E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Курд из черной смородины

Курд из черной смородины

Представляю вашему вниманию рецепт курда из чёрной смородины. Этот нежнейший десерт готовится без использования муки или крахмала, а по консистенции напоминает заварной крем. Им можно наполнять трубочки, корзинки или подавать в качестве сладкого бонуса к блинам, оладьям, сырникам и т.д.

Готовится курд элементарно просто, ознакомьтесь с рецептом и сами в этом убедитесь.

Аймкук

Ингредиенты

Чёрная смородина - 250 г (вес ягод без веточек)

Сахарный песок - 100 г

Яйцо куриное (желтки) - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г

Погружной блендер
  • 227 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления курда из чёрной смородины необходимы следующие ингредиенты. Куриные яйца нам нужны не целые, а только желтки, поэтому аккуратно отделяем их от белков. Белки, в свою очередь, можно отправить в холодильник, поместив в контейнер с крышкой, и использовать для приготовления других блюд, например меренги.


Смородину оборвать с веточек, обрезать усики, перебрать и тщательно помыть в холодной воде.


Затем воду слить, а ягоды переложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарный песок и яичные желтки.


Перебить массу до однородного состояния.


Ягодную смесь переложить в подходящую кастрюлю, добавить сливочное масло и отправить на огонь. Довести до кипения.


Затем, постоянно мешая, варить курд на минимальном нагреве в течение 10-15 минут до загустения.


Чтобы структура десерта была идеально однородной, следует протереть его через мелкое сито.


Вот и всё, осталось разлить курд по порционным креманкам/баночкам и дать ему немного остыть. Затем убрать в холодильник на пару часов.


Охлаждённый десерт станет ещё гуще и по консистенции будет напоминать заварной крем. Такое лакомство не оставит никого равнодушным.


Курд из чёрной смородины получается просто волшебными. У него нежная структура, очень красивый насыщенный цвет и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте.


Приятного аппетита!


Курд из черной смородины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 676

    Рецептов

  • 104

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
С баурсаками затрепали?_)))
0
ответить
07.08.2020 в 11:20:27
Инна Автор рецепта
Матильда, был такой грешок)))) Хоть и калорийно, но вкусно... 
0
ответить
07.08.2020 в 13:17:55
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Хлеб в кляре

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Банановое суфле в микроволновке

Канапе с килькой и яйцом

Заморозка маслят на зиму

Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукой

Кростата итальянская классическая

Пирог с грушами на кефире

Варенье из физалиса с корицей

Мобильная версия сайта