Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Сырки глазированные домашние

Сырки глазированные домашние

Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются намного полезнее, так как в них нет таких добавок, которыми могут похвастаться их магазинные сородичи. Эти сырки очень вкусные, ароматные и готовятся легко, поэтому смело готовьте и будьте уверены — всё получится!

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Молочный шоколад - 140 г

  • 354 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 86 голосов
249 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.

Ингредиенты для домашних глазированных сырков


Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.

Начинка для глазированных сырков


Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.

Формочки с шоколадом


Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность. Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка. Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна).

Выложить творожную начинку


Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек. Это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона.

Домашний глазированный сырок, фото


Домашние глазированные сырки можно пробовать!

Рецепт домашних глазированных сырков


Приятного вам и вашим деткам аппетита!!!

Рецепт домашних глазированных сырков


Сырки глазированные домашние, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Добрый день) собираюсь приготовить, интересно, а можно ли использовать силиконовую форму, но такую, где лунки на 6 кексов, а не по одному?
0
ответить
Юляша, можно, просто в одиночных будет попроще, я думаю. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт очень понравился я же сделала по-другому из тех же продуктов. Не стала греть шоколад, а потёрла прямо в творог немного и скатала шарики. Да, добавила ложку какао получилось вкусно.
 моим понравилось.
0
ответить
Светлана, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Очень интересно вы придумали :)
0
ответить
Анастасия
Фото
0
ответить
Анастасия, благодарим вас за фото к рецепту! Классные получились сырки!
0
ответить
Настя
А какой процент творога
0
ответить
Настя, автор указывает, что для приготовления сырков необходим жирный творог. 9% - самый универсальный вариант. Хотя вполне можно использовать и 5% и 18% продукт, например. Выбор также зависит от ваших предпочтений. Благодарим за вопрос!
3
ответить
Лиля
А сколько сырков получается?
3
ответить
Лиля, автор, к сожалению, не указала данную информацию. Но могу предположить, что из данного количества ингредиентов получится 5-7 сырков.
1
ответить
Ангелина
Безумно вкусные получились! Спасибо!
1
ответить
Ангелина, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Марина
Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
Фото
4
ответить
Марина, спасибо вам за фото и комментарий! Замечательный десерт у вас получился!
1
ответить
Надежда
А я в шоколад со сливками растопила, короче ганаш сделала. Тоже очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт сырков!
8
ответить
Наталья
Рецепт - супер. Я только готовила из горького шоколада.
Фото
4
ответить
Соня
большое спасибо!
2
ответить
Людмила
Отличный рецепт - изысканный, но при этом все просто. Спасибо!
Я, кстати, вместо сахарной пудры добавила мед - получилось очень нежно:))
5
ответить
Анна
Супер! Спасибо! Легко, красиво, вкустно и полезно!
1
ответить
наталия
класс! спасибо!!:smiletongue:
2
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта