E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Абрикосовый крамбл

Абрикосовый крамбл

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, который к тому же готовится легко и быстро – приготовьте крамбл с абрикосами.

Ингредиенты

Абрикос - 400 г

Крошка:

Мука в/с - 100 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Миндаль - 10-20 г

Сахар - 100-150 г

Корица - по вкусу

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крамбл – быстрый и вкусный десерт, приготовленный в духовке. Состоит это лакомство из двух слоев: нижний – из фруктов или ягод, а верхний – из песочной крошки. Этот простой в приготовлении десерт никогда не надоест, потому что начинку можно менять в зависимости от того какие фрукты или ягоды есть у вас в наличии. Предлагаю вашему вниманию абрикосовый крамбл.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для абрикосового крамбла


Готовим песочную крошку. Заранее подсушиваем миндаль (или другие орехи) в духовке, затем измельчаем.

Измельчить миндаль


В миске смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар и молотый миндаль. Руками или при помощи блендера/миксера перетираем в крупную крошку.

Соединить компоненты для теста


Абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки или на четвертинки.

Порезать абрикосы


Выкладываем абрикосы в смазанные небольшим количеством масла жаростойкие порционные формы или используем большую форму. Посыпаем их сахаром и корицей. Если абрикосы сильно мягкие, можно присыпать их небольшим количеством крахмала.

Посыпать абрикосы сахаром и корицей


Сверху на начинку выкладываем крошку.

Посыпать мучной крошкой


Отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до золотистой хрустящей корочки.

Рецепт абрикосового крамбла


Абрикосовый крамбл готов. Немного остужаем десерт и подаем с шариком мороженого.


Абрикосовый крамбл — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 162

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
В этом рецепте всё для меня!
0
ответить
23.07.2018 в 18:33:10
Марина Автор рецепта
Угощайся, Томочка))
1
ответить
23.07.2018 в 18:53:40
Мариночка, классный крамбл. Румяный, ароматный, да еще и с миндалем - объедение.
0
ответить
23.07.2018 в 17:45:23
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
0
ответить
23.07.2018 в 18:53:24
Ух ты, какая корочка аппетитная! Надо попробовать)))
0
ответить
23.07.2018 в 12:10:23
Марина Автор рецепта
Угощайся
0
ответить
23.07.2018 в 18:52:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта