E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Апельсиновый курд для капкейко

Апельсиновый курд для капкейков

Предлагаю приготовить апельсиновый курд для капкейков. Готовить курд будем на апельсиновом соке с добавлением желтков и крахмала. Курд готовится просто, варим в сотейнике, а затем даем стабилизироваться. Апельсиновый курд получается очень ароматным, вкусным и нежным. После стабилизации хорошо держит форму и его можно отсадить через кулинарный мешок с фигурной насадкой. Такой курд украсит любые капкейки, его можно использовать в виде прослойки для тортов или просто кушать ложечкой с чаем или кофе.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 110 мл

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Желток яичный - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Крахмал - 10 г

  • 257 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.11
  • Ж: 15.17
  • У: 27.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для апельсинового курда для капкейков.


Апельсины хорошо помыть и снять цедру. Выдавить сок, у меня апельсины не крупные и ушло две штуки. В сотейник влить сок, добавить желтки, цедру, сахар и крахмал.


Перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Как только масса закипит, она сразу загустеет. Проварить минуту на медленном огне при помешивании и снять с огня.


Добавить в сотейник мягкое масло и хорошо перемешать венчиком. Масло должно полностью раствориться и соединиться с массой.


Вот такой однородный и яркий курд получается.


Переложить курд в баночку с крышкой и убрать в холодильник на ночь.


Посмотрите, какой красивый апельсиновый курд для капкейков получился.


Готовый курд выложить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на капкейки.


Приятного аппетита!


Апельсиновый курд для капкейков — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта