E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из сливы на агар-агаре

Мармелад из сливы на агар-агаре

Сливовый мармелад на агаре - это вкусное и полезное лакомство, которое не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Агар-агар - 7 г

Вода - 50 мл

  • 118 кКал
  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был полезным, без всевозможных добавок и Е.


Но, поверьте, такое лакомство можно приготовить и дома, благо агар-агар сейчас купить не проблема. Только хочу обратить ваше внимание! Слышала, что агар-агар, мол, бывает разной силы. В моем городе агар один - бессильный))))) Ну нет на нем никаких букв или цифр! И всегда с ним все получается! Даже знаменитый торт "Птичье молоко".


Еще на одну вещь обращаю ваше внимание - цвет готового продукта. У нас сливы - привозные фрукты, значит, вкус и цвет у них - так себе, они плотные... А вот если вы будете готовить мармелад в сливовый сезон, то цвет получится красивее - рубиновый! И консистенция будет другой - нежнее.


Также для приготовления мармелада из сливы на агар-агаре можете использовать и замороженные фрукты, предварительно их разморозив.


Залейте агар-агар теплой водой и отставьте в сторону на то время, которое указано на упаковке. У меня - на 20 минут.


Сливы промойте, удалите косточки, измельчите фрукт с помощью погружного блендера.


Добавьте сахар и проварите, помешивая, на среднем огне минут пять.


Затем добавьте набухший агар-агар.


Варите, помешивая, 2-3 минуты.


Полученную смесь вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой.


Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до полного застывания.


Мармелад из сливы на агар-агаре готов.


Нарежьте его порционно и подавайте.


Приятных гастрономических впечатлений!


Мармелад из сливы на агар-агаре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
polerum Новичок
А на желатине получится?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
polerum, думаю, да, но какое количество его надо - понятия не имею)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, у меня из жимолости, протертой с сахаром)
Ест даже дочка! Я очень рада 
Большое спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье вам с дочурой
Нравится
(1)
ответить
Ой, рецепт чудо!! Забираю в копилочку до созревания слив. У нас их полно в этом году намечается.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкусноста, конечно. Цвет, действительно, очень привлекательный 
Нравится
(0)
ответить
цвет очень интересный получился
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на российской или украинской сливе получится красивее К нам сливы привозят дубовыми, не особо вкусными.
Нравится
(0)
ответить
У меня мармелад ассоциируется с прозрачными тягучими конфетами из супермаркета, но там действительно - одна химия. Поэтому твой домашний я буду за милую душу, наваливай мне пиалку!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта