Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мангового курда для торта и других десертов.

Режем манго вдоль косточки, отделяем мякоть от кожицы и косточки.

Измельчим мякоть манго в пюре с помощью блендера, добавляем сок лайма.

Добавим в пюре желток и сахар, перемешаем.

Ставим на маленький огонь, готовим, мешая венчиком, до загустения.

Затем добавляем сливочное масло, мешаем и готовим еще 2 минуты.

Курд из манго для торта и других десертов готов, остужаем, убираем в холодильник на 10 часов, далее применяем по желанию. Манговый курд получился нежным и достаточно густым.
Для хранения раскладываем горячий курд по чистым баночкам, можно хранить в холодильнике около недели.

Например, манговый курд можно подать с чиа-пудингом.
