Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яичное мороженое по ГОСТу

Яичное мороженое по ГОСТу

Пробовала готовить мороженое по разным рецептам, а это по ГОСТу оказалось самым вкусным. Какао можно заменить на вареную сгущенку, получите мороженое крем-брюле или подавать мороженое с кусочками фруктов. Единственный минус этого сливочного мороженого на мой взгляд - это его калорийность.

Ингредиенты

Сливки (33%) - 500 мл.

Яйцо куриное - 5 шт.

Молоко коровье - 150 мл.

Сахар-песок - 250 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 60 голосов
271 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления домашнего мороженого по ГОСТ нам понадобятся следующие продукты (см. фото)

Ингредиенты для мороженого по госту
 


Нагреваем молоко с сахаром до теплого состояния. Добавляем в молоко яичные желтки и хорошо размешиваем при помощи венчика.

Молоко с сахаром и яйцами


Возвращаем молоко на огонь, делаем огонь минимальным, и все время помешивая доводим смесь до кипения. Смесь должна стать немного гуще.  

кипятим молоко


Даем молочной смеси полностью остыть, затем протираем через сито, чтобы не было комочков.

Молочная смесь


Взбиваем половину сливок с половиной молочной смеси в пышную массу, выливаем в контейнер. Вторую половину молочной смеси взбиваем в пышную массу с оставшимися сливками и какао. Шоколадное мороженое тоже выливаем в контейнер для заморозки.

Взбиваем сливки с молочной смесью


Контейнеры с мороженым ставим в морозильную камеру.

Смесь для мороженого в контейнере


Через час мороженое достаем и тщательно перемешиваем венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешиваем. Затем мороженое оставляем в морозильной камере до полного застывания.

Два вида мороженого


Перед подачей достаем мороженое из морозильника за 5-10 минут, чтобы оно слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.

Готовое мороженое по гост, фото


Яичное мороженое, приготовленное по ГОСТу можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт мороженого по госту


Яичное мороженое по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Уважаемый автор, не подскажете, варить молочно-яичную смесь до загустения это примерно 75С? Сложно ориентироваться по фото. А также добавляем готовую смесь уже ко взбитым сливкам? Будем благодарны обратной связи
0
ответить
Джаха, теоретически, температура не должна превышать 85 градусов при нагревании молочно-яичной смеси. По рецепту готовую остывшую массу смешивают со сливками и потом взбивают. Благодарим вас за вопросы.
0
ответить
Очень вкусное мороженое! Готовится быстро. И есть куда пристроить желтки после приготовления меренгового рулета Единственное, что нам показалось слишком сладким, в следующий раз сахара добавлю меньше. И подогревать жетковую смесь на самом маленьком огне это очень долго, начала с 1, в итоге довела до кипения на 6 (из 9 возможных)
1
ответить
Олеся, сахар можно корректировать по вкусу - вы правы!! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Сливки после добавления молочной смеси, не взбиваются! Потому что жирность сливок падает!
1
ответить
Андрей, можно взбить сливки отдельно, а затем добавить молочно-яичную массу, перемешивая лопаткой. Тогда пышность сливок сохранится лучше. Если делать по рецепту, то вероятно сливки так хорошо не взобьются, но до нужной для мороженого структуры дойдут. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Аделина
А нельзя ли заменить сливки 33% на 10%
0
ответить
Аделина, в приготовлении мороженого важна жирность сливок как для получения нужной кондиции, так и для вкуса. Поэтому используется именно 33% продукт.
1
ответить
Светлана
Спасибо за интересный и простой рецепт. Пошла делать мороженое. Надеюсь, получиться таким же вкусным )
1
ответить
Светлана, получится - даже не сомневайтесь! Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Таня
Очень вкусное мороженое. Прям как в детстве если не лучше ) интересно а можно заменить сливки на кокосовые сливки?
1
ответить
Таня, можно, почему бы и нет. Только нужно взять именно сливки, чтобы масса хорошо взбилась. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Элеонора
Первое домашнее мороженое и такое удачное, спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Элеонора , на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий!
1
ответить
Даниэль
Вкусно, такого-то вкусного мороженного в жизни не ел мощно респект и уважуха спс за рецепт
6
ответить
Даниэль, пожалуйста! 
1
ответить
Виталий
Даниэль, да мороженое супер. лучше магазинного в много раз
0
ответить
Devrin Ценитель
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусное мороженое,
только желток ощущается сильно
5
ответить
Devrin, значит - на любителя!) Кто-то именно такой вкус и любит))
2
ответить
Zoe
Приготовили это вкусное мороженое! Делали только белое правда, без какао. Но у нас оказалась дома мороженница, и мы не перемешивали, доставая из морозилки. А просто прокрутили минут 15 в мороженнице и убрали на пару часов! Вот что вышло! Очень вкусное
Фото
2
ответить
Zoe, отлично получилось! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Ирина
Очень вкусно !!!!!!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Оксана Ценитель
Я правильно поняла, в рецепте используем только желтки?
0
ответить
Elena H Автор рецепта
да. только желтки
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я "фасую" сразу в отдельные емкости) Чтобы доче удобно было брать и кушать :smile:. Очень вкусное мороженое получилось, дочке очень понравилось :bestofthebest:
1
ответить
Elena H Автор рецепта
:smilehearth: спасибо за вкусный отчет! Алена, я рада, что и дочке понравилось 
0
ответить
очень приятное )
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта