E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет Пуляр

Омлет Пуляр

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чтобы удивить своих близких уникальным и аппетитным завтраком, приготовьте пышный французский омлет Пуляр!

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 189 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Аппетитный и уникальный омлет Пуляр известен далеко за пределами Франции - его приготовят в любом кафе или ресторане по вашему заказу. Блюдо приобрело популярность благодаря Аннет Пуляр, которая была не поваром, а хозяйкой гостиницы, и любила удивлять своих постояльцев вкусной едой. Решив подать обычный омлет по-новому в конце 19 века, Аннет и предположить не могла, что внедряет в кулинарную книгу отдельную страницу, посвященную этому пышному блюду, которое в последствии назовут «омлетом Пуляр». Но именно в то утро блюдо произвело небывалый фурор, и все постояльцы теперь на завтрак просили именно такой воздушный омлет!


Давайте и мы с вами попробуем приготовить на завтрак пышный французский омлет Пуляр на сковороде, потчуя и удивляя им наших родных и друзей.


Кстати, немногие знают, что такой омлет можно создать как в соленом виде, так и в сладком, используя вместо соли сахар. Особенно любят сладкий омлет дети - он им напоминает одновременно и блинчики, и торт.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить - вам потребуется минимум продуктов!


Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Следите, чтобы в белковую массу не попала даже капля желтков или воды, иначе они не взобьются.


Желтки посолите и поперчите, перетрите вилкой или венчиком.


Белки взбейте с несколькими щепотками соли в пышную массу примерно 3-4 минуты.


Сковороду раскалите, и смажьте растительным или сливочным маслом её дно и бортики. Влейте на дно желтковую массу и равномерно распределите, получая блин. Нагрев должен быть минимальным! Подождите 1 минуту, пока желтковый блин слегка не схватится на дне.


Выложите силиконовой лопаткой на блин взбитые белки и аккуратно разровняйте. Полностью емкость не заполняйте, так как белковая масса вырастет при прожарке. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо около 2-3 минут, но именно на минимальном нагреве! Затем удалите крышку и нажмите на белковую массу пальцем или лопаткой. Если она не прилипает - омлет полностью готов.


Аккуратно отделите его бока от бортиков емкости, поднимите омлет широкой лопаткой и переместите на блюдо или тарелку.


Для подачи разрежьте пышный омлет Пуляр пополам и переместите одну половину на другую. Украсьте свежей зеленью.


Приятного вам!


Омлет Пуляр — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (9)
Добавить комментарий
Шикарно! 
0
ответить
13.03.2019 в 0:54:52
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., спасибушки!
0
ответить
13.03.2019 в 9:57:40
ого , какой классный 
0
ответить
12.03.2019 в 23:29:49
Алена Прика Автор рецепта
Галина Щетникова, Спасибушки!
0
ответить
12.03.2019 в 23:30:41
ох, какой красавец! давно хочу его приготовить, все никак руки не доходят
0
ответить
12.03.2019 в 23:20:19
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, надо, и я еще буду делать!
0
ответить
12.03.2019 в 23:25:27
Татьяна, И я, и я такая же))) Все руки не дойдут
Аленыч,  Получилась красота!
0
ответить
13.03.2019 в 6:14:33
Ого!! Вот этого ничего себе меренговый омлет просто!! Красиво, сестрёнка!! Очень красиво!! На вкус пока не приготовлю не пойму
0
ответить
12.03.2019 в 22:52:27
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибки! На вкус непонятно, я больше люблю желтки в яйцах, поэтому подъедаю верхнюю корочку))) А вот если сладким сделать, то дочерь моя ест его весь
0
ответить
12.03.2019 в 23:26:25
Мобильная версия сайта