E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из агара

Желе из агара

Ингредиенты

Агар – 10 грамм (2 ч. ложки);

Вода холодная – 150 мл;

Сироп сладкий – по вкусу;

Горячая вода – около 500 мл.

  • 50 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем желатин. По сравнению с желатином из агара получается более плотное по консистенции желе, которое и застывает, и не тает в тепле! Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина. Желирующая способность агара иногда указана на упаковке: 600 – 900, т.е. чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять.


Кроме содержания разных полезных веществ (минеральных солей и витаминов), агар понижает уровень холестерина и нормализует уровень глюкозы в крови, стимулирует перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсичные вещества и т.д.


Мне нравится готовить желе из готовых сладких сиропов: покупных полезных (агавы, шиповника, лимона, клюквы и т.д.) и из сиропа, который отцеживаю с какого-либо домашнего варенья. Удобно разливать массу для застывания в силиконовые формочки, а так же практически в любую стеклянную и фарфоровую посуду.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для желе из агар агара


Сначала растворите порошок агара в воде (время указано на упаковке, но обычно - считанные минуты).

Агар в воде


Желирующие свойства агара проявляются под действием температур, поэтому доведите смесь до закипания при помешивании, убавьте огонь и поварите около минуты.

Растворенный агар


Из горячей воды и сиропов по своему вкусу приготовьте сладкую воду.

Сладкая вода


Тщательно перемешайте сладкую воду с массой из агара.

Основа для желе из агар агара


Если хотите желе насыщенного цвета, то используйте яркие сиропы: от черничного, как тут, а так же вишневого, клюквенного варенья и т.п.

Желе


Разлейте массу по формочкам или розеткам.

Желе из агар агара


Желе из агара способно застывать при любой комнатной температуре!
Но хранить его надо в холодильнике...

Готовое желе из агара


Полезное желе из агара готово.

Рецепт желе из агар агара


Приятного аппетита!

Рецепт желе из агара


Желе из агара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лана
Нина, скажите, а желе на заменителях сахара с агаром вы пробовали делать? Везде рецепты с сахаром. Пробовала делать с сахарозаменителями, мне не понравилась консистенция и внешний вид. С желатином получается лучше, но хотелось освоить агар.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, на заменителях сахара не пробовала
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Я первый раз готовлю и недостаточно информации. т.е. объем сока мл. и разведенной Агары. спасибо
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, кол-во  всех ингредиентов указано
Нравится
(0)
ответить
Лорд-Волан-Де-Морт
Ирина спасибо, АВАДА КЕДАВРА!
Нравится
(0)
ответить
Валя
Получилось рассыпчатое желе. У меня 1200. Какая пропорция?
Нравится
(2)
ответить
Алекс
на картинке видно - очень плотное желе - хозяйке рецепта реомендю класть меньше агара
Нравится
(1)
ответить
Мшер
у меня получилось рассыпчатое желе
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Здравствуйте, сделала желе на агаре по вашему рецепту. Мне кажется что можно меньше агара добавлять. Сильно плотное выходит или так и должно быть? 
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на агаре желе более плотное - это точно. и нужно обращать на номер агара или на рекомендации по пропорциям на его упаковке.
Нравится
(1)
ответить
Тимур
Сколько по времени застывает такое желе?
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это зависит от номера агара, его концентрации и объема массы желе. в таких небольших как на фото формочках застывает примерно в течение получаса, в стакане - до 1 часа.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
А ещё есть агар в крупинках и в чешуйках и пропорции варьируются от чайной до столовой ложки.  Я недавно нашла рецепт постного ягодного торта-мусса и после того, как использовала пропорции данные в рецепте, поняла, что что-то не так и стала заниматься поисками в интернете и нашла разницу в пропорциях в зависимости от вида (гранулы или чешуйки).
Нравится
(3)
ответить
Агар у нас не найти. Очень соблазнительное желе!
Нравится
(1)
ответить
у нас агар стал встречаться )
Нравится
(1)
ответить
хороший рецепт..а то я еще с агаром не работала
Нравится
(1)
ответить
мне из агара - проще, чем из желе
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Постный пирог с яблоками и сухофруктами

Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке

Суп с фаршем и кукурузой

Маринад для шашлыка с красным вином

Отбивные в чипсах

Чечил фри

Песто из одуванчиков

Солянка в казане на плите (сборная)

Кекс на сметане в аэрогриле

Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле
Мобильная версия сайта