Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Жевательный мармелад

Жевательный мармелад

Ингредиенты

Фруктовое желе - 90 г

Желатин - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Вода - 130 мл

  • 223 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 109 голосов
345 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По консистенции он более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад. Дети просто обожают такое лакомство, оно яркое и аппетитное на вид. Обычно производитель заявляет, что в составе не содержится искусственных ароматизаторов и красителей, но иной раз закрадывается сомнение - почему магазинный жевательный мармелад такой невероятно вкусный? Не найдя точного ответа на этот вопрос, можно пойти другим путем и приготовить любое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Благо, специальных средств для этого не нужно.


Для приготовления жевательного мармелада в домашних условиях используйте фруктовое желе, по возможности выберите без искусственных добавок. Тогда мармелад будет и вкусным, и полезным. Также нам понадобятся желатин, сахар, вода, лимонная кислота.

Ингредиенты для жевательного мармелада в домашних условиях


Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока.

Смешать сухое желе, желатин, сахар и лимонку


В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком.

Влить воду


Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник.

Перелить смесь в форму


Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие "фигуры", обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать.

Фото жевательного мармелада в домашних условиях


Вкусный жевательный мармелад можно готовить на детские праздники, восторгу малышей не будет предела. Приятного аппетита!

Рецепт жевательного мармелада в домашних условиях


Жевательный мармелад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Нет, конечно, в пакетике желе из магазина, нет никакой химии... 
Давайте уж будем честными до конца (в смысле рецепта) 
0
ответить
ксения
какие граммовки нужны если желе 45-50 грамм?
1
ответить
Екатерина
ксения, разделить на 2 не пробовали(90:2=45)или в школу не ходили совсем?)))
1
ответить
Александра
Девочки, если не получается с желатином, попробуйте агар-агар. Он быстрее застывает и даёт более плотную текстуру. А ещё его можно (нужно) нагревать до 85 градусов. Для мармелада и пастилы отлично подходит.
Рецепт отличный! Спасибо.
3
ответить
Ольга
Александра, но он уже не будет таким прозрачным, как на желатине
0
ответить
Марина
Супер рецепт! Все получилось, ребенок просит ещё и еще! Залила в форму в виде червячков, остыли моментально, и уже через 5 минут можно есть Спасибо большое за рецепт!
6
ответить
ulka86 Автор рецепта
Марина, спасибо за комментарий! рада, что все получилось)
2
ответить
Лидия Новичок
Сделала. Не получилось. Желатин не растворится и на вкус ужасный . Да и желатина много,а воды мало.
Делала по другому рецепту.
Сахар — 4 ст. л.
Желатин — 40 г
Желе — 1 пакетик
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вода — 300 г
Все кроме сока лимон.залить водой на 20 мин.
Затем добавить сок и варить на небольшом огне до растворения желатина. Разлить,в холод и все. Пудра портит.
19
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лидия, жаль, что не получился. По опыту могу сказать - у нас есть желатин, который всегда, просто всегда портит результат. Поэтому использую проверенную неоднократно марку. Возможно, в этом была проблема.
1
ответить
Ольга
Лидия, желатин не варится. Предварительно замочить в теплой воде кипяченной.
4
ответить
Татьяна
Ольга, желатин замачивают только в холодной воде
1
ответить
Надя
А сколько примерно часов должно пройти, чтобы желе было готово?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Надя, сложно сказать) я обычно такие вещи оставляю на ночь, чтобы наверняка. Но Вы же можете оценивать процесс застывания. Я думаю, от 3х часов, не меньше. 
0
ответить
Оля
Спасибо за рецепт. Все получилось. Воды попробую больше в след. Раз.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Оля, очень рада!:cool:
1
ответить
Мария
Очень вкусно получилось!!! Спасибо большое за рецепт! С первого раза все получилось.
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мария, это замечательно!)) 
0
ответить
Наталия
А для чего нужна лимонная кислота?без нее никак?
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия, лимонная кислота нужна для баланса. можно и без нее 
0
ответить
Юлия
А у меня пригорело ((( почему так? Кто-нибудь знает? И запах жженого сахара ( наверное кастрюлю надо будет выкинуть ( И пенка должна быть сверху? Первый раз вообще что-то из желатина делала.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Юлия, пенка там незначительная. Может, вы плохо перемешивали?(( Жаль, что не получилось.
0
ответить
Юлия
ulka86, а мешать надо только в начале или все время? Кипеть должно сильно или еле-еле?
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Юлия, мешать надо постоянно. А из-за того, что вы мешаете - масса не сможет интенсивно кипеть. И, чтобы не пригорало ко дну, я старалась убрать самим венчиком все, что там прилипало, во время помешивания. Но весь процесс занимает мало времени, по идее ничего не должно пригореть. Кастрюля у меня была самая обычная, не супер-сотейник. 
0
ответить
Юлия
ulka86, спасибо. Буду ещё пробовать делать ) на вкус получились неплохие ) спасибо за рецепт. Надеюсь что получится
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Юлия, да, они интересные такие получаются) удачи!
0
ответить
Наталья
Юлия, кипеть не должно вообще. Желатин не кипятят, иначе он теряет свои желирующие свойства
2
ответить
Svetik Pro
Спасибо за рецепт. взяла в копилочку. сколько раз я что либо пробовала сделать из желатина. и ни разу у меня ничего не получилось. и вот увидев рецепт очень боялась делать, но так хотелось. правда я прочитав комментарии его маленько изменила. и сделала из сока домашних ягод, поэтому заменила фруктовый желатин, на желатин и сахар. остальное оставила как в рецепте. получилось замечательно. застывать начал сразу. дети ждут не дождутся, когда достану из холодильника (я им немного остудила в ложках, на пробу) . боялась, что будет вкус желатина чувствоваться. но нет. сладость и правда как из магазина.
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо, что поделились своим опытом! рада, что смогла чем-то помочь)
0
ответить
olgaya Новичок
Спасибо вам огромное за рецепт! Это то что я искала! Как мишки и червячки из магазина!!
Единственное что- если почитать состав желе например 50 грамм пачка можно предположить что желатина и сахара в нем по 24 грамма и 2 грамма на ароматизаторы и красители. Если использовать натуральный сок и увеличить количество сахара и желатина как в пачке желе,то может можно обойтись без покупного желе?
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
конечно, можно обойтись! здесь уже дело вкуса)) 
1
ответить
влад
это желе или мармелад????
а то все делают желе
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
если сделаете без дополнительного желатина - получите желе. А так настоящий жевательный мармелад) как "мишки" или "червячки"
0
ответить
Дарина Новичок
а как хранить такой мармелад? 
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
в холодильнике, отлично и долго хранится) если не съедается сразу!)
0
ответить
супер, надо обязательно сделать:smilehearth: :bestofthebest:
0
ответить
Красивый мармелад!
0
ответить
прочитала пояснение и загорелась! жевательных червячков обожаю! надо сделать!:bestofthebest:
0
ответить
Никогда такое не готовила, но вопросы те же что у Светы? Ведь во фруктовом желе уже содержится желатин, может его меньше нужно?
0
ответить
Красивенький мармеладик, аппептитный!
0
ответить
Очень красивый получился. Но у меня много вопросов..А желатина не много, целых 4 ст. л? Это же целых 60 г, если без верха. Мне кажется- многовато. Из рецепта поняла, что желатин кипятится, а разве его свойства сохраняются при кипении? Может быть, лучше его растворить в воде, а потом добавить в горячее желе?
3
ответить
ulka86 Автор рецепта
Здравствуйте) свойства желатина сохраняются, к тому же, кипятится он всего несколько минут, да и то, больше прогревается. А количество такое, чтобы достичь именно той плотной консистенции, мармелад именно тянется при укусе, как резина. Возможно, Вам знакомы жевательные "червячки" и т.д. - этот мармелад один в один) Очень вкусный получается!
0
ответить
Спасибо, понятно. Уже в который раз вижу, что желатин кипятят и однажды шеф ресторана кипятил его в молоке во время приготовления итальянского десерта.
0
ответить
Юлия Евгеньевна
супер мармелад
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта