E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мармелад из варенья

Мармелад из варенья

Аймкук

Ингредиенты

Желатин - 2 ст.л.

Варенье - 1 стакан

Лимон - 1/2 шт.

Вода - 300 мл

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим справится как начинающий кулинар, так и ребенок под руководством взрослого. Можно приготовить мармелад как с кусочками ягод, так и без них.


Сегодня готовим мармелад из варенья с желатином, а варенье у меня будет из красной смородины.


Сначала подготовьте необходимые ингредиенты, их не так много.

Ингредиенты для мармелада из варенья с желатином в домашних условиях


Налейте в пиалу около 100 мл теплой воды и высыпьте туда желатин, размешайте и оставьте набухать.

замочить желатин в воде


В миску налейте около 200 мл воды и добавьте варенье, любое - фруктовое или ягодное. Доведите на слабом огне до кипения, помешивая.

Сварить ягоды в воде


Постепенно введите в миску разбухший желатин, не прекращая помешивать. Прогрейте еще минуты 2.

Положить желатин


Содержимое миски переложите в большой стакан или другую подходящую тару. Дайте немного остыть, добавьте сок лимона, а затем пюрируйте погружным блендером.

Взбить ягоды блендером


Полученную массу можно процедить через марлю, чтобы не осталось кусочков ягод.

Процедить ягодную смесь через марлю


Теперь перелейте процеженную фруктовую массу в тарелку или форму, дайте остыть, а затем отправьте в холодильник для застывания.

Перелить фруктовую массу в форму


Застывшая мармеладная масса легко извлекается из формы. Теперь ее можно нарезать на кусочки любой формы. Если есть специальные формочки, например для печенья, то можно воспользоваться ими.

Готовый мармелад из варенья с желатином в домашних условиях


Перед подачей кусочки мармелада присыпьте сахаром. И помните, что при комнатной температуре мармелад из варенья начинает подтаивать, так что доставайте его из холодильника перед самым началом десерта.

Фото мармелада из варенья с желатином в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт мармелада из варенья с желатином в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 540

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня на агар-агаре)
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ElizabethII, какая прелесть!
Нравится
(1)
ответить
Unikorn
Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Unikorn, угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Отличный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с омлетом и фасолью

Суп с фасолью и кукурузой

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Хачапури гурули с зеленью

Ленивый хачапури с сыром сулугуни на сковороде

Салат с авокадо и капустой

Бисквит из овсяной муки

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Кефаль в кляре

Куриные плечики на сковороде

Алатская самса

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Тефтели в микроволновке

Сырники из творога и рикотты

Мобильная версия сайта