E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мороженое по ГОСТу

Мороженое по ГОСТу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко коровье - 150 мл;

Сахар-песок - 250 грамм;

Яйцо куриное - 5 шт;

Какао-порошок - 3 ст.л;

Сливки (33%) - 500 мл.

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мороженое по ГОСТу
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пробовала готовить мороженое по разным рецептам, а это по ГОСТу оказалось самым вкусным. Какао можно заменить на вареную сгущенку, получите мороженое крем-брюле или подавать мороженое с кусочками фруктов. Единственный минус этого сливочного мороженого на мой взгляд - это его калорийность.


Для приготовления мороженого нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для мороженого по госту 


Нагреваем молоко с сахаром до теплого состояния. Добавляем в молоко яичные желтки и хорошо размешиваем при помощи венчика.

Молоко с сахаром и яйцами


Возвращаем молоко на огонь, делаем огонь минимальным, и все время помешивая доводим смесь до кипения. Смесь должна стать немного гуще.  

кипятим молоко


Даем молочной смеси полностью остыть, затем протираем через сито, чтобы не было комочков.

Молочная смесь


Взбиваем половину сливок с половиной молочной смеси в пышную массу, выливаем в контейнер. Вторую половину молочной смеси взбиваем в пышную массу с оставшимися сливками и какао. Шоколадное мороженое тоже выливаем в контейнер для заморозки.

Взбиваем сливки с молочной смесью


Контейнеры с мороженым ставим в морозильную камеру.

Смесь для мороженого в контейнере


Через час мороженое достаем и тщательно перемешиваем венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешиваем. Затем мороженое оставляем в морозильной камере до полного застывания.

Два вида мороженого


Перед подачей достаем мороженое из морозильника за 5-10 минут, чтобы оно слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.

Готовое мороженое по гост, фото


Мороженое приготовленное по ГОСТу можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт мороженого по госту


автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • Рейтинг: 1292
  • Комментариев: 887
  • Рецептов: 295
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (6)
Добавить комментарий
Zoe
Приготовили это вкусное мороженое! Делали только белое правда, без какао. Но у нас оказалась дома мороженница, и мы не перемешивали, доставая из морозилки. А просто прокрутили минут 15 в мороженнице и убрали на пару часов! Вот что вышло! Очень вкусное
Вложения:
0
ответить
11.01.2019 в 14:22:24
Ирина
Очень вкусно !!!!!!
0
ответить
06.02.2016 в 19:53:50
Оксана Ценитель
Я правильно поняла, в рецепте используем только желтки?
0
ответить
20.12.2015 в 17:06:10
Elena H Автор рецепта
да. только желтки
0
ответить
20.12.2015 в 23:25:48
очень приятное )
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я "фасую" сразу в отдельные емкости) Чтобы доче удобно было брать и кушать . Очень вкусное мороженое получилось, дочке очень понравилось
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо за вкусный отчет! Алена, я рада, что и дочке понравилось 
0
ответить
Мобильная версия сайта