Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца крашеные на Пасху

Яйца крашеные на Пасху

Самый простой способ покраски куриных яиц на Пасху в луковой шелухе. Получаются яички с красивым и ровным золотистым окрасом.

Ингредиенты

Яйца - 10 шт.

Луковая шелуха с 8 и более луковиц

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - для смазывания

  • 160 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что самое главное в приготовлении яиц на Пасху? Думаю задача в том, чтобы они не потрескались при варке, окрасились ярко и нарядно блестели ... Готова поделиться маленькими секретами, как это сделать самым традиционным способом, т.е. на примере окрашивания луковой шелухой.


Луковую шелуху накопите заранее или поснимайте верхние слои шелухи с имеющихся луковиц.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для покраски яиц к Пасхе


Первое правило для предотвращения растрескивания скорлупы такое: нельзя бросать холодные яйца в кипящую воду! Лучше всего на несколько часов выложить яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Десяток яиц


Затем поместите яйца в кастрюлю с теплой водой, добавьте соль. Поставьте на плиту и нагревайте постепенно прибавляя огонь.

Яйца отваренные в крутую


После закипания убавьте огонь, добавьте луковую шелуху и варите яйца на среднем или слабом огне 10 минут.

Луковая шелуха с яйцами


Затем оставьте яйца в луковой воде на несколько часов. Можно доставать яйца из луковой воды в разное время и тогда они будет разной интенсивности окрашивания.

Яйца отваренные с луковой шелухой


Готовые сухие яйца натрите салфеткой, смазанной растительным маслом, для привлекательного блеска.

Как покрасить яйца к Пасхе?


Крашеные яйца готовы! 

Крашеные яйца к пасхе


Светлой Пасхи!

Рецепт крашеных яиц


Яйца крашеные на Пасху, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, луковая шелуха - самая классика)
Воистину воскрес!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, к такой луковой покраске яиц у меня любовь с детства, даже запах нравится)))
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, масло - для пущего блеска, но и без него они приятного теплого цвета получаются
1
ответить
Мы тоже так красим,но без масла.Христос Воскрес!
0
ответить
Какой насыщенный и приятный цвет!
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Мама тоже так делает, только без масла
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта