Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад с желатином в домашних условиях

Мармелад с желатином в домашних условиях

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

  • 136 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 96 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый сок - потребуется сахар. Мармелад с желатином в домашних условиях - это очень просто, давайте же примемся за дело.


Ингредиенты нам понадобятся самые простые: ягоды (у меня - черника замороженная), желатин и сахар.

Ингредиенты для мармелада с желатином в домашних условиях


Ягоды зальём небольшим количеством воды, проварим в течение 5 минут.

Залить ягоды водой


Пока варятся ягоды, замочим желатин в холодной воде (2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды).

Замочить желатин в воде


Горячую ягоду пробьём блендером.

Измельчить ягоды блендером


Протрём массу через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек.

Протереть ягоды через сито


Получившийся сок снова отправим в кастрюлю, добавим сахар.

Всыпать сахар


Добавим набухший желатин.

Положить желатин


Прогреем массу, помешивая, не доводя до кипения. Разольём по формочкам.

Разлить массу по формочкам


Если у вас нет подходящих формочек - не беда. Налейте массу с желатином в удобную ёмкость слоем 2-3 см. Мармелад застынет в течение 2 часов в морозильной камере или за 4-5 часов при комнатной температуре. Мармелад с желатином готов! Обмакните его в сахар и подавайте любимым и родным!

Обвалять мармелад в сахаре


Мармелад с желатином в домашних условиях


Готовый мармелад с желатином в домашних условиях


Нарезанные кусочки тоже замечательно смотрятся!

Рецепт мармелада с желатином в домашних условиях


Фото мармелада с желатином в домашних условиях


Мармелад с желатином в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина
Желатин надо растворить и в чем? Спасибо
0
ответить
Нина, в рецепте сказано: "замочим желатин в холодной воде (2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды)". Уточните рекомендации по замачиванию желатина на его упаковке. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Светлана
Чтобы получился мармелад надо желатина брать не менее 40гр.на 400гр.массы.
4
ответить
Светлана, спасибо вам за уточнение.
1
ответить
Людмила
Ерунда получилась, все растекается и в кокосовой стружке
1
ответить
Людмила, жаль, что мармелад у вас не получился. Благодарим за комментарий!
0
ответить
Надежда
А рецепт-то где? Сколько чего брать? Сколько ягод, сколько жидкости?
2
ответить
Надежда, количество ингредиентов указано в самом начале страницы. Ягод 300 граммов, жидкости - совсем немного, чтобы не прилипли в кастрюльке. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Нина
А рецепте нет дозировки воды? Немножко, это сколько?
2
ответить
Нина, полагаю, 50 мл воды для ягод будет достаточно. Немножко воды в данном случае это количество, необходимое для того, чтобы ягода не прилипла ко дну и не начала пригорать. Благодарим вас за вопрос.
4
ответить
Ольга
Нина, читайте внимательно описание: 2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды.
0
ответить
Ева
У меня всё получилось УРА
5
ответить
Ева, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
1
ответить
Вера
Попробовала сделать мармелад по вашему рецепту.Результат разочаровал.Пока заготовки в холодильнике ,всё хорошо.Стоило
нарезать и обсыпать сахаром,практически через 10 минут стал влажным и начал таять.
Фото
10
ответить
Константи
Вера, если пользуетесь желатином ,а не пектином или агар-агаром не рекомендуется ставить в холодильник. лучше пусть застывает при комнатной температуре
15
ответить
Елена
Константи, последовала Вашему совету сразу. Но результат УВЫ! Тоже всё растеклось при контакте с сахаром((
0
ответить
Ольга Николаевна
Вера, в сахар обмакивать не надо, будет таять. Можно в кокосовой стружке.
3
ответить
валентина
Rencha1, как приготовить желатиновые конфетки из варенья черной смородины без сахара.В варенье сахар уже есть.
12
ответить
Ренатик, мой мармелад из малины. Вкусненько. Спасибо!
9
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь!!! Очень красивый!:bestofthebest:
6
ответить
JeSeKi Новичок
Чудесный мармелад, Рената! Последнее фото очень эффектное!
7
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Женечка, очень рада тебя видеть! Спасибо большое!
3
ответить
Ренатушка! Мармелад получился чудесный! Он нежный, с насыщенным вкусом! Делала его из сливового сиропа.
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, какое чудесное фото!!! :clapping: Спасибо большое!!! Я так рада, что тебе понравился мармеладик))):sendkiss:
3
ответить
Ирина
Рентаушка, прелестные мармеладки! 
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Ирочка! Угощайся!
2
ответить
Какие сердеШные мармеладинки!:hearth::bestofthebest:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся, дорогая)))
1
ответить
Конечно, угостилась! Я уже даже не спрашиваю, беру, что нравится и всего  делов:laughing::sendkiss:
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот молодец! Вот такие девочки мне нравятся!:smilehearth:
1
ответить
Отличный мармелад!:bestofthebest: Так и хочется угоститься!
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся, конечно!
1
ответить
да, выглядит просто шикарно, надо будет попробовать:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюш, спасибо! Приготовь из любого сиропа)))
0
ответить
Ой, сколько красоты, с сахаром так красиво смотрятся мармеладки! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Очень вкусненький мармелад, угощайся!
1
ответить
Ренаточка, чудесный мармелад!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! Угощайся!
2
ответить
Ренаточка, опять дразнишься! Я обожаю мармелад! Всё, завтра еду за формочками!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Тома, спасибо большое! Готовь на здоровье, в формочках или без)))
0
ответить
Формочки не купила, были ооочень маленькие, приготовлю нарезной.
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, и просто порезанный будет вкусный! А какие это очень маленькие формочки? У меня для конфеток, куда уж меньше)))
2
ответить
Андрей
Rencha1, я взял 0.5 л каберне и добавил туда пачку рвзведённого желатина 50 гр. и получился нарезной мармелад,я его обвалял в сахаре и он не тает, и главное у него крепость 9 градусов, ешь и балдеешь.
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта