E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пасха с желатином

Пасха с желатином

Хочу поделиться неклассическим вариантом приготовления творожной пасхи. Получается пасха в виде, так сказать, творожного желе – это вкусно и интересно на вид. Для формовки советую использовать традиционную пасочницу, но можно и что-то другое: глубокие миски, силиконовые формочки для выпечки и т.п.

Ингредиенты

Творог 5% или более жирный – 200 г

Сметана – 100-150 г

Желатин – 10 г

Вода – 30 г

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Ванилин – на кончике ножа

Изюм – около 0,5 стакана

  • 179 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 9.49
  • Ж: 4.45
  • У: 25.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом.


В зависимости от сочности творога определитесь по количеству сметаны. Для сухого творога берите сметаны побольше, для влажного - можно поменьше.


Желатин растворите в воде до набухания.


К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния.


Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)


Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте.


Вмешайте промытый изюм.


Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась.


Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы.


Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи.


Порадуйте себя и близких таким вариантом, а меня - впечатлениями и фотографией итога.


Светлой Пасхи!


Пасха с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Качество желатина может варьироваться, т.е. отличаться по свойствам у разных производителей, смотрите рекомендации по его использованию на упаковке.
  • Кроме изюма, добавляйте другие сухофрукты, цукаты, цитрусовую цедру и/или орехи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта