E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Блинный торт с малиной

Блинный торт с малиной

Для многих привычные тонкие блины с творогом и ягодами предлагаю подать в более торжественном виде. Если дать блинному торту два-три часа пропитки в холодильнике, слои схватятся, разрез порционных кусков получится ровным. А еще ароматные малина и ваниль в тесте... Отменный десерт!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто для 7-ми блинов:

Мука - 75 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 15 г

Сахар - 0,5 ст.л.

Ваниль - 0,1 г

Соль - щепотка

Прослойка:

Творог - 350 г

Сметана 25% - 150 г

Сахарна пудра - 2 ст.л.

Малина - 200 г

Диаметр сковороды - 22 см
  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 7.68
  • Ж: 8.79
  • У: 13.3

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить блинный торт с малиной и творогом, возьмите продукты по списку.


Первыми перемешайте сухие компоненты (муку, сахар, соль, ваниль).


Вбейте яйцо (в моем случае теста в три раза больше, поэтому и три яйца на фото). Взбивайте венчиком по кругу и втягивайте муку во влагу.


Влейте растопленное сливочное масло. Замешивайте по центру — постепенно образуется однородная густая масса.


Частями вливайте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать-разводить густое тесто.


Таким образом проще избежать образования комков.


В итоге — гладкое, текучее, жидкое, однородное блинное тесто. Оставьте на полчаса в покое перед выпеканием блинов.


Пеките блины на раскаленной, чуть промасленной сковороде.


Для блинного торта испеките 7-8 блинов.


Для прослойки перетрите творог, сметану и сахарную пудру.


Смажьте каждый блин (в развернутом виде) творожной массой и разложите ягоды.


Если планируете торт в виде купола, накрывайте начинку и слегка собирайте очередной блин по центру.


Собрав, выдержите блинный торт с малиной и творожным кремом в холодильнике часа два, потом разрежьте порционными треугольниками. Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Блинный торт с малиной — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 598

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анют, шикарный десерт получился!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ликуся, спасибо! Очень вкусно вышло, десерт именно в холодном виде. 
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилось, что ты его так небрежно сделала! Прям суперее суперного!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, спасибо! Распоясался мой легкомысленный 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта