E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Облепиховый курд

Облепиховый курд

В кондитерском мире есть популярный вид десертного крема, называемый курдом. По способу приготовления он схож с заварным кремом, но в нем нет ни муки, ни крахмала. Еще отличие состоит в том, что добавляется ягодное или фруктовое пюре либо сок, а обязательные ингредиенты - это масло, желтки и сахар.

Одним из самых популярных считается лимонный курд, но можно приготовить и любой другой. Очень вкусным и ароматным получается курд из облепихи. С этой ягодой получается такая русская вариация известного французского крема. Облепиховый курд можно использовать как прослойку в тортах или пирожных, а также просто подать к блинчикам, сырникам или оладьям.

Консистенцию курда, а точнее, его густота будет зависеть от количества добавляемых желтков, а также масла. В данном рецепте курд получается как густой соус, а не крем в привычном нашем понимании. Конечный результат должен зависеть от того, как вы будете использовать курд - для прослойки в торт или как топпинг для блинов, панкейков и так далее.

Ингредиенты

Ягоды облепихи - 170 г

Сахар - 100 г

Желтки куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 45 г

Выход: 250 мл
  • 286 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить облепиховый курд не сложно, ягоду можно использовать свежую или замороженную, масло должно быть качественным, с жирностью не менее 82,5%. Подготовим необходимые ингредиенты для курда из облепихи.


Замороженную облепиху необходимо предварительно разморозить, если появилась жидкость после разморозки, сливаем ее. Затем ягоды нужно пробить блендером до состояния пюре, в данном случае это, скорее, похоже на очень густой сок.


Получившуюся массу протираем через ситечко, оставшийся жмых с косточками можно использовать для заварки ароматного чая.


Выливаем однородную облепиховую массу в небольшую кастрюльку и добавляем половину сахара. Ставим на огонь чуть ниже среднего. Помешивая, нагреваем смесь до растворения сахара.


Остальной сахар смешаем с желтками до однородной массы.


Добавим к яичной смеси несколько ложек горячей облепиховой массы, размешивая, чтобы желтки не свернулись.


Теперь выливаем всю желтковую массу обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения.


Снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло. Сливочное масло не должно быть ледяным или наоборот растаявшим, оно должно быть таким, чтобы его можно было резать на кусочки. Размешиваем венчиком до тех пор, пока масло не растает и не смешается с основной массой до состояния однородного гладкого крема.


Готовый облепиховый курд переливаем из кастрюльки в любую небольшую емкость для остывания, можно поверхность крема накрыть пищевой пленкой.


Хранить облепиховый курд необходимо в плотно закрытой баночке в холодильнике в течение 5-ти дней. За это время его можно использовать как топпинг для блинчиков, различных панкейков, порционных десертов и так далее.


А вообще, курд из облепихи получается невероятно ароматным и по-настоящему зимним десертом, это действительно очень вкусно и вполне можно увлечься так, что съесть его просто так ложкой! Если у вас есть в доме облепиха, попробуйте приготовить этот десертный крем.


Облепиховый курд — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта