Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Апельсиновый курд для капкейков

Апельсиновый курд для капкейков

Предлагаю приготовить апельсиновый курд для капкейков. Готовить курд будем на апельсиновом соке с добавлением желтков и крахмала. Курд готовится просто, варим в сотейнике, а затем даем стабилизироваться. Апельсиновый курд получается очень ароматным, вкусным и нежным. После стабилизации хорошо держит форму и его можно отсадить через кулинарный мешок с фигурной насадкой. Такой курд украсит любые капкейки, его можно использовать в виде прослойки для тортов или просто кушать ложечкой с чаем или кофе.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 110 мл

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Желток яичный - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Крахмал - 10 г

  • 257 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 3.11
  • Ж: 15.17
  • У: 27.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для апельсинового курда для капкейков.


Апельсины хорошо помыть и снять цедру. Выдавить сок, у меня апельсины не крупные и ушло две штуки. В сотейник влить сок, добавить желтки, цедру, сахар и крахмал.


Перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Как только масса закипит, она сразу загустеет. Проварить минуту на медленном огне при помешивании и снять с огня.


Добавить в сотейник мягкое масло и хорошо перемешать венчиком. Масло должно полностью раствориться и соединиться с массой.


Вот такой однородный и яркий курд получается.


Переложить курд в баночку с крышкой и убрать в холодильник на ночь.


Посмотрите, какой красивый апельсиновый курд для капкейков получился.


Готовый курд выложить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на капкейки.


Приятного аппетита!


Апельсиновый курд для капкейков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
А какой крахмал необходимо использовать? И на какое количество капкейков рассчитано? 
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Анастасия, я использую кукурузный, хватает на 8 штук.
0
ответить
Гость
Veronika, спасибо))
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта