E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Как покрасить яйца вином на Пасху?

Как покрасить яйца вином на Пасху?

Наверное, красить яйца вином на Пасху - не самый популярный способ)) Однако результат получается очень красивый (внутри они тоже окрасятся, но на вкус это не влияет).

Ингредиенты

Яйца куриные - 7 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Красное вино - 1 л

  • 157 кКал
  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.44

Оценить рецепт

Рейтинг 4.44 из 5
на основе 156 голосов


Процесс приготовления

Чтобы покрасить яйца вином, нам потребуются только яйца (любые) и вино. Яйца можно брать любого цвета. А вино должно быть обязательно красным, а сухое, полусухое или сладкое оно будет - не важно. Я взяла самое дешевое, какое нашла в нашем магазине.


Берем кастрюльку и кладем в неё хорошо помытые куриные яйца.


Вливаем все вино. Яйца должны быть покрыты вином. И варим яйца в вине после закипания на медленном огне 10 минут. Запах алкоголя при варке яиц у меня стоял по всей квартире. Поэтому включайте, если у вас есть, вытяжку и (или) открывайте форточку. В общем, главное - хорошо проветрить помещение после (и во время) варки, и всё будет окей.


Пока куриные яйца будут вариться в вине, перепелиные необходимо отварить в простой воде минуты 3 после закипания. А когда перепелиные яйца сварятся, достать их из воды на тарелочку.


В процессе варки часть вина испарилась, поэтому я взяла емкость поуже. Перекладываем туда куриные яйца, переливаем вино и кладём сваренные перепелиные яйца. Оставляем яйца краситься в вине примерно на 8 часов или на ночь. Чем дольше яйца будут находиться в вине, тем лучше они прокрасятся, а ещё на них образуются кристаллики, которые будут блестеть.


Время прошло и пора доставать яйца. Выкладываем яйца на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставляем их так на пару минут. Затем меняем бумажные полотенца и оставляем яйца до полного высыхания.


Яйца, покрашенные вином, получились очень насыщенного темного цвета. А на солнышке они красиво блестят и искрятся, прям хочется на них смотреть и смотреть. Волшебство!


Светлой Пасхи вам!


Как покрасить яйца вином на Пасху?, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед началом яйца обязательно нужно хорошо помыть и проверить на целостность.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Саныч
Не практично на мой взгляд, если яйца потом есть. Яйца сначала мыть придется или руки испачкаешь. Не дай бог малолетние дети возьмут поиграть, мамы будут не в восторге)))
Нравится
(1)
ответить
Саныч, это очень умная мысльв
Нравится
(1)
ответить
Оля
А как они потом отчистятся от скорлупы?
Нравится
(7)
ответить
Velement Автор рецепта
Оля, чистятся они как обычные сваренные вкрутую яйца
Нравится
(0)
ответить
Натали
Сварила сегодня в красном вине, и белом, пока стоят, но красное вино брала полусладкое, кристаллики образовываются, утром видно будет, что получится, а вот белое было сухое, добавляла сахар, как в рецепте, на них ничего
Нравится
(13)
ответить
Ого, какая классная идея 
Нравится
(3)
ответить
Мне нравится этот способ Схож на покраску чаем каркаде.
Нравится
(12)
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, цвет может и похож но при покраске вином образуются еще и кристалики на яйцах, которые красиво блестят и переливаются
Нравится
(10)
ответить
На сливы похожи)). А если смазать маслом, то будут блестеть))
Нравится
(13)
ответить
Velement Автор рецепта
Лана, мне кажется, что если их смазать маслом, то кристалики которые блестят, могут перестать блестеть
Нравится
(15)
ответить
Елена
Лана, вот, шоколадные красились в вине и смазанные маслом
Прикрепленные фото:
Нравится
(15)
ответить
Кондакова Анна
Елена, они не просто должны блестеть, как от масла, а искриться, будто бархатные и покрытые инеем в яркий солнечный, зимний день. А у вас не блеск искрящийся, а дешёвый подсолнечный глянец))
Нравится
(21)
ответить
Мила
Кондакова Анна, ору
Нравится
(1)
ответить
интересный способ! мне сначала показалось, что это крупный виноград)
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта