E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мармелад на агаре

Мармелад на агаре

Аймкук

Ингредиенты

Агар - 1 ч.л.

Сироп (сок) - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

  • 349 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Сахаром можно и не посыпать. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня я сделала в форме сердечек - прекрасный подарок любимому. А если сделать в других формочках - такой мармелад будет чудесным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.


Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара.

Ингредиенты для мармелада на агаре в домашних условиях


Поскольку у меня - заготовленный с лета вишнёвый сок (уваренный с сахаром), добавлять сахар я не буду. Для приготовления мармелада нужно 1 ч.л. порошка смешать с 1 стаканом жидкости. У меня - как раз 200 мл сиропа, поэтому я смешаю агар-агар и сироп, не добавляя воды.

Всыпать сахар в вишневый сок


Размешаем порошок, он может сначала немного взяться комочками, но они быстро растворяются.

Всыпать агар и размешать


Оставим агар набухать в сиропе на 40 минут (так указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано иное время - придерживайтесь инструкции. По истечении времени поставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы не пригорела, доведём до кипения и сразу снимем с огня. Если образовалась пенка, можете её снять для большей прозрачности мармелада. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому формочки приготовьте заранее. Аккуратно разлейте сироп по формочкам и поставьте застывать.

Перелить сироп в формочки


Мармелад на агар-агаре застывает очень быстро. Если вы не успели его разлить горячим - просто подогрейте немного на огне. Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре - может понадобиться час, если в холодильник - минут 20, если в морозилку - минут 10. Осторожно вынимаем наши мармеладинки, вот какие они красивые!

Достать мармелад из формы


Мармелад на агаре готов! Можете подать прямо так, не обсыпая сахаром.

Мармелад на агаре в домашних условиях


А можете и обмакнуть мармелад в сахар. Угощайтесь и угощайте своих любимых!

Фото мармелада на агаре в домашних условиях


Рецепт мармелада на агаре в домашних условиях


Готовый мармелад на агаре в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 98

    Подписчиков

  • 148

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Приготовила, получилось очень хорошо! Но у меня нет маленьких формочек, поэтому нарезала.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
Валентинп
Спасибо за ваш прекрасный труд и желающим учиться и готовить полезный урок.
Нравится
(0)
ответить
Валентинп, спасибо вам за обратную связь!))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за красоту и вкуснотище. Сейчас буду готовить.
Нравится
(0)
ответить
Валентина, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
танзиля
получилось очень вкусно,правда как настоящий мармелад не тянется,ломаются(((интересно что можно с этим сделать?
Нравится
(0)
ответить
гость
сахар надо. а то противный. в основном рецепте на 500 мл. весь пакетик . а у вас 1 ч.л. на 200 маловато . потому и не застыл
Нравится
(0)
ответить
Василий
Всё сделал как по рецепту ничего не застыло, просто сок как был жидким так и остался
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Василий, если Вы делали с агаром - не могло не застыть! Я даже боялась, что застынет раньше времени! Ну как же так? Может быть, дело в качестве агара?.. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Василий, у меня тоже не застыло
Нравится
(0)
ответить
Алекса
Светлана, а вы довели до кипения? Это обязательно.
Нравится
(0)
ответить
JeSeKi Новичок
Классный мармелад! А фото просто отпад!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Женечка! Очень приятный мармелад, готовила уже не раз)) Рекомендую смело))))
Нравится
(0)
ответить
JeSeKi Новичок
Рената, обязательно попробую. Я делала мармелад (рецепт брала на Поваренке) и твой обязательно опробую.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Женечка, буду очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивый, яркий мармелад! Из своего сока представляю, как вкусно и ароматно!   
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Действительно, очень нежный и сочный мармелад получился! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
такие милые! так  бы и съела
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
А-а-а-а-а-а! Обалдеть! Очень люблю мармелад, но... покупаю... А тут так все просто и быстро!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, угощайся! Действительно, просто и быстро! Это тебе не с желатином! Хотя и с желатином просто, но немного дольше))
Нравится
(0)
ответить
Отлично получилось! За неимением формочек нарезала.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо!!! Вот это радость!!! Я очень-очень рада, что Вам мармеладки понравились! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, очень красиво и празднично получилось! У нас тоже агара нет. Я уж столько раз попробовать хотела. Формочки у тебя очень симпатичные! Представь, так хотела на праздник найти формочки сердечки, днём с огнём не нашла)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликочка, спасибо! Мне очень понравилось с агаром работать, просто и быстро! Формочки мне Оля (девочка с плеером) прислала, агар - Ирочка королина))) 
Нравится
(0)
ответить
Необыкновенно симпатичные мармеладки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! Угощайтесь! Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мудрова
очень хочу скушать их!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!!! Приедешь - угощу)))
Нравится
(0)
ответить
какой он красивый у тебя получился, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо! Очень вкусненькие мармеладки получились, с кислинкой, самое то! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, отличный мармелад!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Очень понравились! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Такие манящие сердечки,просятся в рот:)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Их много, угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ренатик, красавчики, я такие делала на черничном сиропе
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, следующие - как раз на черничном)) Мне с агаром очень понравилось работать - быстро и просто!
Нравится
(0)
ответить
Рената, класс! Не могу нигде агар- агар найти. с только рецептиков с ним есть в запасе, но пока откладываю, с желатином не то получается!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! А где ты живёшь, есть Ашан? Говорят, там бывает)) Мне подарила подружка из Брянска, а вообще - в интернет-магазинах есть))
Нравится
(0)
ответить
я живу на острове Крит)) Ашана уж точно нет), закажу в интернете) не сдамся)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, Лена, я не знала))) Тогда, конечно, в интернете)))
Нравится
(0)
ответить
Анна
ElenaV, на Валдберисе не пробовали купить?
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!!! Ренатушка, просто супер мармеладки!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Надюш, спасибо! Главное - так просто и быстро, просто чудо!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какой красивый цвет, Рената, отличный рецепт .
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машик, спасибо! Мне самой понравились))) Угощала сестру, они на работе их с коллегами ели как из красной смородины, тоже хвалили)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, какая красота! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта