E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из мандаринов

Мармелад из мандаринов

Мандариновый мармелад можно готовить из покупного сока, но самым вкусным он получается из свежих мандаринов. Нежный, кисло-сладкий, с ярким цитрусовым вкусом. Каждая конфетка - на вид словно солнышко, одним своим видом будоражит аппетит. И при этом в составе никаких сомнительных добавок, консервантов и красителей, только свежие мандарины, агар-агар и немного сахара. Отличный вариант простого и вкусного домашнего лакомства!

Ингредиенты

Мандарины - 775 г (430 мл сока)

Агар- агар - 10 г

Вода - 50 мл

Сахар - по вкусу (я добавила 100 г)

  • 99 кКал
  • 25 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 0.65
  • Ж: 0.22
  • У: 24.09

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты и начнем готовить мармелад из мандаринов...


Залейте агар-агар холодной водой, перемешайте и оставьте настояться на 10 минут. Я использую агар-агар марки/силы геля 1200.


Тем временем очистите и разберите на дольки мандарины. У меня в очищенном виде вес долек составил 615 граммов.


Поместите дольки мандаринов в чашу блендера (можно порциями) и взбейте несколько секунд в режиме пульсации. Так мякоть отдаст сок, но оболочки долек и семечки, если попадутся, останутся практически целыми.


Процедите мандариновый сок и перелейте в кастрюлю. Добавьте по вкусу сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения и варите 1-2 минуты, помешивая, чтобы сахар растворился.


У меня получилось 430 мл сока. Сок был умеренно сладким, поэтому сахара я добавила примерно 100 г.


Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в кастрюлю агар-агар. Перемешайте.


Подождите, пока смесь снова закипит и, помешивая, варите еще примерно 5-6 минут, до загустения.


Перелейте смесь в емкость или форму для охлаждения. Мне нравится использовать силиконовые формочки для конфет с разным рисунком.


Охладите мармелад до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник для окончательного охлаждения и застывания. Небольшие мармеладные конфеты застывают буквально за 10-15 минут. В большой форме мармеладу для застывания понадобится чуть больше времени (в зависимости от толщины слоя).


Охлажденный мармелад извлеките из формы. При необходимости нарежьте мармелад порционными кусочками. По желанию конфеты/кусочки мармелада также можно дополнительно обвалять в сахаре.


Домашний мармелад из мандаринов готов. Хранить мармелад можно при комнатной температуре или в холодильнике (в герметичной емкости). Рекомендуемый срок хранения - до 4 дней, но на практике мармелад заканчивается гораздо раньше. Приятного аппетита!


Мармелад из мандаринов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Покупая мандарины, отбирайте те плоды, которые при одинаковом размере по весу ощущаются более тяжелыми - они сочнее.
  • Если есть возможность попробовать - покупайте сладкие сорта, тогда и сахара понадобится минимум. Если встретите клементины - отличный вариант. А вот мандарины сорта "Муркотт", из личного опыта, брать не советую, они хоть и сладкие и ароматные, но нередко с горчинкой и в мармеладе она тоже будет ощущаться.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Сергей
Красиво, вероятно, вкусно.
Желатин не подойдёт?
Хотя, я предпочитаю мандарины в натуральном виде, их у меня, не бывает очень много - не испортятся.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Сергей, пойдет, но сами понимаете консистенция у конфет получиться иная, более резиновая и желейная. С агаром все таки  ближе к мармеладу получается, в классическом понимании.
Нравится
(3)
ответить
Елена
Ирина Белая, сделала из апельсинов - лимон и сахар  на агаре, не понравилось: он ломается. Я залила в плоскую форму, все застыло. Выложила на доску порезать, а кусочки очень жесткие и ломаются. Они не эластичные. Вот буду делать на желатине.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Такие красивые, спасибо, за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Очень красивые конфетки, как леденцы!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Класс, какие солнечные и бомбезные получились!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта