E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Сливочно-банановый крем

Сливочно-банановый крем

Ароматный крем, которым можно и коржи смазать, и верх торта украсить! А ещё этот крем может стать полноценным самостоятельным десертом.

Ингредиенты

Сливки 30% - 250 г

Банан - 120 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (можно больше или меньше)

Желатин - 2 г

Вода - 25 мл

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Скажу честно, выпечку я люблю, но вот сильно заморачиваться с приготовлением сложных тортов и кремов - совершенно не мое. Я люблю, чтобы все было просто и быстро. Именно поэтому у меня в арсенале несколько самых удачных рецептов коржей и несколько кремов, которые люблю я, мои родственники и гости.


Подготовим все продукты для сливочно-бананового крема для торта. Сливки нужны 30%.


В пиалке смешаем желатин и воду и дадим желатину постоять и набухнуть минут 5-7.


Тем временем взобьем сливки и сахарную пудру в густую стойкую массу.


Прогреем желатин с водой, для этого я использую микроволновую печь. Помещаю в нее пиалку на 10 секунд при мощности 400 Вт.


Дадим желатину немного остыть и добавляем в крем.


Банан хорошо разминаем вилкой или пробиваем в блендере до однородности. Мы любим, чтобы в креме чувствовались кусочки банана, поэтому я просто размяла банан вилкой.


Добавляем банановое пюре в миску с кремом.


Еще раз взбиваем все ингредиенты вместе. Сливочно-банановый крем готов. Отправляем его минимум на полчаса в холодильник.


Используем для украшения торта или смазывания коржей.



Сливочно-банановый крем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы будете использовать перезревший банан, будьте готовы к тому, что крем будет светло-коричневатого цвета. И при долгом нахождении в холодильнике крем тоже может потемнеть из-за окисления банана. Чтобы этого не произошло, добавьте 2-3 капли лимонного сока или немного пищевого красителя в крем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Банан любому крему придает какую-то холодинку что ли, оч вкусно
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусный крем Леночка, хорош для десертов!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта