E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Абрикосовый крамбл

Абрикосовый крамбл

Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, который к тому же готовится легко и быстро – приготовьте крамбл с абрикосами.
Аймкук

Ингредиенты

Абрикос - 400 г

Крошка:

Мука в/с - 100 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Миндаль - 10-20 г

Сахар - 100-150 г

Корица - по вкусу

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крамбл – быстрый и вкусный десерт, приготовленный в духовке. Состоит это лакомство из двух слоев: нижний – из фруктов или ягод, а верхний – из песочной крошки. Этот простой в приготовлении десерт никогда не надоест, потому что начинку можно менять в зависимости от того какие фрукты или ягоды есть у вас в наличии. Предлагаю вашему вниманию абрикосовый крамбл.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для абрикосового крамбла


Готовим песочную крошку. Заранее подсушиваем миндаль (или другие орехи) в духовке, затем измельчаем.

Измельчить миндаль


В миске смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар и молотый миндаль. Руками или при помощи блендера/миксера перетираем в крупную крошку.

Соединить компоненты для теста


Абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки или на четвертинки.

Порезать абрикосы


Выкладываем абрикосы в смазанные небольшим количеством масла жаростойкие порционные формы или используем большую форму. Посыпаем их сахаром и корицей. Если абрикосы сильно мягкие, можно присыпать их небольшим количеством крахмала.

Посыпать абрикосы сахаром и корицей


Сверху на начинку выкладываем крошку.

Посыпать мучной крошкой


Отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до золотистой хрустящей корочки.

Рецепт абрикосового крамбла


Абрикосовый крамбл готов. Немного остужаем десерт и подаем с шариком мороженого.


Абрикосовый крамбл — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
В этом рецепте всё для меня!
0
ответить
23.07.2018 в 18:33:10
Марина Автор рецепта
Угощайся, Томочка))
1
ответить
23.07.2018 в 18:53:40
Мариночка, классный крамбл. Румяный, ароматный, да еще и с миндалем - объедение.
0
ответить
23.07.2018 в 17:45:23
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
0
ответить
23.07.2018 в 18:53:24
Ух ты, какая корочка аппетитная! Надо попробовать)))
0
ответить
23.07.2018 в 12:10:23
Марина Автор рецепта
Угощайся
0
ответить
23.07.2018 в 18:52:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта