Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Апельсиновое мороженое на сливках

Апельсиновое мороженое на сливках

Вкусное сливочное мороженное можно приготовить в домашних условиях из жирных сливок и сгущенки.

Ингредиенты

Сливки 35% - 150 мл

Сгущенка — 2-4 ст.л.

Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.

Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.

Апельсин — четверть

Сахар ванильный — 1 ст.л.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мороженое любят все. Трудно найти человека, который бы не любил это лакомство. Но сейчас нет уверенности в качестве мороженого, которое продается в магазинах. Да, оно может быть вкусным, но не факт, что оно будет натуральным, приготовленным на натуральных сливках.


Дома приготовить мороженое очень просто. Для этого нам понадобится всего два основных продукта — сливки с жирностью от 30% и сгущенка. Сегодня я готовлю апельсиновое мороженое, поэтому буду использовать еще и апельсин, а также концентрированную апельсиновую пасту, которую я купила в специализированном интернет-магазине.


Добавлять концентрированную пасту нужно понемногу. Я добавляю в два этапа по половине чайной ложки. Пробую результат после первого добавления, и если нужно, то добавляю еще. А если вкус устраивает, то не добавляю. Кроме концентрированной пасты, я еще буду использовать и апельсиновый джем, который можно приготовить самостоятельно из мякоти апельсина и пектина, а можно взять готовый. У меня - готовый.


Взбиваем охлажденные сливки до появления ряби и легкого загустения.


Для начала я добавляю немного концентрированной пасты и половину сгущенки. Дело в том, что понятие сладости у всех разное, и кому-то будет достаточно и небольшого количества сгущенки, а большее количество покажется уже приторным. Поэтому не спешите добавлять всю сгущенку, пробуйте.


Взбиваем массу, пробуем. На мой вкус, все же нужно добавить еще сгущенки и еще немного пасты. Добавляем также и ванильный сахар.


Снова взбиваем. Мы видим, что масса стала приятного легкого оранжевого цвета.


Раскладываем массу в формочки и ставим в морозилку до полного застывания.


Застывшее мороженое достаем из морозилки.


Извлекаем из форм, добавляем немного джема и украшаем долькой апельсина. Апельсиновое мороженое на сливках готово. Получается очень вкусно!


Апельсиновое мороженое на сливках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В мороженое можно добавить лимонные или апельсиновые цукаты. Это усилит цитрусовый вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И мне кусочек:okhand:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Матильда, угощайтесь!
0
ответить
Ух ты, хочу,хочу,хочу! Аллусь - мне все формочки с содержимым плиз:smiletongue::catwithhearts:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, пора готовить вторую партию!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта