E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда с агар-агаром

Рецепты с агар-агаром пришли в наши края совсем недавно, и нам до сих более привычен желатин. Агар-агар - это растительный продукт, поэтому им чаще пользуются вегетарианцы (коих становится всё больше и больше). Хотя по желирующим свойствам качественный агар-агар даже превосходит желатин. Будем надеяться, что когда-нибудь желатин исчезнет из нашего рациона целиком и полностью, а вместо него будет только агар-агар... Конечно, это случится нескоро, но это ведь не помешает нам учиться готовить вкусные блюда с агар-агаром!

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами с агар-агаром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как работать с агар-агаром и как готовить из него вкусные и полезные блюда!

Аймкук

Рецепты с агар-агаром

Найдено рецептов с фото — 30

Вода - 140 г

Агар-агар - 5 г

Сахар - 330 г

Белок яичный - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Сгущенное молоко - 100 г

Ванилин - щепотка

Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.
  • 36
  • 385
  • Ингредиенты
Kcuxen

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар - 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

Домашний зефир из яблок с агар-агаром - неимоверно вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите, посмотрев данный рецепт.
  • 40
  • 202
  • Ингредиенты
Svetlaya
Для бисквита:

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Сахар – 75 г

Мука – 40 г

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Агар-агар – 8 г

Вода – 140 г

Сахар – 300 г

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

В этом торте сочетаются воздушный шоколадный бисквит, нежное тающее во рту шоколадное суфле и шоколадная глазурь! В общем этот торт - мечта!
  • 14
  • 397
  • Ингредиенты
Ирина

Агар - 1 ч.л.

Сироп (сок) - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а...
  • 40
  • 349
  • Ингредиенты
Rencha1
Ингредиенты:

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г

Сахара - 200 г для пюре

Белок яичный - 2 шт.

Сироп:

агар-агар - 10 г

воды - 150 г

сахара - 400 г

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в...
  • 13
  • 155
  • Ингредиенты
Констанция

Белки яичные - 4 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 12 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.
  • 9
  • 250
  • Ингредиенты
Инна

Кокосовая стружка - 220 г

Финики - 350 г

Растительное масло - 1-1.5 ст.л (по необходимости)

Агар-агар - 4-5 ч.л.

или желатин - 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)

Вода - 150 мл

Сахар/мед - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Кокосовое молоко - 800 мл

Лимонный сок / фруктовое пюре - 150 мл

Цедра лимона - 3-4 шт.

Для карамельных лимонов:

Лимон - 1-2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Рецепт простого вегетарианского постного торта-чизкейка. Такой десерт придется по вкусу всем сторонникам ЗОЖ и постящимся.
  • 20
  • 212
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Малина - 400 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Малиновое конфи для торта - красивая и вкусная прослойка, которая не боится контакта с теплом.
  • 6
  • 132
  • Ингредиенты
Наталия М.
Желе с желатином:

ягоды замороженные - 1 стакан

вода для желатина - 0,5 стакана

вода для ягод - 1,5-2 стакана

желатин - 20 грамм

сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Желе с агаром:

ягоды замороженные - 1 стакан

агар - 2 ч.л.

вода холодная для агара - 100 мл

вода для ягод - 300 мл

сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с...
  • 98
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р
Для коржей:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 140 г

Ванилин – 2 г

Для суфле:

Сливочное масло – 200 г

Яичные белки – 60 г

Сахар – 460 г

Вода – 140 мл

Сгущенное молоко – 100 г

Агар-агар – 4 г

Ванилин – 2 г

Для глазури:

Черный шоколад – 90 г

Сливочное масло – 50 г

Торт «Птичье молоко» - всегда на высоте - нежнейший вкус, невероятно приятная консистенция и аромат...
  • 12
  • 408
  • Ингредиенты
Ксюша

Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Агар-агар - 9 г

Вода - 160 мл

Сахар - 550 г

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира

Зефир любят многие, но не многие решаются приготовить лакомство дома. Конечно, это непростой в приготовлении десерт, но усилия того стоят!
  • 25
  • 203
  • Ингредиенты
Kcuxen

Клубничное пюре - 100 г

Клубничный сок - 200 мл

Сливки 10 или 20% - 500 мл

Сахар - по вкусу

Агар-агар - 1 ч.л.

Какао - для украшения

Этот яркий десерт в бокале отлично подойдет для праздничного новогоднего стола, а его клубнично-сливочный вкус понравится всем!
  • 9
  • 157
  • Ингредиенты
Natali

Сливки - 500 мл

Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Ягоды - для сервировки

Панакота (Panna Cotta) с агар-агаром - вкусный и интересный, хотя и не классический вариант этого знаменитого итальянского десерта.
  • 14
  • 175
  • Ингредиенты
Наталия М.

Агар – 10 грамм (2 ч. ложки);

Вода холодная – 150 мл;

Сироп сладкий – по вкусу;

Горячая вода – около 500 мл.

Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем...
  • 12
  • 50
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Фасоль - 1 стакан

Горячая вода - 2,5 стакана

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 щепотка

Агар-агар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Постная колбаса из бобовых - идеальная закуска не только в дни Поста, но и для тех, кто придерживается вегетарианства.
  • 12
  • 196
  • Ингредиенты
Алена Прика

Клубника - 300 г

Агар-агар - 5 г

Сахар - 120 г

Вода - 100 мл

Домашний мармелад из клубники - отличный десерт не только для ваших детей, но и для вас.
  • 5
  • 117
  • Ингредиенты
Матильда
На две емкости по 0,25 л:

Виноград - 1 кг

Сахар - 200 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 100 мл

Желе из винограда - невероятно сладкая и ароматная заготовка на зиму, которую можно хранить и в обычной кладовой.
  • 10
  • 112
  • Ингредиенты
Алена Прика

Вишня (вес без косточек) - 200 г

Сахар - 360 г

Белок яичный - 1 шт.

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Ванилин - по вкусу

Нежный и воздушный, для многих любимый десерт с детства - вкуснейший зефир. Я предлагаю приготовить это лакомство дома и порадовать близких.
  • 6
  • 236
  • Ингредиенты
Kcuxen

Тимьян свежий - 25 г

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль и перец - по вкусу

Агар-агар - 8 г

Если вы любитель солено-сладких вкусов в еде, то обязательно попробуйте приготовить такой пряный джем из тимьяна для запеченного мяса!
  • 11
  • 148
  • Ингредиенты
Алена Прика

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Белок куриный - 1 шт.

Сок калины - 150 г

Сироп черничный - 2 ст.л.

Сахар - 350 г

Сахарная пудра - по вкусу

Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту...
  • 254
  • Ингредиенты
Kcuxen

Сливы - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Агар-агар - 7 г

Вода - 50 мл

Сливовый мармелад на агаре - это вкусное и полезное лакомство, которое не оставит вас равнодушными.
  • 7
  • 118
  • Ингредиенты
Матильда

Груши - 750 г

Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Агар-агар - 3 ч.л.

Корица - по вкусу

Мороженое с агар-агаром хорошо держит форму и почти не тает.
  • 4
  • 149
  • Ингредиенты
Наталия М.

Вишня свежая - 300 г

Сахар - 150 г

Агар-агар - 0.5 ч.л.

Заготовленный на зиму джем из вишни без косточек можно подать к оладьям, посмаковать с чаем, намазать на хлеб или булочку с маслом.
  • 4
  • 168
  • Ингредиенты
Анжелика

Клубника - 300 г

Сахарный песок - 180 г

Агар-агар - 3 г

Вода - 350 мл

Ароматное желе из свежей клубники с использованием растительного заменителя желатина - агар-агара, это прекрасный освежающий летний десерт!
  • 2
  • 93
  • Ингредиенты
MariaS

Вишня без косточек - 800 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода для растворения агар-агара - 50 мл

Агар-агар позволит приготовить вкусное и густое варенье из вишни быстро и без лишних усилий.
  • 4
  • 185
  • Ингредиенты
lakomka

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

Необычный соус к мясу. Но по консистенции это всё-таки джем. Кисло-сладкий вкус! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
  • 8
  • 86
  • Ингредиенты
тома

Ежевика - 600 г

Сахар - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Этот конфитюр из ежевики получается просто великолепным. Можно использовать как начинку для пирожков, маффинов, подавать с блинчиками.
  • 6
  • 133
  • Ингредиенты
Анжелика

Яблочное пюре - 200 г (6 яблок)

Белок яйца - 2 штуки

Сахар в пюре - 100 г

Сахар для сиропа - около 200 г

Глинтвейн - 80 + 40 мл

Вода - 80 мл

Агар - 8-10 г

Сахарная пудра - для посыпки

Оригинальный и вкусный десерт на праздник.
  • 3
  • 202
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Гранатовый сок - 500 мл

Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

Сахар - по вкусу

Мармелад из гранатового сока - изысканный десерт с простым приготовлением.
  • 9
  • 85
  • Ингредиенты
Наталия М.

Черешня (темная) - 500 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 0,5 ч.л.

Конфитюр из черешни - это приятная текстура и отличный вкус!
  • 211
  • Ингредиенты
MariaS
Мобильная версия сайта