E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лаймовый курд

Лаймовый курд

Курд - это нежнейший жирный крем, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять основу, в данном случае - сок лайма, а также сахар, куриные яйца и сливочное масло. Как видите, никакой муки или крахмала в рецепте нет, курд, в отличие от заварного крема, загущается иным способом, хотя между собой они очень похожи.

Курдом из лайма можно перемазывать блины, панкейки, а также подавать его в качестве самостоятельного десерта или как сладкий бонус к сырникам или оладьям.

Ингредиенты

Лайм - 3-4 шт.

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 25 г

  • 168 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лаймового курда потребуются следующие ингредиенты.


Лаймового сока нам нужно 70 мл, а цедры - 0,5 ч.л.


Лаймы тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите и аккуратно снимите цедру, чтобы не задеть белую часть (она горчит!). Затем разрежьте плоды пополам и выдавите сок. Процедите его через сито, чтобы избавиться от косточек.


В подходящей кастрюле/сотейнике соедините лаймовый сок, цедру, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте до однородного состояния и отправьте варочную ёмкость на огонь. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно.


При постоянном помешивании доведите содержимое сотейника до кипения и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавьте сливочное масло.


Когда масло полностью растает - снимите сотейник с огня.


Перетрите крем через мелкое сито, чтобы его консистенция была полностью однородной.


Вот и всё, вкуснейший лаймовый курд готов. Осталось отправить его на пару часов в холодильник, чтобы он охладился и ещё больше загустел, и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Лаймовый курд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта