E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Домашние леденцы на палочке в

Домашние леденцы на палочке в форме

Домашние леденцы на палочке - вкусное лакомство из натуральных продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Сахар - 6 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - для смазывания формы

  • 285 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу напомнить рецепт домашних леденцов на палочке, приготовленных в форме. Многим подобные конфеты знакомы с детства. Ведь раньше не было такого большого ассортимента сладостей и наши мамы выкручивались, как могли.


Готовятся сахарные леденцы очень просто и быстро. А самое главное - из натуральных продуктов, без добавления ароматизаторов и красителей.


Итак, начнём!


Подготовьте продукты по списку к рецепту. Также нам понадобится специальная форма и деревянные палочки (шпажки).


В небольшом сотейнике соедините сахарный песок, воду и лимонный сок. Затем тщательно перемешайте и отправьте варочную ёмкость на плиту.


На среднем огне доведите всё до кипения. Со временем сахар растворится и смесь станет прозрачной. Продолжайте варить карамель до характерного цвета, не перемешивая её при этом. На уваривание карамели уйдёт около 12-14 минут, в зависимости от мощности нагрева и желаемого результата. Хотите получить более насыщенный цвет конфет - готовьте немного дольше, главное, не передержать, иначе карамель начнёт горчить.


Тем временем смажьте форму растительным маслом. После чего сложите её и зафиксируйте боковыми скобами.


Аккуратно, чтобы не обжечься, разлейте горячую карамель по углублениям. Вставьте деревянные шпажки и дайте леденцам полностью остыть.


Через 10-15 минут конфеты можно извлекать из ячеек и дегустировать.


Вкусные, домашние леденцы на палочках готовы. Уверена, детки от такого лакомства будут в восторге!


Приятного аппетита!


Домашние леденцы на палочке в форме — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1099

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
В детстве очень любила такие леденцы!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Natali, мне и сейчас они нравятся 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта