E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные конфеты с клубничным вареньем

Шоколадные конфеты с клубничным вареньем

Сегодня у нас желейные конфеты из клубничного варенья со сливками с оболочкой из молочного шоколада.

Ингредиенты

Клубничное варенье — 70 г

Сливки 30% - 3 ст.л.

Желатин — 4 г

Вода для разведения желатина — 30 мл

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 20 г

Какао-масло — по необходимости

Ароматизатор «Клубника» - 5 капель

Краситель жирорастворимый — по необходимости

Форма силиконовая на 5 ячеек (диаметр ячейки — 5 см)
Мешки кондитерские — 2 шт.
Блендер
  • 390 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Наверное, у каждой хозяюшки имеется в запасе баночка-другая клубничного варенья. Применение ему, конечно же, найдется. Я же сегодня предлагаю с клубничным вареньем приготовить шоколадные конфеты. Начинку мы приготовим желейную, загустив варенье желатином. Оболочку конфеты сделаем из молочного шоколада.


Молочный шоколад я обычно покупаю в магазинах под акцию, когда стоимость продукта невысока. Таким образом изготовление домашних шоколадных конфет удешевляется, а по вкусовым качествам они не уступают покупным. Единственный недостаток — такие конфеты долго не хранятся, так как нет в них химических веществ, которые используются в промышленности для продления срока годности.


Я решила сделать на конфетах несложные узоры из подкрашенного белого шоколада (лучше использовать торговой марки «Каллебаут»). Это необязательно, шоколадные конфеты с клубничным вареньем можно сделать и просто коричневыми - из одного только молочного шоколада. В этом случае белый шоколад вам не понадобится.


Вот с этих узоров я и начну. Если вы их решите не делать, то просто пропустите несколько первых шагов. Белый шоколад растопим на водяной бане.


Нам понадобится немного шоколада - скорее всего, это количество будет с излишком.


Добавим в шоколад жирорастворимый краситель.


Добавляем понемногу, перемешиваем и добиваемся нужного нам цвета. Можно сделать цвет бледно-розовым, а можно и насыщенно-красным.


Помещаем шоколад в кондитерский мешок, делаем маленький надрез.


Наносим на форму тонкие полосы, кружки или другие узоры. Ставим в холодильник для застывания.


Растопим на водяной бане 2/3 молочного шоколада. Температура плавления не должна превышать 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.


В расплавившийся шоколад добавляем две трети от оставленного шоколада. Перемешиваем массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов.


Помещаем в мешок, надрезаем.


Наши красные полоски уже успели застыть. Заполняем ячейки шоколадом, размазывая его по бокам. Весь растопленный шоколад выливаем в ячейки.


Переворачиваем форму и сливаем лишний шоколад. Этот лишний шоколад соберем и используем для формования дна конфеты.


Подчищаем шоколадные разводы на форме и ставим форму в холодильник.


Подождем, пока основа для конфет застынет.


Приступаем к приготовлению начинки. Клубничное варенье соединяем со сливками.


Варенье со сливками перетираем блендером, добавляем ароматизатор. Желатин разводим теплой водой и растворяем (можно в микроволновке или на водяной бане). Мы видим, что начинка получилась неопределенного цвета, поэтому я решила добавить в нее краситель. Вы можете этого не делать.


Добавляем краситель и желатин. Перемешиваем.


Наполняем ячейки формы начинкой. Ставим в холодильник. Продолжим, когда клубничная начинка застынет.


Когда начинка застынет, растопим снова собранный шоколад, так как за это время он уже успеет застыть. Добавим оставленную ранее треть целого (не расплавленного) шоколада и перемешаем, пока температура массы не опустится до 27 градусов, а целый шоколад не расплавится. Накроем шоколадной массой начинку. Поставим в холодильник.


Через несколько часов извлечем конфеты из формы.


Шоколадные конфеты с клубничным вареньем готовы.


Приятного чаепития!


Шоколадные конфеты с клубничным вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если шоколад (молочный или белый) плохо растапливается, добавьте в него немного какао-масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какая вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, да это вкусно, как и все шоколадные конфеты!
Нравится
(1)
ответить
Очень оригинально выглядят!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., очень удобная форма, универсальная!
Нравится
(0)
ответить
Что только ваше сладкое величество не придумает для сладкоежек!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина Шеви , что делать, такие уж мы сладкоежки! Сладкого побольше и разного!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта