E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет Пуляр

Омлет Пуляр

Аппетитный и уникальный омлет Пуляр известен далеко за пределами Франции - его приготовят в любом кафе или ресторане по вашему заказу. Блюдо приобрело популярность благодаря Аннет Пуляр, которая была не поваром, а хозяйкой гостиницы, и любила удивлять своих постояльцев вкусной едой. Решив подать обычный омлет по-новому в конце 19 века, Аннет и предположить не могла, что внедряет в кулинарную книгу отдельную страницу, посвященную этому пышному блюду, которое в последствии назовут «омлетом Пуляр». Но именно в то утро блюдо произвело небывалый фурор, и все постояльцы теперь на завтрак просили именно такой воздушный омлет! Давайте и мы с вами попробуем приготовить на завтрак пышный французский омлет Пуляр на сковороде, потчуя и удивляя им наших родных и друзей.

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 189 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить - вам потребуется минимум продуктов!


Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Следите, чтобы в белковую массу не попала даже капля желтков или воды, иначе они не взобьются.


Желтки посолите и поперчите, перетрите вилкой или венчиком.


Белки взбейте с несколькими щепотками соли в пышную массу примерно 3-4 минуты.


Сковороду раскалите, и смажьте растительным или сливочным маслом её дно и бортики. Влейте на дно желтковую массу и равномерно распределите, получая блин. Нагрев должен быть минимальным! Подождите 1 минуту, пока желтковый блин слегка не схватится на дне.


Выложите силиконовой лопаткой на блин взбитые белки и аккуратно разровняйте. Полностью емкость не заполняйте, так как белковая масса вырастет при прожарке. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо около 2-3 минут, но именно на минимальном нагреве! Затем удалите крышку и нажмите на белковую массу пальцем или лопаткой. Если она не прилипает - омлет полностью готов.


Аккуратно отделите его бока от бортиков емкости, поднимите омлет широкой лопаткой и переместите на блюдо или тарелку.


Для подачи разрежьте пышный омлет Пуляр пополам и переместите одну половину на другую. Украсьте свежей зеленью.


Приятного вам!


Омлет Пуляр, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кстати, немногие знают, что такой омлет можно создать как в соленом виде, так и в сладком, используя вместо соли сахар. Особенно любят сладкий омлет дети - он им напоминает одновременно и блинчики, и торт.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (52)
Добавить комментарий
Скиф
Омлет вкусный, но традиционный с молоком вкуснее.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Скиф, да, мы привыкли к другому вкусу, но надо пробовать разные!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Омлет на любителя оказался. Русский омлет круче по вкусу))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, просто вы к нему привыкли)))
Нравится
(0)
ответить
Сергей.
Анастасия, может все таки классический омлет?
А то, русский омлет....
Учитывая что это блюдо, далеко не из русской кухни
Нравится
(0)
ответить
Галина
При выпекании омлет поднялся. А когда выложила на тарелку быстро осел.
Хотелось бы узнать это так и есть.
Вообще какое время пышность омлета сохраняется?
Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, чуть не додержали омлет на сковороде - белковая масса не успела схватиться На минимальном нагреве нужно было еще минуту допечь))) Он вообще пышный остается.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Омлет получился шикарный и вкусный. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Все прекрасно получилось. И на вкус необычно, но вкусно. Правда у меня белки не так поднялись, так как холодные яйца были. Но за рецепт большое спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, красота! Отлично получилось!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Алена Прика, спасибо) ребенок малоежка, но съел все. Поэтому будем иногда делать)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, у меня такой же
Нравится
(0)
ответить
Андрей.
Всё здОрово! Сам готовлю омлет имени мадам. Но откуда в описАнии рецепта возникла силиконовая лопатка? Только чугунная сковорода,деревянная лопатка,венчик или просто вилка,чтобы взбить ингредиенты и желание + оч. умелые ручки. Всё получится.
С уважением..
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Андрей., спасибо, повеселили с утра! Вот бы еще фототчет бы скинули
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Омлет получился огонь! Делала впервые, очень довольна
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Наталия Новичок
Очень красивый и оригинальный. Но у меня почему-то после открытия крышки, упал((( В чем причина?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, либо перевзбили яйца, либо не пропекли его внутри. Надо готовить на минимальном нагреве, чтобы белковый слой уплотнился.
Нравится
(0)
ответить
Наталия Новичок
Алена Прика, спасибо попробую) А еще вопросик, крышку открывать сразу или подождать пока остынет?
Нравится
(0)
ответить
Наталия Новичок
Алена Прика, у меня всё равно не получился(((, упал прямо под крышкой. Наверное, руки из...
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, ни в коем случае!  Очень много факторов - зависит даже от прогретости куриных яиц. Попробуйте на другой сковороде, если есть - тоже может быть одним из факторов)))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Делала сладким с ванилином. Как десерт, похож на лёгкое суфле.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибо за идею, попробую приготовить сладкий Пуляр!
Нравится
(0)
ответить
Анасастия
Один из моих самых любимых завтраков это омлет ПУЛЯР. Время для его приготовления, конечно, больше, чем обычного омлета. Но оно того стоит. Его обязательно стоит попробовать!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анасастия , спасибо за фотоотчет , готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо, сделал супруге на завтрак. Заработал бонус
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, красота! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Получилось хорошо. Добавила специи (прованские травы), результат- очень даже вкусно. Не очень сложный в приготовлении, но своей необычностью удивляет. Как вариант завтрака- в самый раз)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия , вау, спасибо за фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
евгений
кто то любит гуся с яблоками.кто то гуся.кто то яблоки.а кто то просто любит.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
евгений, совершенно верно!
Нравится
(0)
ответить
Варя
почему никто не пишет, что его есть невозможно? получается невкусно, белок, а он занимает большую часть, есть противно, как не соли и не приправляй
Нравится
(13)
ответить
Варя, не пишут, потому что это Ваше субъективное мнение 
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Варя, кто-то любит желтки в куриных яйцах, кто-то белки))) Вкусы у людей разные Значит вам больше подойдет классический омлет - поищите рецепт на сайте, их огромное множество!
Нравится
(1)
ответить
женя
Варя, закрой глазки и кушай приятного аппетита
Нравится
(1)
ответить
Варя, мне кажется,что Вы правы. На днях запекал желток на взбитых белках, а духовке... смотрится красиво,а вкус точно такой,как Вы описали. Предлагаю попробовать омлет в пакете. Вкус бесподобный.
Нравится
(5)
ответить
Андрей.
Варя, у каждого свой вкус сказал индус...
Да и никто никого не заставляет, как говорили в салоне мадам Ми-ми. Но это уже к французской кухне не вяжется.
Нравится
(1)
ответить
Андрей.
Варя, рецепт этого омлета живёт так долго, что омлет имеет право выбирать сам. Кому нравиться, а кому...
Нравится
(0)
ответить
Елена
Варя, Полностью с Вами согласна - ужас какой-то каким его не делай. Классический омлет, любая яичница, крутое или всмятку яйцо гораздо вкуснее и проще в приготовлении. Я только зря 6 яиц сгубила...
Нравится
(0)
ответить
марина
Ага  - жарила на сковороде, а сверху появилась золотая корочка! Откуда?
Нравится
(0)
ответить
ольга
марина, а вы разве не видите, что он разрезан пополам и сложен?
Нравится
(9)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
марина, Для подачи омлет Пуляр разрезают пополам и выкладывают вторую половину на первую, перевернув сверху поджаренной стороной желтков, которая была на дне сковороды. Поэтому и румяная корочка сверху получилась. Читайте рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Шикарно! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
ого , какой классный 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина Щетникова, Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта