E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мороженое с изюмом

Мороженое с изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливки повышенной жирности - 500 мл

Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию

Крепленое вино - 50 мл

Сахар коричневый - 50 г

  • 316 кКал
  • 13 ч. 20 мин.
  • 13 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? "Изюмное" звучит смешно, но смысл вы, думаю, уже поняли: изюм у меня будет не только в качестве посыпки, но и в основном составе.


Мороженое готовить я, как обычно, буду во фризере, рецепт рассчитан на 4 небольших порции. На 100 гр. изюма берем 50 мл крепленого вина, 50 гр. коричневого сахара и 400-500 мл сливок. Количество сливок зависит от того, какая верхняя граница сладости является для вас переносимой. Если знаете, что вы - патологический сладкоежка, берите 400. Больше 500, по-моему, просто нельзя, там уже сливки начинают давать неприятную жирность.


Размачиваем изюм минимум 12 часов в крепленом вине, держим под пленкой. Время от времени промешиваем. Изюм должен стать очень мягким и почти полностью впитать вино.

Замочить изюм


Блендером размалываем изюм с коричневым сахаром и небольшим количеством сливок (не больше 100 мл) в кашицу.

Измельчить изюм со сливками и сахаром


Ложкой вмешиваем остальные сливки.

Влить сливки


Смесь помещаем во фризер и крутим до блокировки винта. Минут 40-50.

Переложить смесь в мороженицу


Вот такое мороженое с изюмом. Оно очень и очень сладкое.

Рецепт мороженого с изюмом


Впрочем, изюмом его посыпать все равно можно!

Фото мороженого с изюмом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 677

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Красота!Могу себе представить, как это вкусно!
0
ответить
24.05.2016 в 11:09:15
Наталия М. Автор рецепта
Пожалуй, это даже более вкусно, чем красиво. 
0
ответить
25.05.2016 в 1:12:16
a
здорово!!!!
0
ответить
23.05.2016 в 12:50:41
Наталия М. Автор рецепта
Если с ударением на первый слог - то да!
0
ответить
23.05.2016 в 15:09:52
Предполагаю, что объенение!
0
ответить
23.05.2016 в 12:14:58
Наталия М. Автор рецепта
Да, объесться можно легко!
0
ответить
23.05.2016 в 15:08:49
ElizabethII Гений кулинарии
Вкуснотища!
0
ответить
23.05.2016 в 12:03:05
Наталия М. Автор рецепта
Угу. Гениальный попосклей! 
0
ответить
23.05.2016 в 15:08:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта