E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мороженое из сливок и сгущенного молока

Мороженое из сливок и сгущенного молока

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока готовится быстро и просто. Вкус — замечательный!

Ингредиенты

Сливки жирные (от 30%) - 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 9 г

  • 355 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Мороженое легко приготовить в домашних условиях, и ингредиентов для этого не понадобится много. Если всегда иметь дома стратегический запас жирных сливок (от 30%), то мороженое можно готовить когда угодно, в любой момент, когда появилось желание полакомиться. Будет этот продукт натуральным, и мы точно будем знать, из чего он приготовлен (в отличие от магазинного мороженого).


Ингредиенты для приготовления мороженого из сливок и сгущенного молока в домашних условиях очевидны — жирные сливки и сгущенка. Ну и еще ванильный сахар добавим. Этот рецепт — базовый. К нему можно добавить также различные фруктовые пасты, чтобы получить мороженое с каким-то определенным вкусом, можно добавить множество различных добавок — орехи, шоколад, цукаты, воздушный рис, кусочки фруктов и ягод и т.д.


Подавать домашнее мороженое из сливок и сгущенки можно с различными соусами и поливками — шоколадными, карамельными, ягодными. Можно просто полить джемом или вареньем.


Количество сгущенки можно уменьшить или увеличить в зависимости от своего вкуса и от того, с какими добавками вы будете мороженое подавать. Так, если сироп (поливка) будет сильно сладким, то мороженое можно сделать менее сладким, уменьшив количество сгущенки.


Охлажденные жирные сливки (у меня - 36%) взобьем до мягких пиков.


Понемногу добавим сгущенку, одновременно взбивая массу. Пробуем, чтобы достигнуть нужной сладости и не переборщить со сгущенкой. Добавим ванильный сахар.


Масса для мороженого готова. Нам осталось только разлить ее по формочкам. Можно ставить массу в заморозку, не разливая по формочкам, а заморозить всю вместе. Затем же просто извлекать нужное количество ложкой для мороженого.


Выдерживаем в морозилке до полного замерзания. Если замораживаете всю массу сразу в одной таре, то можно каждые час-два взбивать ее миксером, чтобы не образовались льдинки. Я этого не делала — жирные сливки прекрасно замораживаются без перебивания. Извлекаем мороженое из формы.


Домашнее мороженое из сливок и сгущенки (сгущенного молока) готово. Можно подавать его без всего, можно — с шоколадом, орехами, изюмом, сухофруктами, с сиропами, вареньем, джемом и т.д. Базовый рецепт - перед вами, далее - дело вашей фантазии.


Мороженое из сливок и сгущенного молока, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо ванильного сахара можно добавить любой ароматизатор.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта