E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Молочная помадка

Молочная помадка

Отличный домашний десерт с карамельно-сливочным вкусом и приятной структурой! Все продукты доступны и недороги!

Ингредиенты

Сахар - 450 г

Молоко - 0,5 стакана

Сгущенное молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное - 130 г

Соль - 1 щепотка

Мед - 1 ст.л.

  • 355 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сразу хочется отметить удивительный вкус этой помадки, который лично мне напомнил смесь вкуса вареной сгущенки и конфет "Коровка". Однако структура готового десерта мне представлялась иной. Молочная помадка в данном исполнении хорошо нарезалась на квадратики, даже неплохо держала форму, но вот что делать, если хочется получить еще более плотную, крошащуюся, близкую к щербету, структуру? Уваривать еще больше? Вот тут и находится поле для экспериментов!


Надеюсь, что вам приготовленная в домашних условиях молочная помадка понравится так же, как и мне!


Осторожно! Очень калорийно!


Соедините молоко и сахарный песок. Перемешайте.


Нагревайте до растворения сахара.


Добавьте сгущенку, соль, мед и сливочное масло.


Перемешайте. Начните уваривать до густоты жидкого меда, а также изменения цвета до светло-коричневого.


Масса не разбрызгивается, а очень мило и деликатно бурлит!


Потемнела!


Переложите молочную массу в форму, застеленную качественной пергаментной бумагой, и на ночь оставьте в холодном месте.


Помадка остынет и затвердеет.


Нарежьте готовую молочную помадку на ломтики желаемого размера и подавайте к столу!



Молочная помадка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
анна
подскажите какой срок годности у сливочной помадки?
Нравится
(0)
ответить
Марина
И правда, вкус детства. Замечательный рецепт. Можно ещё  добавить орешки, сухофрукты, мак, но и без добавок приятный десерт. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкус детства!! Здорово!
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , точно те же слова пришли на ум!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта