E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Мармелад из яблочного сока с а

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

Прелесть такого мармелада в том, что он не содержит ни красителей, ни ароматизаторов. Конечно, только в том случае, если вы используете натуральный сок. В работе агар-агар очень удобный, мармелад можно разливать в любые формочки, начиная с самых крошечных и заканчивая большими. Например, вы можете приготовить лакомство в обычном пищевом контейнере, а затем разрезать его на кусочки, по желанию обвалять в сахаре, пудре или в кокосовой стружке.
Аймкук

Ингредиенты

Агар-агар - 1 ч.л.

Сок яблочный - 250 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 57 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите нужные ингредиенты для приготовления мармелада из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях.


В небольшой сотейник нужно насыпать сахарную пудру и агар-агар. Так как мой агар-агар зарекомендовал себя хорошо, я не стала его замачивать. Если вы используете конкретный продукт впервые, лучше замочить его в соке на 10 минут, а уж затем влить в сотейник и смешать с сахарной пудрой.


Затем нужно влить яблочный сок в сотейник и поставить на слабый огонь. Помешивайте, чтобы комочки пудры и агар-агара разошлись.


После того как жидкость закипит, нужно убавить огонь и подождать минут 5. После перелить в миску и дать немного остыть, чтобы удобнее и безопаснее было работать.


Затем нужно разлить жидкость по формочкам. Застывать можно оставить прямо на столе или убрать в холодильник. Буквально через четверть часа у вас будет готов мармелад, но все зависит от размера формочки.


Готовый домашний мармелад из яблочного сока с агар-агаром можно хранить также на столе в комнате или в холодильнике - он не потечет и не растает.


Приятной дегустации!


Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Мармелад получится также, если использовать сок с мякотью или фруктовое пюре.
  • Можно не добавлять в сок сахарную пудру, а обвалять в ней уже готовый мармелад.
Аймкук
Автор рецепта
  • 560

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта