E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банановый курд

Банановый курд

Курд - вкуснейший крем, приготовленный на ягодной или фруктовой основе, в данном случае использовались бананы. Нужную консистенцию десерт приобретает за счёт яиц (желтков) и сливочного масла, без добавления муки и крахмала. За счёт это его структура получается лёгкой и очень-очень нежной.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 4 ст.л.

Банан - 2 шт.

Куриное яйцо (желток) - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Стакан = 200 мл
  • 168 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.84
  • Ж: 6.1
  • У: 25.43

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бананового курда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


От куриных яиц нам понадобятся только желтки, поэтому тщательно помойте их, обсушите и разделите на желтки и белки. Белки отправьте в холодильник и используйте для создания других блюд.


Бананы лучше возьмите спелые/мягкие, они слаще и ароматней.


В чашу блендера сложите бананы, предварительно очистив их и разломав на кусочки, сахарный песок и желтки.


Перебейте массу до однородности.


Затем перелейте её в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Отправьте варочную ёмкость на огонь.


Непрерывно помешивая, доведите жидкость до кипения. Варите на медленном огне около 3-5 минут, до загустения. Затем добавьте сливочное масло и снова перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.


Снимите кастрюлю с огня.


Горячий крем разложите по порционным креманкам и дайте остыть до тёплого состояния, после чего отправьте в холодильник на пару часов.


Банановый курд имеет нежную структуру и приятный аромат. Его можно подать в качестве самостоятельного десерта или же использовать в кондитерской сфере, наполняя корзинки, эклеры, трубочки, перемазывая блины, панкейки и т.д.


Приятного аппетита!


Банановый курд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мария
Некрасивый цвет получился, сын сказал что похоже на овсяную кашу в школе, но съели мы
Нравится
(0)
ответить
Крем лучше не перемешивать после закипания, а варить на водяной бане. Тогда он получается более воздушным и однородным.
Нравится
(0)
ответить
И хотелось бы полный расклад КБЖУ
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Илья
Здравствуйте!
А почему он у вас получился жёлтым, а у меня коричневым?
Нравится
(3)
ответить
Alina
Я сделала без масла, и все равно очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
делала на днях - сама весь и съела, потому что с маслом!
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, .  А я поделилась с мужем))) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта