E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Яблочный курд

Яблочный курд

Ароматный курд из яблок идеально подходит для приготовления тортов, пирожных, но не как выравнивающий крем! У курда неплотная консистенция, поэтому он будет стекать с поверхности и боков выпечки. Его можно подать на завтрак или полдник.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоко - 3 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яблочного курда.


Яблоки промойте в воде и очистите от кожуры. Затем нарежьте мякоть в глубокую емкость без золотистых или серебристых рисунков. Влейте лимонный сок и перемешайте. Поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут, накрыв специальной крышкой. Если микроволновки нет, то потушите яблочную нарезку в ковше или казане. Лимонный сок добавляйте обязательно - он не даст массе потемнеть!


Спустя указанное время проверьте яблочную массу. Если она в некоторых местах еще плотная, а не мягкая, то протомите еще 1-2 минуты в микроволновке, перемешав.


Переместите яблоки в казан или емкость с антипригарным дном. Тщательно помните вилкой или прессом.


Всыпьте сахар и перемешайте.


Взбейте куриные яйца и влейте в емкость, моментально перемешивая. Кстати, очень много рецептов, где в курд добавляются только желтки яиц либо 2 желтка и 1 белок. Но я взбиваю 2 яйца и добавляю всю массу, так как не перевариваю ее. Если сомневаетесь в своей расторопности, то белки лучше исключить!


Затем поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев, и томите примерно 3-4 минуты, непрерывно перемешивая. Это очень важно, чтобы белки не свернулись, иначе получите крем с омлетом!


Снимите емкость с огня и вмешайте в массу сливочное масло.


Затем выложите в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером.


Выложите горячий яблочный курд в пиалу или миску, накройте пищевой пленкой стык в стык и поместите в холодильник на 30-50 минут.


Охлажденный крем немного загустеет. Выложите его в креманку или пиалу и подайте к столу как дополнение к свежей выпечке, либо создайте с ним десерт.


Приятного аппетита!


Яблочный курд — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1241

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 130

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта