Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По консистенции он более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад. Дети просто обожают такое лакомство, оно яркое и аппетитное на вид. Обычно производитель заявляет, что в составе не содержится искусственных ароматизаторов и красителей, но иной раз закрадывается сомнение - почему магазинный жевательный мармелад такой невероятно вкусный? Не найдя точного ответа на этот вопрос, можно пойти другим путем и приготовить любое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Благо, специальных средств для этого не нужно.
Для приготовления жевательного мармелада в домашних условиях используйте фруктовое желе, по возможности выберите без искусственных добавок. Тогда мармелад будет и вкусным, и полезным. Также нам понадобятся желатин, сахар, вода, лимонная кислота.
Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока.
В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком.
Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник.
Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие "фигуры", обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать.
Вкусный жевательный мармелад можно готовить на детские праздники, восторгу малышей не будет предела. Приятного аппетита!
Давайте уж будем честными до конца (в смысле рецепта)
Рецепт отличный! Спасибо.
Делала по другому рецепту.
Сахар — 4 ст. л.
Желатин — 40 г
Желе — 1 пакетик
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вода — 300 г
Все кроме сока лимон.залить водой на 20 мин.
Затем добавить сок и варить на небольшом огне до растворения желатина. Разлить,в холод и все. Пудра портит.
Единственное что- если почитать состав желе например 50 грамм пачка можно предположить что желатина и сахара в нем по 24 грамма и 2 грамма на ароматизаторы и красители. Если использовать натуральный сок и увеличить количество сахара и желатина как в пачке желе,то может можно обойтись без покупного желе?
а то все делают желе