Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Как покрасить яйца вином на Пасху?

Как покрасить яйца вином на Пасху?

Наверное, красить яйца вином на Пасху - не самый популярный способ)) Однако результат получается очень красивый (внутри они тоже окрасятся, но на вкус это не влияет).

Ингредиенты

Яйца куриные - 7 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Красное вино - 1 л

  • 157 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.47

Оценить рецепт

Рейтинг 4.47 из 5
на основе 175 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы покрасить яйца вином, нам потребуются только яйца (любые) и вино. Яйца можно брать любого цвета. А вино должно быть обязательно красным, а сухое, полусухое или сладкое оно будет - не важно. Я взяла самое дешевое, какое нашла в нашем магазине.


Берем кастрюльку и кладем в неё хорошо помытые куриные яйца.


Вливаем все вино. Яйца должны быть покрыты вином. И варим яйца в вине после закипания на медленном огне 10 минут. Запах алкоголя при варке яиц у меня стоял по всей квартире. Поэтому включайте, если у вас есть, вытяжку и (или) открывайте форточку. В общем, главное - хорошо проветрить помещение после (и во время) варки, и всё будет окей.


Пока куриные яйца будут вариться в вине, перепелиные необходимо отварить в простой воде минуты 3 после закипания. А когда перепелиные яйца сварятся, достать их из воды на тарелочку.


В процессе варки часть вина испарилась, поэтому я взяла емкость поуже. Перекладываем туда куриные яйца, переливаем вино и кладём сваренные перепелиные яйца. Оставляем яйца краситься в вине примерно на 8 часов или на ночь. Чем дольше яйца будут находиться в вине, тем лучше они прокрасятся, а ещё на них образуются кристаллики, которые будут блестеть.


Время прошло и пора доставать яйца. Выкладываем яйца на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставляем их так на пару минут. Затем меняем бумажные полотенца и оставляем яйца до полного высыхания.


Яйца, покрашенные вином, получились очень насыщенного темного цвета. А на солнышке они красиво блестят и искрятся, прям хочется на них смотреть и смотреть. Волшебство!


Светлой Пасхи вам!


Как покрасить яйца вином на Пасху?, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Игорь
А можно ли потом это вино из под яиц выпить? никто не пробовал?
0
ответить
Velement Автор рецепта
Игорь, я не пробовала:smile:
0
ответить
Евгений
Похоже на картошку в золе
1
ответить
Саныч
Не практично на мой взгляд, если яйца потом есть. Яйца сначала мыть придется или руки испачкаешь. Не дай бог малолетние дети возьмут поиграть, мамы будут не в восторге)))
8
ответить
Саныч, это очень умная мысльв
1
ответить
Оля
А как они потом отчистятся от скорлупы?
8
ответить
Velement Автор рецепта
Оля, чистятся они как обычные сваренные вкрутую яйца
0
ответить
Натали
Сварила сегодня в красном вине, и белом, пока стоят, но красное вино брала полусладкое, кристаллики образовываются, утром видно будет, что получится, а вот белое было сухое, добавляла сахар, как в рецепте, на них ничего
17
ответить
Светлана
Натали, в белое вино надо добавить краситель, дальше все так же
0
ответить
Ого, какая классная идея :bestofthebest:
4
ответить
Мне нравится этот способ:bestofthebest: Схож на покраску чаем каркаде.
12
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, цвет может и похож:smile: но при покраске вином:wine: образуются еще и кристалики на яйцах, которые красиво блестят и переливаются
10
ответить
На сливы похожи)). А если смазать маслом, то будут блестеть)):bestofthebest:
14
ответить
Velement Автор рецепта
Лана, мне кажется, что если их смазать маслом, то кристалики которые блестят, могут перестать блестеть
16
ответить
Елена
Лана, вот, шоколадные красились в вине и смазанные маслом
Фото
16
ответить
Кондакова Анна
Елена, они не просто должны блестеть, как от масла, а искриться, будто бархатные и покрытые инеем в яркий солнечный, зимний день. А у вас не блеск искрящийся, а дешёвый подсолнечный глянец))
30
ответить
Мила
Кондакова Анна, ору
1
ответить
интересный способ! мне сначала показалось, что это крупный виноград)
3
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта