E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКулинарные советы и хитрости
Яйца, покрашенные в полоску и

Яйца, покрашенные в полоску и крапинку

Как покрасить яйца пищевыми красителями, знают многие. Приложив немного фантазии и усилий, можно получить совсем необычный результат.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 7 шт.

Красители пищевые - 3 цвета

Уксус 9% - 3-4,5 ст. л.

Горох (колотый) - 2 ст. л.

Пшено (рис) - 2 ст. л.

Резиночки силиконовые - 10-15 шт.

Марля 10х15 - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Кастрюля для варки яиц (1,5 л)
Стеклянная пиала или банка объёмом от 300 до 500 мл - 3 шт.
  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пасха - один из любимых праздников в нашей семье. Каждый год я стараюсь привнести что-то новое и с удовольствием пробую интересные рецепты.


В этом году решила покрасить яйца в полосочку и крапинку. Детям очень понравилось!


Подготовим все перечисленные продукты и материал. Яйца предварительно нужно отварить, остудить и высушить.


Приступим к разведению красителя в таблетках. Наливаем в подходящую посуду 1-1,5 ст. л. уксуса и столько же холодной воды. Это на 1 таблетку. Помещаем краситель в посуду, растворение происходит 5-7 минут.


Подготовим яйца к окрашиванию. На сухое яйцо наденем в произвольном порядке несколько резиночек. Если не нашли готовые силиконовые резиночки, можно использовать самодельные. Я нарезала таких из большого пальца медицинской перчатки.


Чтобы сделать крапинку на скорлупе, её нужно предварительно хорошо смочить водой. Обваливаем заготовку в сухой крупе или горохе.


Теперь нужно хорошо и плотно завязать яйцо в марлю, с помощью тех же резиночек. Крупу и горох при этом стоит дополнительно насыпать в марлю, т. к. пристаёт плохо.


Красители уже растворились. Доливаем в каждую емкость по 1 стакану горячей (50-60 градусов) воды. Погружаем яйцо на ложке в посуду, периодически переворачивая и проверяя готовность окрашивания. Яйца с резиночками окрашиваются за 5 минут, обёрнутые в марлю - 10 минут. Готовые крашенки выкладываем для просушки на салфетку. Резиночки можно оставить до высыхания, а марлю лучше сразу аккуратно снять.


Осталось протереть для блеска скорлупу растительным маслом и выложить на подходящее блюдо. Чувствуете, как сразу поднялось настроение?


Зелёное - обваливалось в пшене, а оранжевое - в горохе.


Приятного праздника и всех благ!


Яйца, покрашенные в полоску и крапинку — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Много лет уже использую красители в таблетках, они дают стабильно хороший результат окрашивания. Можно использовать жидкие красители, в ампулах, но технология разведения будет другая.
  • Если не оказалось под рукой столового уксуса, можно использовать и яблочный. На одну таблетку уйдёт 2 ст.л.
  • Чтобы избежать растрескивания яиц во время варки, закладывайте их в солёную воду и не прямо из холодильника. Следует подержать продукт при комнатной температуре 15 минут.
Автор рецепта
Работаю в медицине, мама двоих детей. Обожаю готовить вкусные, полезные, оригинальные блюда. Предана традиционной русской кухне. Люблю, когда всё просто и быстро! Ведь, нужно больше времени уделять семье.
  • 27

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Как говорится, дёшево и сердито, просто и со вкусом!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта