Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочный курд

Яблочный курд

Ароматный курд из яблок идеально подходит для приготовления тортов, пирожных, но не как выравнивающий крем! У курда неплотная консистенция, поэтому он будет стекать с поверхности и боков выпечки. Его можно подать на завтрак или полдник.

Ингредиенты

Яблоко - 3 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 152 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яблочного курда.


Яблоки промойте в воде и очистите от кожуры. Затем нарежьте мякоть в глубокую емкость без золотистых или серебристых рисунков. Влейте лимонный сок и перемешайте. Поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут, накрыв специальной крышкой. Если микроволновки нет, то потушите яблочную нарезку в ковше или казане. Лимонный сок добавляйте обязательно - он не даст массе потемнеть!


Спустя указанное время проверьте яблочную массу. Если она в некоторых местах еще плотная, а не мягкая, то протомите еще 1-2 минуты в микроволновке, перемешав.


Переместите яблоки в казан или емкость с антипригарным дном. Тщательно помните вилкой или прессом.


Всыпьте сахар и перемешайте.


Взбейте куриные яйца и влейте в емкость, моментально перемешивая. Кстати, очень много рецептов, где в курд добавляются только желтки яиц либо 2 желтка и 1 белок. Но я взбиваю 2 яйца и добавляю всю массу, так как не перевариваю ее. Если сомневаетесь в своей расторопности, то белки лучше исключить!


Затем поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев, и томите примерно 3-4 минуты, непрерывно перемешивая. Это очень важно, чтобы белки не свернулись, иначе получите крем с омлетом!


Снимите емкость с огня и вмешайте в массу сливочное масло.


Затем выложите в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером.


Выложите горячий яблочный курд в пиалу или миску, накройте пищевой пленкой стык в стык и поместите в холодильник на 30-50 минут.


Охлажденный крем немного загустеет. Выложите его в креманку или пиалу и подайте к столу как дополнение к свежей выпечке, либо создайте с ним десерт.


Приятного аппетита!


Яблочный курд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое! Очень вкусно!
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта