E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мороженое с изюмом

Мороженое с изюмом

Ингредиенты

Сливки повышенной жирности - 500 мл

Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию

Крепленое вино - 50 мл

Сахар коричневый - 50 г

  • 316 кКал
  • 13 ч. 20 мин.
  • 13 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? "Изюмное" звучит смешно, но смысл вы, думаю, уже поняли: изюм у меня будет не только в качестве посыпки, но и в основном составе.


Мороженое готовить я, как обычно, буду во фризере, рецепт рассчитан на 4 небольших порции. На 100 гр. изюма берем 50 мл крепленого вина, 50 гр. коричневого сахара и 400-500 мл сливок. Количество сливок зависит от того, какая верхняя граница сладости является для вас переносимой. Если знаете, что вы - патологический сладкоежка, берите 400. Больше 500, по-моему, просто нельзя, там уже сливки начинают давать неприятную жирность.


Размачиваем изюм минимум 12 часов в крепленом вине, держим под пленкой. Время от времени промешиваем. Изюм должен стать очень мягким и почти полностью впитать вино.

Замочить изюм


Блендером размалываем изюм с коричневым сахаром и небольшим количеством сливок (не больше 100 мл) в кашицу.

Измельчить изюм со сливками и сахаром


Ложкой вмешиваем остальные сливки.

Влить сливки


Смесь помещаем во фризер и крутим до блокировки винта. Минут 40-50.

Переложить смесь в мороженицу


Вот такое мороженое с изюмом. Оно очень и очень сладкое.

Рецепт мороженого с изюмом


Впрочем, изюмом его посыпать все равно можно!

Фото мороженого с изюмом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Красота!Могу себе представить, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Пожалуй, это даже более вкусно, чем красиво. 
Нравится
(0)
ответить
a
здорово!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Если с ударением на первый слог - то да!
Нравится
(0)
ответить
Предполагаю, что объенение!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, объесться можно легко!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Угу. Гениальный попосклей! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта