E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из варенья

Мармелад из варенья

Ингредиенты

Желатин - 2 ст.л.

Варенье - 1 стакан

Лимон - 1/2 шт.

Вода - 300 мл

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим справится как начинающий кулинар, так и ребенок под руководством взрослого. Можно приготовить мармелад как с кусочками ягод, так и без них.


Сегодня готовим мармелад из варенья с желатином, а варенье у меня будет из красной смородины.


Сначала подготовьте необходимые ингредиенты, их не так много.

Ингредиенты для мармелада из варенья с желатином в домашних условиях


Налейте в пиалу около 100 мл теплой воды и высыпьте туда желатин, размешайте и оставьте набухать.

замочить желатин в воде


В миску налейте около 200 мл воды и добавьте варенье, любое - фруктовое или ягодное. Доведите на слабом огне до кипения, помешивая.

Сварить ягоды в воде


Постепенно введите в миску разбухший желатин, не прекращая помешивать. Прогрейте еще минуты 2.

Положить желатин


Содержимое миски переложите в большой стакан или другую подходящую тару. Дайте немного остыть, добавьте сок лимона, а затем пюрируйте погружным блендером.

Взбить ягоды блендером


Полученную массу можно процедить через марлю, чтобы не осталось кусочков ягод.

Процедить ягодную смесь через марлю


Теперь перелейте процеженную фруктовую массу в тарелку или форму, дайте остыть, а затем отправьте в холодильник для застывания.

Перелить фруктовую массу в форму


Застывшая мармеладная масса легко извлекается из формы. Теперь ее можно нарезать на кусочки любой формы. Если есть специальные формочки, например для печенья, то можно воспользоваться ими.

Готовый мармелад из варенья с желатином в домашних условиях


Перед подачей кусочки мармелада присыпьте сахаром. И помните, что при комнатной температуре мармелад из варенья начинает подтаивать, так что доставайте его из холодильника перед самым началом десерта.

Фото мармелада из варенья с желатином в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт мармелада из варенья с желатином в домашних условиях


Мармелад из варенья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня на агар-агаре)
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ElizabethII, какая прелесть!
Нравится
(1)
ответить
Unikorn
Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Unikorn, угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Отличный рецепт
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой

Компот из винограда с лимоном

Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом

Мидии в сметанном соусе

Салат из тушенки тунца

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Котлеты для бургеров на электрогриле

Чебуреки с сулугуни

Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре
Мобильная версия сайта