E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банановый курд

Банановый курд

Курд - вкуснейший крем, приготовленный на ягодной или фруктовой основе, в данном случае использовались бананы. Нужную консистенцию десерт приобретает за счёт яиц (желтков) и сливочного масла, без добавления муки и крахмала. За счёт это его структура получается лёгкой и очень-очень нежной.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 4 ст.л.

Банан - 2 шт.

Куриное яйцо (желток) - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Стакан = 200 мл
  • 168 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.84
  • Ж: 6.1
  • У: 25.43

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бананового курда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


От куриных яиц нам понадобятся только желтки, поэтому тщательно помойте их, обсушите и разделите на желтки и белки. Белки отправьте в холодильник и используйте для создания других блюд.


Бананы лучше возьмите спелые/мягкие, они слаще и ароматней.


В чашу блендера сложите бананы, предварительно очистив их и разломав на кусочки, сахарный песок и желтки.


Перебейте массу до однородности.


Затем перелейте её в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Отправьте варочную ёмкость на огонь.


Непрерывно помешивая, доведите жидкость до кипения. Варите на медленном огне около 3-5 минут, до загустения. Затем добавьте сливочное масло и снова перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.


Снимите кастрюлю с огня.


Горячий крем разложите по порционным креманкам и дайте остыть до тёплого состояния, после чего отправьте в холодильник на пару часов.


Банановый курд имеет нежную структуру и приятный аромат. Его можно подать в качестве самостоятельного десерта или же использовать в кондитерской сфере, наполняя корзинки, эклеры, трубочки, перемазывая блины, панкейки и т.д.


Приятного аппетита!


Банановый курд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Некрасивый цвет получился, сын сказал что похоже на овсяную кашу в школе, но съели мы
Нравится
(1)
ответить
Крем лучше не перемешивать после закипания, а варить на водяной бане. Тогда он получается более воздушным и однородным.
Нравится
(0)
ответить
И хотелось бы полный расклад КБЖУ
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Фото
Нравится
(0)
ответить
Илья
Здравствуйте!
А почему он у вас получился жёлтым, а у меня коричневым?
Нравится
(4)
ответить
Alina
Я сделала без масла, и все равно очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
делала на днях - сама весь и съела, потому что с маслом!
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, .  А я поделилась с мужем))) 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта