейнике


Добавить к соку взбитые яйца, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут. Затем добавить сливочное масло и поставить сотейник на медленный огонь. Варить постоянно помешивая до загустения.Лимонный сок с яйцами


Готовый крем охладить, перелить в баночку и убрать в холодильник. Применять по назначению. Хранить лимонный курд можно несколько дней.

Рецепт лимонного курда


Приятного аппетита!

Lemon curd, рецепт

Лимонный курд

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусный курд! Делаю его часто, т.к. его очень любит моя доча)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!И моя дочка его очень полюбила.С мороженым пломбир очень вкусно его подавать.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта