E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Веганские сливки

Веганские сливки

Аквафаба - вязкая жидкость, в которой варился нут, горох или фасоль, она может заменить яичный белок. Для приготовления веганских сливок аквафаба должна быть охлажденной.

Веганские сливки взбиваются быстро, из 150 мл получается воздушная пенка до 700 мл.

Такие сливки лучше подавать как отдельный десерт, можно подать с блинами, добавить в кофе. Для украшения торта такие сливки не подойдут.

Ингредиенты

Аквафаба - 150 мл

Сахарная пудра - 120 г

Сок лимона - 5 мл

Ванильный сахар - 5 г

  • 170 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.23
  • У: 45.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления веганских сливок.


Аквафабу я использую из-под консервированного нута. Вливаем охлажденную аквафабу в удобную миску для взбивания, добавляем несколько капель лимонного сока (или можно взять 1 г лимонной кислоты).


Взбиваем до появления пенки, далее вводим постепенно сахарную пудру.


Взбиваем интенсивно в течение 8-10 минут.


Веганские сливки готовы, подавать в охлажденном виде.


Веганские сливки можно добавить в кофе, подавать как десерт с фруктами и ягодами. Можно заморозить - получится прекрасное веганское мороженое.


Веганские сливки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лимонный сок можно заменить на 1 г лимонной кислоты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прикольно, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта