E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мармелад на агаре

Вишневый мармелад на агаре из сиропа

Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Сахаром можно и не посыпать. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня я сделала в форме сердечек - прекрасный подарок любимому. А если сделать в других формочках - такой мармелад будет чудесным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Вишневый сироп - 200 мл

Агар - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

  • 349 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 57 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара.

Ингредиенты для мармелада на агаре в домашних условиях


Поскольку у меня - заготовленный с лета вишнёвый сок (уваренный с сахаром), добавлять сахар я не буду. Для приготовления мармелада нужно 1 ч.л. порошка смешать с 1 стаканом жидкости. У меня - как раз 200 мл сиропа, поэтому я смешаю агар-агар и сироп, не добавляя воды.

Всыпать сахар в вишневый сок


Размешаем порошок, он может сначала немного взяться комочками, но они быстро растворяются.

Всыпать агар и размешать


Оставим агар набухать в сиропе на 40 минут (так указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано иное время - придерживайтесь инструкции. По истечении времени поставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы не пригорела, доведём до кипения и сразу снимем с огня. Если образовалась пенка, можете её снять для большей прозрачности мармелада. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому формочки приготовьте заранее. Аккуратно разлейте сироп по формочкам и поставьте застывать.

Перелить сироп в формочки


Мармелад на агар-агаре застывает очень быстро. Если вы не успели его разлить горячим - просто подогрейте немного на огне. Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре - может понадобиться час, если в холодильник - минут 20, если в морозилку - минут 10. Осторожно вынимаем наши мармеладинки, вот какие они красивые!

Достать мармелад из формы


Мармелад на агаре готов! Можете подать прямо так, не обсыпая сахаром.

Мармелад на агаре в домашних условиях


А можете и обмакнуть мармелад в сахар. Угощайтесь и угощайте своих любимых!

Фото мармелада на агаре в домашних условиях


Приятного аппетита!

Готовый мармелад на агаре в домашних условиях

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Ольга
Подскажите, а можно ли этот мармелад использовать в качестве начинки в выпечку?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, можно, попробуйте. Думаю, получится вкусно :)
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Ура! Получилось! Выжала сок из моркови и добавила немного сахара. Получилось вкусно.
Спасибо, а то стоял агар агар без дела.
Нравится
(0)
ответить
Дарья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я много читала о мармеладе из агар-агара в домашних условиях. Сегодня решила приготовить. Делала из гранатового сока. По вкусу и своей структуре мне не понравился.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, жаль, что мармелад вас не впечатлил. Благодарим за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо огромное за вкусный рецепт, а главное простой
Нравится
(1)
ответить
Елена, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Tatiana
Спасибо за прекрасный рецептик!!! Просто, красиво и вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Tatiana, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валентинп
Спасибо за ваш прекрасный труд и желающим учиться и готовить полезный урок.
Нравится
(0)
ответить
Валентинп, спасибо вам за обратную связь!))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за красоту и вкуснотище. Сейчас буду готовить.
Нравится
(0)
ответить
Валентина, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
танзиля
получилось очень вкусно,правда как настоящий мармелад не тянется,ломаются(((интересно что можно с этим сделать?
Нравится
(0)
ответить
гость
сахар надо. а то противный. в основном рецепте на 500 мл. весь пакетик . а у вас 1 ч.л. на 200 маловато . потому и не застыл
Нравится
(0)
ответить
Василий
Всё сделал как по рецепту ничего не застыло, просто сок как был жидким так и остался
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Василий, если Вы делали с агаром - не могло не застыть! Я даже боялась, что застынет раньше времени! Ну как же так? Может быть, дело в качестве агара?.. 
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Василий, у меня тоже не застыло
Нравится
(1)
ответить
Алекса
Светлана, а вы довели до кипения? Это обязательно.
Нравится
(0)
ответить
JeSeKi Новичок
Классный мармелад! А фото просто отпад!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Женечка! Очень приятный мармелад, готовила уже не раз)) Рекомендую смело))))
Нравится
(0)
ответить
JeSeKi Новичок
Рената, обязательно попробую. Я делала мармелад (рецепт брала на Поваренке) и твой обязательно опробую.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Женечка, буду очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивый, яркий мармелад! Из своего сока представляю, как вкусно и ароматно!   
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Действительно, очень нежный и сочный мармелад получился! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
такие милые! так  бы и съела
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
А-а-а-а-а-а! Обалдеть! Очень люблю мармелад, но... покупаю... А тут так все просто и быстро!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, угощайся! Действительно, просто и быстро! Это тебе не с желатином! Хотя и с желатином просто, но немного дольше))
Нравится
(0)
ответить
Отлично получилось! За неимением формочек нарезала.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо!!! Вот это радость!!! Я очень-очень рада, что Вам мармеладки понравились! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, очень красиво и празднично получилось! У нас тоже агара нет. Я уж столько раз попробовать хотела. Формочки у тебя очень симпатичные! Представь, так хотела на праздник найти формочки сердечки, днём с огнём не нашла)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликочка, спасибо! Мне очень понравилось с агаром работать, просто и быстро! Формочки мне Оля (девочка с плеером) прислала, агар - Ирочка королина))) 
Нравится
(0)
ответить
Необыкновенно симпатичные мармеладки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! Угощайтесь! Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мудрова
очень хочу скушать их!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!!! Приедешь - угощу)))
Нравится
(0)
ответить
какой он красивый у тебя получился, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо! Очень вкусненькие мармеладки получились, с кислинкой, самое то! Угощайся)))
Нравится
(1)
ответить
Ренатик, отличный мармелад!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Очень понравились! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта