E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет Пуляр

Омлет Пуляр

Чтобы удивить своих близких уникальным и аппетитным завтраком, приготовьте пышный французский омлет Пуляр!
Аймкук

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 189 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Аппетитный и уникальный омлет Пуляр известен далеко за пределами Франции - его приготовят в любом кафе или ресторане по вашему заказу. Блюдо приобрело популярность благодаря Аннет Пуляр, которая была не поваром, а хозяйкой гостиницы, и любила удивлять своих постояльцев вкусной едой. Решив подать обычный омлет по-новому в конце 19 века, Аннет и предположить не могла, что внедряет в кулинарную книгу отдельную страницу, посвященную этому пышному блюду, которое в последствии назовут «омлетом Пуляр». Но именно в то утро блюдо произвело небывалый фурор, и все постояльцы теперь на завтрак просили именно такой воздушный омлет!


Давайте и мы с вами попробуем приготовить на завтрак пышный французский омлет Пуляр на сковороде, потчуя и удивляя им наших родных и друзей.


Кстати, немногие знают, что такой омлет можно создать как в соленом виде, так и в сладком, используя вместо соли сахар. Особенно любят сладкий омлет дети - он им напоминает одновременно и блинчики, и торт.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить - вам потребуется минимум продуктов!


Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Следите, чтобы в белковую массу не попала даже капля желтков или воды, иначе они не взобьются.


Желтки посолите и поперчите, перетрите вилкой или венчиком.


Белки взбейте с несколькими щепотками соли в пышную массу примерно 3-4 минуты.


Сковороду раскалите, и смажьте растительным или сливочным маслом её дно и бортики. Влейте на дно желтковую массу и равномерно распределите, получая блин. Нагрев должен быть минимальным! Подождите 1 минуту, пока желтковый блин слегка не схватится на дне.


Выложите силиконовой лопаткой на блин взбитые белки и аккуратно разровняйте. Полностью емкость не заполняйте, так как белковая масса вырастет при прожарке. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо около 2-3 минут, но именно на минимальном нагреве! Затем удалите крышку и нажмите на белковую массу пальцем или лопаткой. Если она не прилипает - омлет полностью готов.


Аккуратно отделите его бока от бортиков емкости, поднимите омлет широкой лопаткой и переместите на блюдо или тарелку.


Для подачи разрежьте пышный омлет Пуляр пополам и переместите одну половину на другую. Украсьте свежей зеленью.


Приятного вам!


Омлет Пуляр — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за отличный рецепт!Моя семья любит омлет по утрам, а такой подаче были приятно удивлены! Воздушный, очень вкусный!
от Nastena_Yrina Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Ирина
Омлет получился огонь! Делала впервые, очень довольна
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый и оригинальный. Но у меня почему-то после открытия крышки, упал((( В чем причина?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, либо перевзбили яйца, либо не пропекли его внутри. Надо готовить на минимальном нагреве, чтобы белковый слой уплотнился.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, спасибо попробую) А еще вопросик, крышку открывать сразу или подождать пока остынет?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, у меня всё равно не получился(((, упал прямо под крышкой. Наверное, руки из...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, ни в коем случае!  Очень много факторов - зависит даже от прогретости куриных яиц. Попробуйте на другой сковороде, если есть - тоже может быть одним из факторов)))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Делала сладким с ванилином. Как десерт, похож на лёгкое суфле.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибо за идею, попробую приготовить сладкий Пуляр!
Нравится
(0)
ответить
Анасастия
Один из моих самых любимых завтраков это омлет ПУЛЯР. Время для его приготовления, конечно, больше, чем обычного омлета. Но оно того стоит. Его обязательно стоит попробовать!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анасастия , спасибо за фотоотчет , готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо, сделал супруге на завтрак. Заработал бонус
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, красота! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Получилось хорошо. Добавила специи (прованские травы), результат- очень даже вкусно. Не очень сложный в приготовлении, но своей необычностью удивляет. Как вариант завтрака- в самый раз)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия , вау, спасибо за фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
евгений
кто то любит гуся с яблоками.кто то гуся.кто то яблоки.а кто то просто любит.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
евгений, совершенно верно!
Нравится
(0)
ответить
Варя
почему никто не пишет, что его есть невозможно? получается невкусно, белок, а он занимает большую часть, есть противно, как не соли и не приправляй
Нравится
(6)
ответить
Варя, не пишут, потому что это Ваше субъективное мнение 
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Варя, кто-то любит желтки в куриных яйцах, кто-то белки))) Вкусы у людей разные Значит вам больше подойдет классический омлет - поищите рецепт на сайте, их огромное множество!
Нравится
(1)
ответить
женя
Варя, закрой глазки и кушай приятного аппетита
Нравится
(1)
ответить
Варя, мне кажется,что Вы правы. На днях запекал желток на взбитых белках, а духовке... смотрится красиво,а вкус точно такой,как Вы описали. Предлагаю попробовать омлет в пакете. Вкус бесподобный.
Нравится
(2)
ответить
марина
Ага  - жарила на сковороде, а сверху появилась золотая корочка! Откуда?
Нравится
(0)
ответить
ольга
марина, а вы разве не видите, что он разрезан пополам и сложен?
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
марина, Для подачи омлет Пуляр разрезают пополам и выкладывают вторую половину на первую, перевернув сверху поджаренной стороной желтков, которая была на дне сковороды. Поэтому и румяная корочка сверху получилась. Читайте рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Шикарно! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
ого , какой классный 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина Щетникова, Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
ох, какой красавец! давно хочу его приготовить, все никак руки не доходят
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, надо, и я еще буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, И я, и я такая же))) Все руки не дойдут
Аленыч,  Получилась красота!
Нравится
(0)
ответить
Ого!! Вот этого ничего себе меренговый омлет просто!! Красиво, сестрёнка!! Очень красиво!! На вкус пока не приготовлю не пойму
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибки! На вкус непонятно, я больше люблю желтки в яйцах, поэтому подъедаю верхнюю корочку))) А вот если сладким сделать, то дочерь моя ест его весь
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта