E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты на фруктозе с черносливом

Конфеты на фруктозе с черносливом

Конфеты из какао тертого и какао-масла на фруктозе с черносливом порадуют тех, кому нельзя употреблять сахар.

Ингредиенты

Какао тертое — 170

Какао-масло — 60 г

Фруктоза — 4 ч.л. (или по вкусу)

Молоко — 4 ст.л.

Чернослив — 15 г

Форма поликарбонатная «Ракушки» на 24 ячейки
Мешки кондитерские — 2 шт.
Кондитерский шпатель
  • 530 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Я уже рассказывала, как приготовить на фруктозе черный шоколад. Аналогичным образом из тертого какао и какао-масла можно приготовить и конфеты. Сладости на фруктозе могут быть палочкой-выручалочкой для тех, кому по медицинским показаниям нельзя употреблять сахар. Можно ли этим людям употреблять шоколадные конфеты на фруктозе, нужно узнать у врача и учитывать все нюансы состояния здоровья.


Я решила приготовить конфеты из какао тертого и какао-масла с черносливом. Если вы готовите домашние сладости по медицинским соображениям, то проконсультироваться нужно по каждому ингредиенту, входящему в состав конфет. Возможно, чернослив нужно будет заменить курагой, орехами, изюмом и т.д.


Начнем с подготовки шоколадной массы. На водяной бане растопим в миске тертое какао и масло какао, контролируя температуру. Температура массы не должна превышать 45 градусов.


Когда часть ингредиентов растопится, добавим фруктозу по вкусу и поставим массу дотапливаться при постоянном помешивании. Массу пробуем, и если нужно, то добавляем еще фруктозу.


Растопленную массу снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем. Нам нужно, чтобы температура ее опустилась до 27 градусов. Но и потом продолжаем вымешивание, пока масса не станет гуще, если она еще не загустеет к тому времени. Но масса должна оставаться текучей, легко литься.


Помещаем массу в кондитерский мешок, делаем надрез. Сегодня я тестирую новую поликарбонатную форму, которая называется «Ракушки».


Разливаем массу в ячейки, стараясь заполнить их полностью. Там, где массы не хватит, просто размажем ее по стенкам.


Переворачиваем форму и выливаем лишний шоколад.


Подчистим разводы и ставим в холодильник.


А пока займемся начинкой. Шоколад, который вылился, соберем. Из него мы и будем делать начинку, а также донышки для конфет. 3 столовых ложки складываем в миску, добавляем к ним молоко или сливки.


Ставим на водяную баню и, помешивая, разогреваем массу до однородного состояния. По желанию добавляем ароматизатор.


Сложим начинку в мешок, надрежем.


Чернослив нарежем на небольшие кусочки.


В застывшие ячейки выложим чернослив.


Заполним ячейки с черносливом начинкой. Постучим, чтобы начинка равномерно распределилась.


Для донышка оставшийся шоколад еще раз растопим, так как он уже успеет за это время застыть. И снова вымешаем до охлаждения массы до 27 градусов. Закроем конфеты донышком. Возможно, часть шоколадной массы у вас останется, используйте ее в другой раз или же просто скушайте. Вот и все, нам осталось только ждать.


На следующий день (возможно, и раньше) конфеты можно извлекать из формы. Обычно они сами легко выскакивают. Если вдруг этого не происходит, то можно поставить форму на несколько часов в морозилку.


Шоколадные конфеты с черносливом на фруктозе готовы.


Домашние конфеты для длительного хранения не предназначены, так что кушаем и наслаждаемся.


Помним, что шоколад здесь натуральный, так что на ночь, возможно, конфеты и не стоит есть. Но тут ориентируйтесь на свой организм и на советы врача.


Конфеты на фруктозе с черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Аллочка, шикарно, профессионально!!   Присоединяюсь к Аленке - срочно фабрику нужно открывать. А мы придем на экскурсию с дегустацией.  
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Kcuxen, всегда рада, жду!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные, просто шикарные! Аллусь, открывай свою фабрику! Как раз под твой псевдоним - Лакомка!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, к счастью, такую фабрику каждый может открыть у себя дома!
Нравится
(0)
ответить
Какая вы молодец!! Наслаждаюсь вашими конфетами, но жалко, что найти весь состав ингредиентов у нас не так уж просто. Я бы приготовила такую вкусняшку. Отправляемся на поиски какао масла...
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина Шеви , какао-масло продается в магазинах для кондитеров, в аптеке оно тоже есть, но дорого!
Нравится
(0)
ответить
Хочу к вам на чай с этими чудными конфетками 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Галюша Щетникова, заходите, жду!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта