E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сырки глазированные домашние

Сырки глазированные домашние

Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются намного полезнее, так как в них нет таких добавок, которыми могут похвастаться их магазинные сородичи. Эти сырки очень вкусные, ароматные и готовятся легко, поэтому смело готовьте и будьте уверены — всё получится!

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Молочный шоколад - 140 г

  • 354 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 75 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.

Ингредиенты для домашних глазированных сырков


Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.

Начинка для глазированных сырков


Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.

Формочки с шоколадом


Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность. Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка. Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна).

Выложить творожную начинку


Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек. Это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона.

Домашний глазированный сырок, фото


Домашние глазированные сырки можно пробовать!

Рецепт домашних глазированных сырков


Приятного вам и вашим деткам аппетита!!!

Рецепт домашних глазированных сырков


Сырки глазированные домашние, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Светлана
Благодарю за рецепт очень понравился я же сделала по-другому из тех же продуктов. Не стала греть шоколад, а потёрла прямо в творог немного и скатала шарики. Да, добавила ложку какао получилось вкусно.
 моим понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Очень интересно вы придумали :)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, благодарим вас за фото к рецепту! Классные получились сырки!
Нравится
(0)
ответить
Настя
А какой процент творога
Нравится
(0)
ответить
Настя, автор указывает, что для приготовления сырков необходим жирный творог. 9% - самый универсальный вариант. Хотя вполне можно использовать и 5% и 18% продукт, например. Выбор также зависит от ваших предпочтений. Благодарим за вопрос!
Нравится
(2)
ответить
Лиля
А сколько сырков получается?
Нравится
(2)
ответить
Лиля, автор, к сожалению, не указала данную информацию. Но могу предположить, что из данного количества ингредиентов получится 5-7 сырков.
Нравится
(1)
ответить
Ангелина
Безумно вкусные получились! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ангелина, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Марина, спасибо вам за фото и комментарий! Замечательный десерт у вас получился!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
А я в шоколад со сливками растопила, короче ганаш сделала. Тоже очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт сырков!
Нравится
(8)
ответить
Наталья
Рецепт - супер. Я только готовила из горького шоколада.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Соня
большое спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Отличный рецепт - изысканный, но при этом все просто. Спасибо!
Я, кстати, вместо сахарной пудры добавила мед - получилось очень нежно:))
Нравится
(5)
ответить
Анна
Супер! Спасибо! Легко, красиво, вкустно и полезно!
Нравится
(1)
ответить
наталия
класс! спасибо!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта