Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Курд из красной смородины

Курд из красной смородины

Курд - это очень вкусный десерт, напоминающий по своему виду заварной крем. Только готовится он совершенно по-другому - на ягодной основе, без использования молока и муки. Его можно есть просто ложечкой или же подавать в качестве дополнения к блинам, панкейкам, сырникам и т.п.

В холодильнике его можно хранить несколько дней, с учётом чистой, герметично закрытой тары.

Ингредиенты

Смородина красная - 300 г (вес ягод без веточек)

Сахарный песок - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Погружной блендер
  • 230 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления курда из красной смородины подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смородину промыть в холодной воде и удалить веточки.


Затем перебить её погружным блендером до однородного состояния.


Получившуюся кашицу перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.


Ягодную массу переложить в варочную ёмкость, добавить сахарный песок и сливочное масло. Отправить кастрюлю на медленный огонь. Варить, периодически помешивая, до растворения кристаллов и сливочного масла.


В отдельную миску вбить куриные яйца и разболтать их до однородности, используя вилку или венчик.


Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить яичную массу в кастрюлю с ягодной основой.


Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, не забывая помешивать. Спустя время масса заметно загустеет.


Горячий курд разлить по креманкам и дать остыть до тёплого состояния, после чего отправить в холодильник на пару часов.


Очень вкусный курд из красной смородины готов. После охлаждения десерт станет ещё более густым.


Курд имеет нежную текстуру и приятный ягодный аромат.


Приятного аппетита!


Курд из красной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
С баурсаками трескали?:laughing:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, нет. Этот уже с оладьями))) 
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта