Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Вишневый мармелад на агаре из сиропа

Вишневый мармелад на агаре из сиропа

Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Сахаром можно и не посыпать. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня я сделала в форме сердечек - прекрасный подарок любимому. А если сделать в других формочках - такой мармелад будет чудесным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Вишневый сироп - 200 мл

Агар - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

  • 349 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 67 голосов
104 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара.

Ингредиенты для мармелада на агаре в домашних условиях


Поскольку у меня - заготовленный с лета вишнёвый сок (уваренный с сахаром), добавлять сахар я не буду. Для приготовления мармелада нужно 1 ч.л. порошка смешать с 1 стаканом жидкости. У меня - как раз 200 мл сиропа, поэтому я смешаю агар-агар и сироп, не добавляя воды.

Всыпать сахар в вишневый сок


Размешаем порошок, он может сначала немного взяться комочками, но они быстро растворяются.

Всыпать агар и размешать


Оставим агар набухать в сиропе на 40 минут (так указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано иное время - придерживайтесь инструкции. По истечении времени поставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы не пригорела, доведём до кипения и сразу снимем с огня. Если образовалась пенка, можете её снять для большей прозрачности мармелада. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому формочки приготовьте заранее. Аккуратно разлейте сироп по формочкам и поставьте застывать.

Перелить сироп в формочки


Мармелад на агар-агаре застывает очень быстро. Если вы не успели его разлить горячим - просто подогрейте немного на огне. Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре - может понадобиться час, если в холодильник - минут 20, если в морозилку - минут 10. Осторожно вынимаем наши мармеладинки, вот какие они красивые!

Достать мармелад из формы


Мармелад на агаре готов! Можете подать прямо так, не обсыпая сахаром.

Мармелад на агаре в домашних условиях


А можете и обмакнуть мармелад в сахар. Угощайтесь и угощайте своих любимых!

Фото мармелада на агаре в домашних условиях


Приятного аппетита!

Готовый мармелад на агаре в домашних условиях


Вишневый мармелад на агаре из сиропа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Алиса
:smilehearth:
1
ответить
Алиса, :bestofthebest:
0
ответить
Лариса
Делала мармелад первый раз.
Использовала агар-агар от "Приправыча". Ваши пропорции в рецепте, плюс рекомендации производителя на упаковке, получилось отлично! Огромное спасибо за идею!
Времени на приготовление ушло совсем немного.
Фото
1
ответить
Лариса, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Мармелад огонь. Сделала из тыквенного сока с апельсином. Осень вкусный, быстро застыл
Фото
0
ответить
Елена, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Ольга
Подскажите, а можно ли этот мармелад использовать в качестве начинки в выпечку?
0
ответить
Ольга, можно, попробуйте. Думаю, получится вкусно :)
0
ответить
Дарья
Ура! Получилось! Выжала сок из моркови и добавила немного сахара. Получилось вкусно.
Спасибо, а то стоял агар агар без дела.
0
ответить
Дарья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
0
ответить
Наталья
Я много читала о мармеладе из агар-агара в домашних условиях. Сегодня решила приготовить. Делала из гранатового сока. По вкусу и своей структуре мне не понравился.
3
ответить
Наталья, жаль, что мармелад вас не впечатлил. Благодарим за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
2
ответить
Елена
Спасибо огромное за вкусный рецепт, а главное простой
1
ответить
Елена, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Tatiana
Спасибо за прекрасный рецептик!!! Просто, красиво и вкусно!!!
0
ответить
Tatiana, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Валентинп
Спасибо за ваш прекрасный труд и желающим учиться и готовить полезный урок.
0
ответить
Валентинп, спасибо вам за обратную связь!))
0
ответить
Валентина
Спасибо за красоту и вкуснотище. Сейчас буду готовить.
0
ответить
Валентина, спасибо за комментарий!
0
ответить
танзиля
получилось очень вкусно,правда как настоящий мармелад не тянется,ломаются(((интересно что можно с этим сделать?
0
ответить
гость
сахар надо. а то противный. в основном рецепте на 500 мл. весь пакетик . а у вас 1 ч.л. на 200 маловато . потому и не застыл
0
ответить
Василий
Всё сделал как по рецепту ничего не застыло, просто сок как был жидким так и остался
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Василий, если Вы делали с агаром - не могло не застыть! Я даже боялась, что застынет раньше времени! Ну как же так? Может быть, дело в качестве агара?.. 
6
ответить
Светлана
Василий, у меня тоже не застыло
1
ответить
Алекса
Светлана, а вы довели до кипения? Это обязательно.
2
ответить
Лиса
Василий, может это был Агартин у вас?
0
ответить
JeSeKi Новичок
Классный мармелад! А фото просто отпад!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Женечка! Очень приятный мармелад, готовила уже не раз)) Рекомендую смело))))
0
ответить
JeSeKi Новичок
Рената, обязательно попробую. Я делала мармелад (рецепт брала на Поваренке) и твой обязательно опробую.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Женечка, буду очень рада!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивый, яркий мармелад! Из своего сока представляю, как вкусно и ароматно!   
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Действительно, очень нежный и сочный мармелад получился! Угощайся!
0
ответить
такие милые! так  бы и съела:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайтесь!
0
ответить
А-а-а-а-а-а! Обалдеть! Очень люблю мармелад, но... покупаю... А тут так все просто и быстро!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, угощайся! Действительно, просто и быстро! Это тебе не с желатином!:smiletongue: Хотя и с желатином просто, но немного дольше))
0
ответить
Отлично получилось! За неимением формочек нарезала.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо!!! Вот это радость!!! Я очень-очень рада, что Вам мармеладки понравились! Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Ренатушка, очень красиво и празднично получилось! :bestofthebest: У нас тоже агара нет. Я уж столько раз попробовать хотела. Формочки у тебя очень симпатичные! Представь, так хотела на праздник найти формочки сердечки, днём с огнём не нашла)))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликочка, спасибо! Мне очень понравилось с агаром работать, просто и быстро! Формочки мне Оля (девочка с плеером) прислала, агар - Ирочка королина))) 
0
ответить
Необыкновенно симпатичные мармеладки!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! Угощайтесь! Просто и вкусно!
0
ответить
Мудрова
очень хочу скушать их!:bestofthebest::coffee:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!!! Приедешь - угощу)))
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта