E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Мармелад апельсиновый

Мармелад апельсиновый

Аймкук

Ингредиенты

Апельсины - 4 шт. (1 кг)

Сахар - 250 г

Желатин - 35 г

  • 349 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками.


Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное - натуральный мармелад в домашних условиях?


Предлагаю вашему вниманию рецепт апельсинового мармелада. Приготовить такой десерт очень просто, используя доступный набор ингредиентов.


Зальем желатин кипяченной холодной водой на время, указанное на упаковке.

Всыпать в миску желатин


Снимаем цедру с 2-х апельсинов.

Натереть цедру апельсина


Выжимаем сок из апельсинов, у меня получилось 200 мл. Если у вас не получилось нужного количества сока, то добавьте воды.

Выжать сок из апельсина


Выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар, перемешиваем.

Размешать сахар с соком


Туда же кладем снятую цедру, доводим до закипания и кипятим на маленьком огне 3 минуты.

Положить цедру и нагреть сок


Процедим сироп.

Процедить сироп


Растворим желатин любым способом, процедим и выльем в теплый сироп, перемешаем.

Влить желатин


Я разлила в силиконовые формочки и убрала в холодильник для застывания.

Разлить сироп по формочкам


Вынимаем мармелад из формочек, при желании можно обвалять мармелад в сахаре. Готовый апельсиновый мармелад храним в холодильнике.

Рецепт апельсинового мармелада


Готовый апельсиновой мармелад


Фото апельсинового мармелада

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Кристина
А если только один апельсин тоже может получится?
0
ответить
07.07.2019 в 10:20:14
Марина Автор рецепта
Кристина, может, но очень мало. Необходимо по весу апельсина корректировать количество остальных игредиентов.
0
ответить
21.07.2019 в 8:44:48
Элеонора
Огромное спасибо за рецепт! 
1
ответить
30.06.2018 в 17:32:23
Марина Автор рецепта
Элеонора, готовьте с удовольствием!
0
ответить
07.07.2018 в 7:15:21
Александра
Огромное спасибо за рецепт! 
Все мои домочадцы и я в восторге! Очень ароматно, вкусно, а прям из холодильника вытаскиваешь и ешь охлажденным - это освежает так здорово! :) 
В общем, апельсины теперь покупаю часто.... 
1
ответить
09.07.2017 в 21:22:14
Марина Автор рецепта
Александра, спасибо за отзыв по рецепту)) Очень рада, что мармелад понравился Вам и Вашим близким 
0
ответить
15.07.2017 в 7:10:45
владимир
что значит при желании можно добавлять?! а как нужно?
0
ответить
23.01.2017 в 19:28:03
Ольга
Добрый день. Сколько воды надо для растворения желатина? 
Далее, у Вас: "Выжимаем сок из апельсинов, у меня получилось 200 мл. Если у вас не получилось нужного количества сока, то добавьте воды." - НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА СОКА - т.е СКОЛЬКО сока должно быть вообще?
По фото рецепт красивый, но изложение ужасное. 
0
ответить
17.01.2017 в 17:08:26
Ольга
По вкусу это скорее желе, только более плотное, чем обычное. Но не мармелад. Причем при обвалке в сахаре все размокает и течет. 
0
ответить
24.01.2017 в 19:32:28
Отличный мармелад, Мариш! Очень красивый и ароматный)))
0
ответить
23.02.2016 в 9:01:59
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо!
0
ответить
23.02.2016 в 20:51:15
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо!
0
ответить
23.02.2016 в 20:51:15
Мариночка, какой он красивый!
0
ответить
22.02.2016 в 21:10:19
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
22.02.2016 в 21:52:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта