E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Сырки глазированные домашние

Сырки глазированные домашние

Попробуйте полезный рецепт приготовления глазированных сырков в домашних условиях, вкусный и полезный десерт.
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Молочный шоколад - 140 г

  • 354 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются намного полезнее, так как в них нет таких добавок, которыми могут похвастаться их магазинные сородичи. Эти сырки очень вкусные, ароматные и готовятся легко, поэтому смело готовьте и будьте уверены — всё получится!


Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.

Ингредиенты для домашних глазированных сырков


Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.

Начинка для глазированных сырков


Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.

Формочки с шоколадом


Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность. Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка. Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна).

Выложить творожную начинку


Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек. Это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона.

Домашний глазированный сырок, фото


Домашние глазированные сырки можно пробовать!

Рецепт домашних глазированных сырков


Приятного вам и вашим деткам аппетита!!!

Рецепт домашних глазированных сырков

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 202

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Готовила в формочках для льда, извлекать было не очень просто, но это того стоило) Получилось очень вкусно, на один укус. Приготовила обычные ванильные и клубничные, как раз сейчас сезон свежих ягод.
от Марина Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Марина
Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина, спасибо вам за фото и комментарий! Замечательный десерт у вас получился!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
А я в шоколад со сливками растопила, короче ганаш сделала. Тоже очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт сырков!
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Рецепт - супер. Я только готовила из горького шоколада.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Соня
большое спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Отличный рецепт - изысканный, но при этом все просто. Спасибо!
Я, кстати, вместо сахарной пудры добавила мед - получилось очень нежно:))
Нравится
(1)
ответить
Анна
Супер! Спасибо! Легко, красиво, вкустно и полезно!
Нравится
(1)
ответить
наталия
класс! спасибо!!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Начинка для пирога из куриной грудки

Густая манная каша на воде

Оладьи из кабачков и шпината

Лимонад без сахара (с клубникой)

Крем-суп Борщ

Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Рисовая каша на топленом молоке

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Мобильная версия сайта