E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Жевательный мармелад

Жевательный мармелад

Аймкук

Ингредиенты

Фруктовое желе - 90 г

Желатин - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Вода - 130 мл

  • 223 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По консистенции он более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад. Дети просто обожают такое лакомство, оно яркое и аппетитное на вид. Обычно производитель заявляет, что в составе не содержится искусственных ароматизаторов и красителей, но иной раз закрадывается сомнение - почему магазинный жевательный мармелад такой невероятно вкусный? Не найдя точного ответа на этот вопрос, можно пойти другим путем и приготовить любое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Благо, специальных средств для этого не нужно.


Для приготовления жевательного мармелада в домашних условиях используйте фруктовое желе, по возможности выберите без искусственных добавок. Тогда мармелад будет и вкусным, и полезным. Также нам понадобятся желатин, сахар, вода, лимонная кислота.

Ингредиенты для жевательного мармелада в домашних условиях


Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока.

Смешать сухое желе, желатин, сахар и лимонку


В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком.

Влить воду


Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник.

Перелить смесь в форму


Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие "фигуры", обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать.

Фото жевательного мармелада в домашних условиях


Вкусный жевательный мармелад можно готовить на детские праздники, восторгу малышей не будет предела. Приятного аппетита!

Рецепт жевательного мармелада в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 318

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Rinroly

Новичок

Невидимка

Невидимка

olgaya

Новичок

Аймкук
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Надя
А сколько примерно часов должно пройти, чтобы желе было готово?
0
ответить
04.09.2019 в 21:34:34
ulka86 Автор рецепта
Надя, сложно сказать) я обычно такие вещи оставляю на ночь, чтобы наверняка. Но Вы же можете оценивать процесс застывания. Я думаю, от 3х часов, не меньше. 
0
ответить
05.09.2019 в 13:03:57
Оля
Спасибо за рецепт. Все получилось. Воды попробую больше в след. Раз.
0
ответить
05.07.2019 в 19:05:20
ulka86 Автор рецепта
Оля, очень рада!
0
ответить
05.07.2019 в 19:33:10
Мария
Очень вкусно получилось!!! Спасибо большое за рецепт! С первого раза все получилось.
0
ответить
08.06.2019 в 5:42:18
ulka86 Автор рецепта
Мария, это замечательно!)) 
0
ответить
08.06.2019 в 9:13:17
Наталия
А для чего нужна лимонная кислота?без нее никак?
0
ответить
15.03.2019 в 11:05:26
ulka86 Автор рецепта
Наталия, лимонная кислота нужна для баланса. можно и без нее 
0
ответить
17.03.2019 в 16:51:02
Юлия
А у меня пригорело ((( почему так? Кто-нибудь знает? И запах жженого сахара ( наверное кастрюлю надо будет выкинуть ( И пенка должна быть сверху? Первый раз вообще что-то из желатина делала.
0
ответить
28.02.2019 в 21:46:53
ulka86 Автор рецепта
Юлия, пенка там незначительная. Может, вы плохо перемешивали?(( Жаль, что не получилось.
0
ответить
28.02.2019 в 23:30:58
Юлия
ulka86, а мешать надо только в начале или все время? Кипеть должно сильно или еле-еле?
1
ответить
28.02.2019 в 23:58:26
ulka86 Автор рецепта
Юлия, мешать надо постоянно. А из-за того, что вы мешаете - масса не сможет интенсивно кипеть. И, чтобы не пригорало ко дну, я старалась убрать самим венчиком все, что там прилипало, во время помешивания. Но весь процесс занимает мало времени, по идее ничего не должно пригореть. Кастрюля у меня была самая обычная, не супер-сотейник. 
0
ответить
01.03.2019 в 0:38:51
Юлия
ulka86, спасибо. Буду ещё пробовать делать ) на вкус получились неплохие ) спасибо за рецепт. Надеюсь что получится
0
ответить
02.03.2019 в 21:31:47
ulka86 Автор рецепта
Юлия, да, они интересные такие получаются) удачи!
0
ответить
02.03.2019 в 22:44:31
Svetik Pro
Спасибо за рецепт. взяла в копилочку. сколько раз я что либо пробовала сделать из желатина. и ни разу у меня ничего не получилось. и вот увидев рецепт очень боялась делать, но так хотелось. правда я прочитав комментарии его маленько изменила. и сделала из сока домашних ягод, поэтому заменила фруктовый желатин, на желатин и сахар. остальное оставила как в рецепте. получилось замечательно. застывать начал сразу. дети ждут не дождутся, когда достану из холодильника (я им немного остудила в ложках, на пробу) . боялась, что будет вкус желатина чувствоваться. но нет. сладость и правда как из магазина.
0
ответить
08.03.2018 в 6:42:22
ulka86 Автор рецепта
спасибо, что поделились своим опытом! рада, что смогла чем-то помочь)
0
ответить
08.03.2018 в 16:21:19
olgaya Новичок
Спасибо вам огромное за рецепт! Это то что я искала! Как мишки и червячки из магазина!!
Единственное что- если почитать состав желе например 50 грамм пачка можно предположить что желатина и сахара в нем по 24 грамма и 2 грамма на ароматизаторы и красители. Если использовать натуральный сок и увеличить количество сахара и желатина как в пачке желе,то может можно обойтись без покупного желе?
0
ответить
24.09.2017 в 9:23:34
ulka86 Автор рецепта
конечно, можно обойтись! здесь уже дело вкуса)) 
0
ответить
25.09.2017 в 21:07:06
влад
это желе или мармелад????
а то все делают желе
0
ответить
18.05.2017 в 13:53:09
ulka86 Автор рецепта
если сделаете без дополнительного желатина - получите желе. А так настоящий жевательный мармелад) как "мишки" или "червячки"
0
ответить
18.05.2017 в 22:36:12
Дарина Новичок
а как хранить такой мармелад? 
0
ответить
29.04.2016 в 9:48:18
ulka86 Автор рецепта
в холодильнике, отлично и долго хранится) если не съедается сразу!)
0
ответить
02.05.2016 в 2:24:35
супер, надо обязательно сделать
0
ответить
01.04.2016 в 12:20:10
Красивый мармелад!
0
ответить
01.04.2016 в 7:15:56
прочитала пояснение и загорелась! жевательных червячков обожаю! надо сделать!
0
ответить
01.04.2016 в 3:41:28
Никогда такое не готовила, но вопросы те же что у Светы? Ведь во фруктовом желе уже содержится желатин, может его меньше нужно?
0
ответить
31.03.2016 в 23:11:25
Красивенький мармеладик, аппептитный!
0
ответить
31.03.2016 в 18:33:12
Очень красивый получился. Но у меня много вопросов..А желатина не много, целых 4 ст. л? Это же целых 60 г, если без верха. Мне кажется- многовато. Из рецепта поняла, что желатин кипятится, а разве его свойства сохраняются при кипении? Может быть, лучше его растворить в воде, а потом добавить в горячее желе?
0
ответить
31.03.2016 в 16:46:45
ulka86 Автор рецепта
Здравствуйте) свойства желатина сохраняются, к тому же, кипятится он всего несколько минут, да и то, больше прогревается. А количество такое, чтобы достичь именно той плотной консистенции, мармелад именно тянется при укусе, как резина. Возможно, Вам знакомы жевательные "червячки" и т.д. - этот мармелад один в один) Очень вкусный получается!
0
ответить
31.03.2016 в 23:50:14
Спасибо, понятно. Уже в который раз вижу, что желатин кипятят и однажды шеф ресторана кипятил его в молоке во время приготовления итальянского десерта.
0
ответить
01.04.2016 в 16:27:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта